Sinterit готовит премьеру компактного SLS 3D-принтера Lisa X

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.11.2021
744
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Польская компания Sinterit анонсировала новый 3D-принтер по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS). Система Lisa X отличается увеличенным полезным объемом и повышенной в десять раз производительностью в сравнении с предыдущим вариантом — Lisa Pro.

Sinterit готовит премьеру компактного SLS 3D-принтера Lisa X

Новая аддитивная система предназначена в первую очередь для 3D-печати порошковым полиамидом-12 с заявленной скоростью построения по вертикали до 14 мм/ч. На обработку полного рабочего объема размером 130х170х330 мм будет уходить около тридцати часов.

«Третье поколение наших компактных SLS 3D-принтеров призвано повысить скорость реализации инноваций. Мы по-прежнему фокусируемся на предоставлении полноценных, комплексных решений по SLS 3D-печати, чтобы сделать аддитивное производство полезным и значимым. С Lisa X результаты будут еще лучше благодаря повышенной производительности и увеличенному рабочему объему, отвечающим наиболее часто выдвигаемым требованиям рынка», — прокомментировал генеральный директор компании Sinterit Максиме Полеселло.

Sinterit готовит премьеру компактного SLS 3D-принтера Lisa XLisa X станет четвертой по счету в ассортименте Sinterit и третьей системой в линейке относительно недорогих компактных SLS 3D-принтеров семейства Lisa после выпущенной в 2015 году оригинальной Lisa и усовершенствованной Lisa Pro (изначально Lisa 2), вышедшей на рынок в 2018 году. Четвертая система под обозначением NILS 480, анонсированная в сентябре этого года, ориентирована уже на промышленный сегмент, но тоже сконструирована с упором на ценовую доступность.

В качестве примера возможностей выпускаемого оборудования компания приводит аддитивное производство партий электрических разъемов: рабочего объема оригинальной Lisa хватит для изготовления 56 комплектов из 112 деталей, а займет это 103 часа. Lisa Pro справится со 112 комплектами из 224 деталей за 205 часов, а Lisa X сможет выдать на гора уже 270 комплектов ли 540 отдельных деталей всего за 28 часов.

Sinterit готовит премьеру компактного SLS 3D-принтера Lisa X

Другой пример — 3D-печать модели двигателя с габаритами 138x123x74 мм. На выполнение этой задачи Lisa потребуется 60 часов и 48 минут, тогда как Lisa X успеет напечатать две таких модели за 21 час 30 минут. Упомянутый выше 3D-принтер промышленного назначения NILS 480 справится уже с четырьмя моделями за 20 часов и 42 минуты, либо сможет напечатать 480 комплектов разъемов за тридцать часов. Несмотря на очевидное преимущество новых систем в плане производительности, отказываться от производства Lisa и Lisa Pro компания пока не собирается.

«Все наши 3D-принтеры продолжают выпускаться, так как они занимают разные нишы. Lisa — наша первая модель — остается самым компактным и доступным 3D-принтером. Lisa Pro обеспечивает широкий выбор расходных материалов и настроек, а Lisa X выделяется высокой производительностью и большим полезным объемом», — поясняет руководитель конструкторского отдела компании Sinterit Михал Гржимала-Мощинский.

Sinterit готовит премьеру компактного SLS 3D-принтера Lisa X

Технические характеристики 3D-принтера Lisa X:

  • Технология: селективное лазерное спекание (SLS)
  • Размер области построения: 130x180x330 мм
  • Толщина слоя: 75-175 мкм
  • Скорость по строения по оси Z: 10-14 мм/ч
  • Мощность лазера: 30 Вт
  • Размер пятна: 650 мкм
  • Форматы файлов: STL, 3MF, OBJ, 3DS, FBX, DAE
  • Интерфейс: Wi-Fi, Ethernet, USB
  • Габариты: 650x610x1200 мм
  • Вес: 145 кг (нетто)

Официальная премьера Sinterit Lisa X состоится на отраслевой выставке Formnext 2021 во Франкфурте-на-Майне, намеченной на 16-19 ноября.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье