Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Сегмент аддитивного производства металлами вырос до $2,85 млрд в 2022 году

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.12.2023
1078
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Ведущий отраслевой ресурс VoxelMatters (ранее 3D Printing Business Media) опубликовал новое исследование рынка 3D-печати металлами. Анализ деловой деятельности отраслевых предприятий показал годовой прирост в 26% с общим объемом рынка на уровне, близком к трем миллиардам долларов.

Сегмент аддитивного производства металлами вырос до $2,85 млрд в 2022 году

Доклад включает аналитику и прогнозы роста глобального рынка 3D-печати металлами, включая аппаратное обеспечение, расходные материалы и услуги. Основную долю по-прежнему занимает оборудование: продажи достигли полутора миллиардов долларов с тридцатипроцентным приростом, а это более половины всего рынка, сообщает VoxelMatters.

Самый большой оборот показал аэрокосмический сектор, на втором месте машиностроение, затем следуют медицинская и автомобилестроительная отрасль.

С точки зрения географии ключевую роль играет регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Наиболее распространенные технологии лазерного металлопорошкового синтеза на подложке (L-PBF) зародились как раз в Германии. В числе лидеров предприятия Италии, Великобритании и Франции, активно развиваются рынки Испании, стран Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Скандинавии и Ближнего Востока. Самый большой национальный сегмент — Соединенные Штаты. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона тоже демонстрируют быстрый рост, в основном за счет китайских и японских предприятий.

Доклад включает подробный анализ применяемых технологий и расходных материалов — не только систем селективного лазерного спекания или сплавления металлопорошковых композиций, но и оборудования по технологиям струйно-порошковой 3D-печати и прямого лазерного выращивания. Также добавлен анализ и прогнозы методов, полагающихся на проволочные материалы — дугового (WAAM), лазерного (L-DED) и электронно-лучевого (EBAM) наплавления. Отдельно рассматриваются экструзионные и стереолитографические процессы, а также 3D-печать методами ротационной сварки трением, холодного газодинамического напыления и ультразвуковой сварки.

Доклад на трехстах страницах включает шесть глав — общую информацию, аппаратное обеспечение, расходные материалы, сервисы, вертикальную интеграцию и региональные показатели. Исследование дополнено ста семьюдесятью графиками и таблицами с анализом и прогнозами развития аддитивных технологий и расходных материалов. Ключевые направления — прототипирование и аддитивное производство конечных изделий для аэрокосмической, автомобилестроительной, медицинской, стоматологической и энергетической отраслей, а также потребительских товаров.

В общей сложности доклад охватывает 444 предприятия на рынке 3D-печати металлами, включая 132 производителя оборудования, 73 поставщика расходных материалов и 239 сервисных компаний.

В число рассмотренных предприятий входят 3D Systems, ATI Specialty Materials, Bright Laser Technologies, Carpenter Additive, Desktop Metal, ExOne, DMG MORI, EOS, Falcontech, FIT, GE Additive, HBD, Höganäs, Linde (Praxair), Oerlikon, Quickparts, Sandvik, Sintavia, SLM Solutions, Stratasys Direct, Toolcraft, TRUMPF, Velo3D, и другие.

Подробный анализ аддитивного рынка и перспектив развития от VoxelMatters призван помочь новым отраслевым компаниям, заинтересованным OEM-производителям и инвесторам.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье