Самодельный мотоцикл BMW от Zillers Garage

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.06.2020
4490
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Мастерская Zillers Garage, возглавляемая действующим чемпионом по мотокастомайзингу в свободном стиле Дмитрием Голубчиковым, представила футуристичный вариант мотоцикла BMW R nineT, созданный по заказу BMW Motorrad. И да, здесь тоже не обошлось без 3D-печати.

Вдохновением для байка стала авиация: не секрет, что Баварский моторостроительный завод прославился не только мотоциклами и автомобилями, но и авиационными двигателями. Существует даже легенда, что логотип BMW символизирует вращающийся пропеллер, хотя на самом деле это просто отсылка к баварскому флагу. Как бы там ни было, у нового творения Zillers Garage такой вид, как будто оно готово вырулить на взлетную полосу — от аэродинамичных обводов до мерцающей светодиодной подсветки наподобие авиационных навигационных огней и колесных дисков со спицами, напоминающими турбинные лопатки.

«Я не люблю жесткое разделение на стили. В своих работах я свободно смешиваю самые разные направления, поэтому их правильнее всего отнести к категории «фристайл». Нельзя просто взять модель и создавать мотоцикл строго по ней. Так это не работает. Только когда ты работаешь с живой формой, ты понимаешь, что нужно изменить, чтобы получилось действительно хорошо. И очень важно не бояться все переделать с нуля: этот мотоцикл мы трижды перекрашивали, чтобы добиться идеальной гармонии цвета и формы. А сколько раз переделывался обвес — и сосчитать невозможно», — рассказывает Дмитрий.

Одна из особенностей мотоцикла заключается в отсутствии привычной подножки: ее заменяет регулируемая пневматическая подвеска, позволяющая сажать мотоцикл прямо на плоское брюхо. В обтекатель за сиденьем встроен выдвижной бардачок с зарядкой для телефона, сохранены бесключевой запуск двигателя и антиблокировочная система тормозов. Несмотря на радикальное изменение внешнего вида посадка водителя не отличается по ощущениям от стандартной версии.

Капотирование мотоцикла выполнено в основном из алюминиевых деталей, однако кое-где команда использовала полимерную 3D-печать, например в производстве крепления фары, дроссельных крышек, вставок вокруг клипонов.

Работы над кастомным байком начались летом прошлого года, а результат планировалось продемонстрировать на майской выставке «Мотовесна-2020». К сожалению, организаторы отменили мероприятие в связи с пандемией, так что пока байку остается красоваться на фотографиях. 

Рассказ Дмитрия Голубчикова:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

08.06.2020 в 21:42
0

Похож на Геттов из игры Масс Эффект.

18.06.2020 в 12:37
0

Похоже, мой друган красил. А я тот кто некоторые части печатал.

18.06.2020 в 17:02
0

Второе видео, 2:32

Если у них есть свой принтер, зачем им ты? 

18.06.2020 в 17:18
0

А потому что когда красили, некоторые детальки были напечатаны некачественно -  сопло было забито похоже. и эти детальки разрушились. я был ближе :-)

20.06.2020 в 02:14
-1

колхоз, аналог заниженной копейки

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента

Классика из 2-го эпизода SW - шлем клонов 1 фазы