Ростех займется серийной 3D-печатью завихрителей для авиадвигателей ПД-14

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.07.2020
2569
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Завихрители фронтового устройства камеры сгорания авиационного двигателя ПД-14 будут серийно изготавливаться в АО «Центр аддитивных технологий» государственной корпорации «Ростех».

Завихритель для ПД-14 — первая в России деталь, произведенная по аддитивной технологии и внедренная в конструкцию авиационного двигателя. Первый образец изготовлен в 2015 году специалистами Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) в кооперации с коллегами из АО «ОДК-Авиадвигатель». В ноябре 2015 года двигатель ПД-14, оснащенный комплектом завихрителей производства ВИАМ, совершил первый полет в составе летающей лаборатории Ил-76. В настоящее время завихрителями укомплектовываются все двигатели ПД-14. Поставлено более 700 деталей, разработан полный комплект нормативной документации по всем стадиям производственного цикла: получение металлопорошковой композиции, синтез деталей, газостатическая и термическая обработка, постобработка.

«Благодаря совместным работам ВИАМ с предприятиями АО «ОДК» создан мощный научно-технический задел, позволяющий применительно к двигателю большой тяги ПД-35, вертолетному двигателю ВК-650В, перспективному вертолетному двигателю говорить о масштабном внедрении аддитивных технологий при производстве деталей камеры сгорания, турбин низкого и высокого давления, сопловых и направляющих аппаратов», — прокомментировал генеральный директор ФГУП «ВИАМ», академик РАН Евгений Каблов.

АО «Центр аддитивных технологий» создано на базе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАК), входящей в состав государственной корпорации «Ростех», как единый интегратор производства деталей с применением аддитивных технологий. Соглашение о производстве завихрителей подписано 25 июня 2020 года между ФГУП «ВИАМ», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-ПМ» и АО «ЦАТ».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

18.07.2020 в 14:22
1

Почему нужно постоянно публиковать новости в будущем времени ? На память приходит база на Луне к 2020 и средние зарплаты в несколько килобаксов. Обещали Д.И. Рогозин и В.В.Путин помнится.

Зачем нужна какая-то мутная контора типа некого центра аддитивных технологий, почему Пермские Моторы не могут просто купить принтер и использовать его при производстве своих изделий ? Почему SpaceX не подписывает никакие меморандумы с мутными конторами а просто печатает свои изделия ена купленных для себя принтерах ? Может потому что им нужно делать двигатели, а не осваивать бюджеты под новомодную тему. Очередной попил и неэффективное использование денег ИМХО.

20.07.2020 в 10:06
0

Этим вопросом задаются все и все знают ответ, впрочем, вы сами дали конкретный ответ.Воровство ради горстки людей-нынешняя психология! "Сильные" мира всего предпочитают своровать, но никак не развивать общество. Почитайте в интернете статью: "Генсек ООН заявил о сосредоточении половины богатств мира у 26 человек" и вам всё станет понятно и ясно: какое положение занимает простой человек,пускай даже очень образованный.А прочем.....это совсем другая история!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Адаптер с XT60H-M на Type-C F

Разработка корпуса для тепловизора на основе ИК модуля AMG8833 и микроконтроллера ESP8266

Биоморфные скульптуры Дмитрия Каварги

Маркеры и подставки для Battlefleet Gothic

Обзор 3д принтера Z-Bolt Classic

Мы печатаем