Регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior продлена до 23 октября
Регистрация на второй сезон Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior продлена еще на неделю — до 23 октября. На данный момент число заявок на юниорское направление превысило двадцать тысяч. Проект реализуется Кружковым движением НТИ и президентской платформой «Россия — страна возможностей» совместно с Агентством стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».
Всероссийские командные инженерные соревнования проходят по пяти направлениям: технологии для человека, технологии для среды обитания, технологии для космоса, технологии для виртуального мира и технологии для мира роботов.
«В прошлом году мы получили почти 23 тысячи заявок. В настоящее время на олимпиаду зарегистрировались 21 750 ребят. Больше всего участников из Московской области (12 233), Новосибирской области (1 538), Санкт-Петербурга (1 530), Москвы (796) и Самарской области (526). Наибольшей популярностью в этом сезоне пользуется направление «Технологии для виртуального мира», на втором месте — «Технологии для мира человека», — прокомментировал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Мальчиков среди юных инженеров примерно на треть больше, чем девочек — около двенадцати и восьми тысяч соответственно. Большинство ребят, подавших заявки, учатся в 7 классе.
«Мы видим, что востребованность юниорского направления олимпиады растет. Многим все еще кажется, что полноценно заниматься современным инженерным творчеством под силу только старшеклассникам и студентам, но прошлый год показал то, что мы в Кружковом движении и так знали: наши младшие участники способны выдать впечатляющий результат, надо только дать им возможность. И мы хотим, чтобы такую возможность получило как можно больше ребят, в том числе из отдаленных регионов, маленьких городов, ребят с ограниченными возможностями здоровья. Именно поэтому мы продлеваем регистрацию — чтобы у таких школьников было больше времени поверить в свои силы, принять решение и подать заявку», — рассказал президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.
Параллельно с регистрацией проходит отборочный этап олимпиады в дистанционном формате. Участники решают межпредметные задания по пяти технологическим сферам: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технологии для человека».
До 23 октября у всех желающих есть возможность подать заявку на участие и выполнить задания отборочного тура. Школьников, набравших проходной балл, пригласят в финал в том федеральном округе, где они живут. До начала заключительного этапа финалисты объединятся в команды с помощью подготовленных наставников-модераторов.
Финалы будут проходить во всех федеральных округах с 22 ноября по 20 декабря в онлайн-формате. Победителей ждут полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере, и возможность принять участие в других проектах и конкурсах Кружкового движения НТИ.
Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5-7 классов. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения учащихся средней школы в современные инженерные практики и знакомство с практическими инженерно-технологическими задачами.
Проект реализуют второй год подряд Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Россия — страна возможностей», Агентство стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». В первом сезоне заявки на участие подали почти 23 тысячи российских школьников 5-7 классов из 84 регионов России. Финалистами стали 1220 школьников.
Пресс-релиз
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Еще больше интересных статей
В МФТИ создано устройство для 3D-печати микроскопических структур
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В КузГТУ изучили 3D-печатные образцы с Международной космической станции
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Презентация первого отечественного строительного 3D-принтера
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Мы рады представить вам нашу совместную разработку с компанией Спец...
Комментарии и вопросы
Тут даже клееное основание не....
Благодарю за оценку. И да, вы....
А можно у Вас за модельки посп...
В общем проблема в чём возникл...
Подскажите почему такой 1-ый в...
Поменяла нагревательную часть...
Нужно ли брать защитную пленку...