Полема представила новые материалы для аддитивных технологий на выставке Formnext-2019

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.11.2019
779
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Тульский завод порошковой металлургии «Полема» принял участие в международной выставке–конференции по аддитивному и интеллектуальному промышленному производству Formnext-2019 во Франкфурте-на-Майне.

АО «Полема», входящее в состав Промышленно-металлургического холдинга, представило на своем стенде уникальную продукцию и новейшие разработки — сферичные металлические порошки для 3D-печати, MIM-технологий, наплавки и напыления с улучшенными характеристиками по чистоте, гранулометрическому составу и текучести, обновленную линейку жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати, а также образцы изделий, выполненных методом 3D-печати из собственных порошков. Стенд компании в рамках выставки посетили более тысячи человек.

С начала года Полема успешно завершила испытания по применению порошков-аналогов марок 316L и Inconel 718 в рамках программы освоения новой продукции. Данные разработки применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях как для аддитивного производства, так и для других технологий модификации поверхности. 

В 2018 году предприятие освоило выпуск сферичных порошков в рамках проекта «Производство высоколегированных металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий», реализованного при поддержке Фонда развития промышленности. Завод способен выпускать порошки сферичной формы на основе железа, никеля, кобальта, хрома, молибдена и вольфрама. Завод «Полема» — единственный в России производитель указанной продукции в промышленных масштабах. 

Справка 

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) — российская вертикально-интегрированная металлургическая компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна и кокса, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является ведущим мировым экспортером товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в СНГ. Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации. 

Пресс-релиз 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье