Пермское предприятие «Роботех» получило статус технологического лидера фонда «Сколково»
Фонд «Сколково» и компания «Роботех» заключили соглашение о присвоении пермскому предприятию статуса технологического лидера в области промышленной роботизации. «Роботех» — это российский разработчик и производитель промышленных роботов-манипуляторов, 3D-принтеров, а также решений на базе искусственного интеллекта.
Продукция компании находит применение в машиностроении, приборостроении, металлургии и других ключевых отраслях российской промышленности. Предприятие локализует производство и программное обеспечение. Соглашение дает предприятию доступ к инновационным решениям в области автоматизации, позволит сократить сроки внедрения современных роботизированных технологических комплексов, снизить зависимость от импортных технологий и повысить эффективность производственных процессов, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.
Партнеры компании «Роботех» смогут включиться в кооперационные цепочки с участниками фонда «Сколково», выйти на новые технологические альянсы, совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также получат возможность индивидуальной доработки продуктов и сервисной поддержки с учетом отраслевой специфики.
«Для нас это не только признание проделанной работы, но и серьезный стимул двигаться дальше. «Сколково» открывает новые возможности для кооперации, разработки прорывных продуктов и выхода на новые рынки. Уже сегодня мы производим линейку роботизированных комплексов, интегрируем искусственный интеллект и техническое зрение в их управление, развиваем технологии аддитивного производства. В стратегическом плане видим возможность создания на базе «Роботеха» центра компетенций и технологического роста, способного системно развивать отечественную промышленную робототехнику», — рассказал генеральный директор компании «Роботех» Денис Худяков.
«У Пермского края большой потенциал в сфере производства роботов — как в части их конструирования, так и в разработке программного обеспечения. Мы занимаем двенадцатое место в России по количеству применяемых промышленных роботов на предприятиях и седьмое место по количеству замещенных ими рабочих мест. Ставим перед собой цель к 2030 году улучшить эти показатели. В развитии робототехнического направления участвуют как промышленные предприятия и специализированные компании, так и образовательные учреждения региона. Наша задача — уже со школы заинтересовать ребят и начинать готовить будущих инженеров для отрасли. Робототехнику в Пермском крае изучают в школах, колледжах, техникумах и вузах. Также проводим в регионе мероприятия для популяризации робототехники. Мы нацелены не просто на развитие робототехнических технологий, а на их практическое применение в ключевых отраслях промышленности», — прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Еще больше интересных статей
Мосгортранс изготавливает запасные части для автобусов на 3D-принтере
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В Пензенском государственном университете создали базу данных для определения токсичности пластмасс
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Презентация первого отечественного строительного 3D-принтера
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Мы рады представить вам нашу совместную разработку с компанией Спец...





Комментарии и вопросы
1. Отверждение при повышенной....
Ну вот как минимум указана уса...
Согласен, у меня такой же вопр...
Всем добрый день!Столкнулся с...
Температура на хотенде принтер...
Вентилятор материнской платы п...
Почему то нет ретракта, между...