Объем аддитивного рынка с использованием композитных материалов может вырасти до $10,6 млрд к 2030 году

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.10.2020
926
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Наши друзья из отраслевого издания 3D Printing Business Media (3dpbm) запустили новый аналитический и консультационный отдел рыночных исследований 3dpbm Research и опубликовали первый доклад с анализом аддитивной композитной отрасли и прогнозом роста 3D-печати композитными материалами на следующее десятилетие.

Доклад Composites AM 2020-2030 суммирует рыночные исследования, проведенные во втором и третьем квартале 2020 года. В ходе исследования опрошены пятьдесят компаний и собрана информация по всем крупным предприятиям, работающим в сегменте аддитивного производства с использованием композитных материалов. По итогам опроса 3dpbm Research прогнозирует рост глобального аддитивного композитного рынка, включая материалы, аппаратное обеспечение, услуги и приложения, с $480 млн в 2020 году до более чем $10,6 млрд в 2030.

Исследование на 170 страницах предлагает детальный анализ всех основных сегментов отрасли, фокусируется на внедрении аддитивного производства в рынок композитов и на эволюции технологий, оборудования и материалов, а также предлагает обзор перспективных возможностей применения 3D-печати композитами в прототипировании, производстве оснастки и конечных изделий.  

«Это исследование проведено в то время, когда внедрение аддитивного технологий в производство деталей из композитов — в первую очередь полимеров, армированных углеродным и стекловолокном — переживает новую технологическую эволюцию и входит в стадию быстрого роста. В настоящее время происходит консолидация в плане адаптации технологий 3D-печати и материалов с добавками рубленого волокна — настольных и промышленных аддитивных экструзионных систем (FDM/FFF) и аддитивных систем по технологии лазерного порошкового синтеза на подложке (Powder Bed Fusion). В то же время появляется целое семейство новых технологий массового производства, развивающих направление автоматизированного изготовления деталей из композиционных материалов, армированных непрерывными волокнами. Сейчас самое подходящее время для выхода на этот рынок», — прокомментировал автор исследования Дэвиде Шер.

Исследование охватывает ряд ведущих отраслевых компаний, включая Markforged, 9T Labs, EOS, SABIC, Ingersoll, Thermwood, Stratasys, CRP Group, Desktop Metal, Lehmann & Voss, DSM Additive Manufacturing (теперь в составе Covestro), Solvay, Hexcel, CEAD, Electroimpact, Continuous Composites, Orbital Composites и другие. 

Доклад включает текущие оценки возможностей 3D-печати композитными материалами, раскрывает рыночные позиции ключевых игроков и прогнозирует динамику роста спроса и доходов для разных секторов — разработки и производства расходных материалов, аппаратного и программного обеспечения, сферы услуг и сегмента рыночной интеграции. Данные разбиты по конкретным технологическим направлениям, типам материалов и форм-факторам. Отчет нацелен не только на анализ существующего рынка композитных аддитивных технологий, но и содействие заинтересованным предприятиям и инвесторам в оценке условий, возможностей и перспектив.

Согласно докладу, в кратко- и среднесрочной перспективе наиболее перспективными представляются технологии экструзионной 3D-печати гранулированными материалами с наполнителями из рубленого волокна и лазерного синтеза на подложке. В долгосрочной же перспективе на первое место, вероятнее всего, выйдут гибридные технологии, сочетающие полимерную экструзию с автоматизированной укладкой непрерывных армирующих волокон.  

Доля от продажи расходных материалов в композитном аддитивном секторе будет, согласно прогнозу, расти и к концу десятилетия составлять значительную долю от общей выручки. В этом заключается существенное отличие от других аддитивных направлений, таких как 3D-печать металлами, керамикой или даже неармированными полимерами, где стоимость готовых изделий может на порядок превышать стоимость использованных расходных материалов. Объясняется это прогнозируемым ростом массового аддитивного производства деталей из композиционных материалов с вытекающим падением разницы в цене между готовыми изделиями и расходными материалами в два-три раза.

3dpbm Research проведет вебинар, где расскажет об основных результатах исследования. Дата и время будут анонсированы в ближайшее время. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

15.10.2020 в 16:58
0

А может и не вырости. Но если выводы "экспертов" не сбудутся то никто этого не заметит. Но если они случайно угадали, то будут бить себя в гудь с криками "Мыж говорили". Вопрос в том, смогут ли эти "эксперты" точно спрогнозировать хотябы на пол года?

16.10.2020 в 05:22
0

Они не гадают, а предсказывают, и если прогноз будет правильным, то не случайно, а потому, что ребята потратили полгода на опросы дофига компаний. Да и главная задача - не точное предсказание роста сектора, а предоставление справочной информации заинтересованным сторонам. Вы же, со своей стороны, даже не читали доклад, а уже накидываете говно на вентилятор. Кто Вас назначил экспертом по экспертам?

16.10.2020 в 15:35
0

Гидромедцентр тоже

предсказывают

Но дальше трех дней не всегда им это удается. Тоесть производить или разробатывать они ничего не собираются а только

потратили полгода на опросы

Чтоб продать предсказания.

Кто Вас назначил экспертом по экспертам?

А вы эксперт? В какой области, позвольте спросить?

16.10.2020 в 09:41
0

Для поиска инвесторов нужно вот такие обзоры. Каким бы Вы гением не были, баблодержатели будут смотреть вот на такие экспертные заключения. И Ваша задача - понять, правы ли они. Если они правы и Вы пойдёте по их пути - будете в шампанском. Но можете не идти и смотреть потом, как в шампанском купаются другие. К сожалению или нет, но западный мир держится именно такой парадигмы. 

p8u
16.10.2020 в 15:36
0

но западный мир держится именно такой парадигмы

А вы уверенны в правильности такой парадигмы?

16.10.2020 в 19:12
0

Если речь о бизнесе, то у них это хорошо получается.

p8u
16.10.2020 в 19:42
0

Возможно, возможно. Но с принципом "ничего личного, только деньги" пожалуй до конца не соглашусь.

17.10.2020 в 11:57
0

Это рудимент из прошлого. Я всегда рассказываю, чем отличается наше понимание бизнеса и их. У нас в основе - договор. Т.е. мы договариваемся сделать общую сделку. И рассчитываем, что противная сторона тоже будет добросовестна в общих интиересах. У них контракт. Это " contra act", буквальное действие против. Т.е. одна сторона обязуется сделать действие в ответку на действия другой. Но их понимание "добросовестности" - это такие их действия, которые не навредят им (не создадут ответственности) и сделают им максимальную выгоду. Мы же хотим, чтобы контрагент еще и о нашей выгоде думал и шибко обижаемся, когда это не так. Как-то так.

p8u
17.10.2020 в 14:34
0

Простите. Но вы начитались книг по экономике. Хотя экономика это даже не наука, в прямом понимании, а околонаучные тезисы. Все гораздо проще. Каждый сам за себя при разделе денег. И это нам под разными "умными" доводами пытаются навязать под видом западного понимания бытия.

17.10.2020 в 19:07
0

Только в России начитанность - это признак безграмотности. Экономика в буквальном толковании "правила ведения домашнего хозяйства", а не дележ денег, как думают большинство моих сограждан. Так вот, это коммунизм или социализм (сами выбирайте термин), когда делят деньги. В правильной экономике деньги меняют на товар и обратно, а в очень правильной товар убирают из цепочки. Именно мена - основа устойчивой экономики. И Вы правы - каждый сам за себя. Что человеку, начавшего жизнь в яслях, плавно перешедшего в детский сад, затем школу и институт, очень странно, как это думать за себя.

17.10.2020 в 19:30
0

а в очень правильной товар убирают из цепочки

Вы хотите сказать что деньги это цель жизни? То есть жить ради денег? Ваша экономика это сплошной треп. Кучка "экономистов" насочиняла кучу бесполезной литературы "мукулатуры", которую после написания и сами читать не хочут. Когда говорят про экономику, не говорят ни очем. Процент туда, процент чегото обратно. Очень удобно не называть реальную величину а расказать о процентах изменения чегото. При этом неважно о чем реч. Лиж бы говорить красиво и "умными словами". Прочитайте свой коментарий и удивитесь. Как бы написали много но не очем. Ни одной законченной мысли. Простите если обидел. Но со стороны это выглядит именно так. Я технарь и привык все рассматривать с точки зрения точных наук и мне не понятно как можно оценивать эффективность оперируя только относительными величинами далекими от материального мира.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Умное твердотельное реле или питание грелки без потери ШИМ

Мой путь к спокойствию и качеству...

Ржавые якоря - первый опыт использования пигментов

Заканчивается приём работ на конкурс от компании Filamentarno!

Живность

Датчик температуры без калибровки на PT100 с HX711