На Ставрополье развернут производство строительных 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.01.2021
2422
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Производством аддитивного оборудования займется компания «Смарт Билд» на площадях Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер». Первые образцы планируется собрать уже в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, над разработкой и апробацией аддитивного оборудования команда конструкторов трудились порядка двух лет. 3D-принтеры компании «Смарт Билд» позволят возводить дома, здания или другие коммерческие сооружения в кратчайшие сроки: например, на возведение стен и перегородок жилого одноэтажного дома площадью 10х10 метров 3D-принтеру потребуются приблизительно двадцать четыре часа. В качестве расходного материла используется модифицированный мелкозернистый бетон.

«Сегодня в СКИП «Мастер» сосредоточено несколько предприятий, которые реализуют уникальные для Ставропольского края проекты в сфере обрабатывающей промышленности. Их успешный опыт и привлекательные для ведения бизнеса условия позволяют нам привлекать новых производителей и организовывать новые рабочие места», — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко.

Наиболее яркие отечественные представители аддитивной отрасли в строительстве — ярославская компания «АМТ-Спецавиа» и иркутская Apis Cor. Ярославское предприятие добилось наибольших успехов в плане продажи оборудования на внутренний и внешние рынки и осуществило ряд демонстрационных проектов, включая первый российский 3D-печатный жилой дом (на иллюстрации выше).

Команда Apis Cor предпочитает работать за рубежом, открыв представительство в Сан-Франциско, а затем в Бостоне. Наиболее известные демонстрационные проекты этого предприятия — опытный домик в Ступине и занесенное в книгу рекордов Гиннесса двухэтажное административное здание площадью 640 квадратных метров, возведенное в Дубае в 2019 году (на иллюстрации выше).

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

29.01.2021 в 16:46
0

Кто-нибудь в курсе, есть ли в КАЗАНИ фирмы, работающие по направлениям 3d печати зданий, или по другим схожим направлениям?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Get over here!

Проблема ретракта в 3D печати. Почему ретракт работает не всегда?

Самосвал и экскаватор

Обновления для лазерного гравера под поворотную ось

Значок "Космические рейнджеры"

Записки страйкболиста. Как я товарищу рацию чинил.