Mosaic анонсировала новые сплайсеры филаментов семейства Palette, собственные 3D-принтеры Element и аддитивную платформу Array

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
31.03.2021
1379
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Канадская компания Mosaic Manufacturing выкатила целый набор новинок: обновленные сплайсеры филаментов Palette для 3D-печати несколькими прутками через один хотэнд, первый FDM 3D-принтер собственной разработки в двух вариантах и автоматизированную аддитивную платформу Array с возможностью автономной работы в течение трех суток.

Сплайсеры Palette 3 и Palette 3 Pro

До сих пор успешный канадский стартап был известен сугубо разработкой и производством сплайсеров Palette — специальных устройств, спаивающих разные филаменты в одну нить прямо во время 3D-печати для того, чтобы можно было печатать разными цветами или даже материалами на 3D-принтере с одним хотэндом. Эти устройства не смешивают расходные материалы, а просто отмеряют нить необходимой длины, обрезают филамент и спаивают старый филамент с новым, обеспечивая бесперебойную работу. Сплайсеры Palette в принципе совместимы с любыми FDM 3D-принтерыми при условии, что филамент можно подвести к проталкивающему механизму снаружи.

Предыдущие версии, а их уже немало, могли работать с четырьмя филаментами одновременно. Оригинальная система Palette вышла на рынок в 2015 году после успешной кампании на краудфандинговой площадке Kickstarter. Спустя два года компания предложила обновленный вариант Palette+, способный работать не только с ПЛА, но и ПЭТ-Г, филаментами из термопластичного полиуретана и водорастворимыми опорными материалами. Второе поколение устройств с повышенной производительностью появилось в 2018 году вместе со специализированным слайсером Canvas. Еще через год стартап обновил Palette 2 до версий 2S и 2S Pro, вновь улучшив производительность, повысив надежность и добавив прозрачный корпус для упрощенной диагностики неполадок. Подробный обзор Palette второго поколения доступен в блоге Дмитрия Говорухина (Dagov) по этой ссылке.

Новейшее поколение в двух вариантах — Palette 3 и Palette 3 Pro — оборудовано Ethernet-портом и модулем беспроводной связи (Wi-Fi) для синхронизации с 3D-принтером и компьютером. Подготовка 3D-моделей к печати по-прежнему осуществляется слайсером Canvas c интегрированным редактором Canvas Paint, c помощью которого и задаются цвета и материалы для конкретных участков изделий. Производительность снова выросла: Palette 3 Pro якобы работает на 30% быстрее Palette 2 и на 10% быстрее базовой модели Palette 3. Главная же фишка заключается в количестве филаментов: Palette 3 по-прежнему работает с четырьмя прутками, а вот профессиональная версия принимает уже до восьми филаментов.

Радует и тот факт, что компания не стала взвинчивать стоимость, а наоборот сбила цены до $499 за базовый сплайсер Palette 3 и $699 за профессиональный вариант Palette 3 Pro. Для сравнения, второе поколение в момент вывода на рынок предлагалось за $599 и $799 соответственно, а самым дорогим вообще был первый вариант, так что политика удешевления продукта с каждым новым поколением проводится последовательно.

3D-принтеры Element и Element HT

Главным сюрпризом вчерашней премьеры стало то, что Mosaic решила взяться за производство собственных 3D-принтеров, да еще и с размахом, предлагая сразу два варианта настольных аддитивных систем и автоматизированную производственную платформу. 3D-принтеры получили название Element и, как легко догадаться, оснащаются фирменными сплайсерами. На эти аппараты устанавливается Palette X — самая навороченная, интегрированная версия с наиболее высокой производительностью, да к тому же еще и способная работать с тугоплавкими материалами, например полиэфирэфиркетоном (PEEK). Обычные сплайсеры спаивают прутки с температурой плавления до 250°С, а для Palette X верхняя планка установлена на уровне 500°С.

3D-принтеры предлагаются в базовом варианте Element и высокотемпературном Element HT c 500-градусным хотэндом, подогреваемой до 120°С платформой и прогревом камеры до 80°С. Базовая же версия оснащена экструдером с максимальной температурой 300°С и не имеет активной регулировки фоновой температуры в термокамере. В остальном характеристики двух систем практические ничем не отличаются.

Размер области построения составляет 356х356х356 мм, скорость укладки достигает 100 мм/c, а скорость позиционирования — 200 мм/c. Толщина слоев выставляется в пределах 20-230 мкм. Системы оснащаются угольными и HEPA-фильтрами, бортовыми камерами для удаленного наблюдения за рабочими процессами и 5-дюймовыми цветными сенсорными экранами. Головки выполнены по модульной схеме и требуют не более одной минуты на замену. Стандартные сопла диаметром 0,4 мм выполнены из закаленной стали. Передача данных возможна по LAN, Wi-Fi и USB. Системы оснащаются набором датчиков, отслеживающих влажность воздуха в отсеках с филаментами, подачу, остаток и температуру материалов.

Компания также предлагает набор фирменных расходных материалов, включая ПЛА, ПЭТ-Г, АБС, АСА, термопластичный полиуретан, нейлон, угленаполненные варианты нейлона и ПЭТ-Г, поликарбонат, антистатический филамент. Дополнительно для варианта Element HT предлагаются филаменты из тугоплавких конструкционных термопластов: полиэфирэфиркетона (PEEK, ПЭЭК), полиэфиркетонкетона (PEKK, ПЭЭК) и полиэфиримида (PEI, ПЭИ). Никаких ограничений в плане использования материалов от сторонних производителей нет, можно использовать любые филаменты диаметром 1,75 мм.

Базовая версия 3D-принтера Element уже доступна и предлагается за $5 999, а за вариант Element HT придется выложить $9 999. Начало поставок высокотемпературной версии намечено на четвертый квартал текущего года.

Аддитивная производственная платформа Array

«Элемент» — это, по определению, часть чего-то большего, и в этом случае название выбрано не случайно. Помимо отдельных 3D-принтеров компания предлагает еще и «массивы» в виде аддитивных платформ Array — максимально автоматизированных кластеров, якобы способных работать до 72 часов без присмотра операторов.

Мини-ферма включает четыре 3D-принтера Element HT и роботизированную систему замены столиков. Когда один из 3D-принтеров завершает рабочий цикл, столик с готовым изделием снимается и помещается в специальный отсек на хранение, а на его место устанавливается новый столик, после чего принтер приступает к печати очередной детали. Каждый из четырех 3D-принтеров оснащается своим комплектом из восьми филаментов, на случай неполадок предусмотрена функция автоматического отключения ячеек.

Начало поставок платформ Array намечено на декабрь 2021 года, начальная стоимость оценивается в $59 999.

Дополнительная информация о новых предложениях компании Mosaic доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

31.03.2021 в 11:20
0

Ну, наконец-то. А то уже достали: а покажите аналог. Как нет? Значит это не нужно! И 72 часа - отстой, принтер не должен останавливаться. 

31.03.2021 в 11:31
0

Мне показалось или они встроили в свою штуковину ММУ2 механизм?

31.03.2021 в 11:42
0

Показалось. Идея в целом та же, но Пруша свой аналог выкатил на два года позже, к тому же MMU не совсем аналог, а просто система автоматической замены филамента, без спаивания.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Mingda Duplicator D2 от irenica

Если жуть как хочется 3D-принтер, а мамка не разрешает!

Шкатулка "Лебедь"

Последний шанс получить 3Д принтер совершенно на халяву!!! Не упусти !

Усадка пластика при 3D-печати

Монохромный дисплей в Anycubic Photon S