Минпромторг РФ опубликовал обновленный каталог отечественных 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2019
2912
12
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации опубликовало обновленный каталог отечественного аддитивного оборудования. Новый вариант составлен при участии экспертов портала 3Dtoday и включает ряд дополнительных позиций по 3D-принтерам и производителям расходных материалов.

Первое издание каталога, подготовленного Департаментом станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ, было опубликовано в июле этого года. В список современной высокотехнологичной продукции российского производства вошли порядка семидесяти позиций, отражающих актуальный статус по производимым российскими организациями 3D-принтерам, а также металлическим и полимерным расходным материалам. По каждой позиции кратко указываются технические характеристики, производственные возможности и индивидуальные уникальные особенности выпускаемой продукции.  

В оригинальную версию входили 34 FDM и стереолитографических 3D-принтера разного назначения, 15 порошковых аддитивных систем промышленного класса и семь моделей строительных 3D-принтеров. Новая редакция каталога, составленная при участии экспертов 3Dtoday, содержит уже 45 наименований FDM и стереолитографических 3D-принтеров, 18 промышленных систем, плюс еще один строительный 3D-принтер и три производителя 3D-сканеров.

Кардинальным образом дополнен раздел расходных материалов, изначально не содержавший сведений о полимерных филаментах. Теперь в списке значатся десять ведущих производителей прутка для FDM 3D-принтеров, три производителя фотополимерных смол для стереолитографических систем, а также представлены компании, выпускающие керамические, металлические порошки и материалы для 3D-печати песчано-полимерных литейных форм.  

Список будет регулярно дополняться и обновляться с тем, чтобы максимально точно и полно отображать текущую ситуацию. Скачать обновленное издание каталога можно по этой ссылке

Лично ознакомиться с передовыми разработками в плане 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов можно будет 29-30 ноября 2019 года на фестивале 3Dtoday Fest в московском ЦВК «Экспоцентр». Актуальная информация о программе фестиваля и участниках публикуется на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

11.09.2019 в 16:07
0

прикольный каталог
не знал, что столько отечественных производителей 3д принтеров

11.09.2019 в 17:14
0

Вот мне интересно - 3 производителя 3D сканеров - там основное по железу - проекторы, камеры и объективы - это всё импортное...  стоимость софта - примерно половина от общей цены - получается софтом "отбивают"... типа 50/50 - значит у нас сделано? :-) Видимо прикрутить объектив к камере и закрепить это всё, вместе с проектором на штативе (также импортном :-) ) - сильная локализация?

12.09.2019 в 08:27
0

Ну, если Мерседес собран в подмосковье, никому же не придёт в голову сказать, что он собран в Германии. Не смотря на импортные комплектующие.

Или вот на Боингах пишут мэйд ин юэсэй. Хотя комплектующие для него производятся на 46 предприятиях по всему миру.

Так что всё верно.

12.09.2019 в 08:50
0

А если Rosemaunt или Emerson собран, откалиброван и поверен в Челябинске - он гордо продается по всему миру с гордым лейблом "Made in USA" несмотря на штампики "ПГ Метран" и "ОТК 14" внутри.

И только в России он будет считаться российским - санкции, блин. и импортозамещение...

И если контролер (датчик) Siemens изготовлен, собран, прошит в Корее - он, почему-то немецкий... Или, как вариант, российский - в зависимости от того, какой шильдик прикрепят на продукцию в Корее - Sitrans "Made in Germany" или КМ-35 "Made in Kazan"

Так что все слишком сложно и неоднозначно...

12.09.2019 в 08:59
0

Ничего сложного. Это вопрос интеллектуальных прав на готовый продукт, так что если права принадлежат российской компании, то и принтер условно считается отечественным, даже если он собирается в Китае северокорейскими рабочими из японских комплектующих, изготовленных на немецких станках. Просто.

12.09.2019 в 10:16
0

Это не к тому. Тот же айфон мейд ин тайвань американский. Но это верно потому что эппл скорее всего владеет, или как минимум строго контролирует этот завод и он не может ни в лево, ни в право, а с конвейера сходит только айфон. Общепринятая практика, когда крупная корпорация размещает производства в странах третьего мира с более дешевой рабочей силой. Реже из-за технической или научной сложности производства компонента, что может делать ограниченное количество заводов.

Локализация по российски, это закупать китайские комплектующие с заводов, которые производят аналогичные китайские товары и эти же запчасти для продажи запчастями. За небольшую доплату налепят на эти детали любой лейбл. Максимум, китайцы могут штамповать детали чуть измененные по просьбе заказчика при определенных объемах производства. Или, как вариант, компания А и компания Б импортируют какие-то детали, а компания В покупает детали у отечественных А и Б и заявляет об импортозамещении на основании того, что у нее только отечественные поставщики.

Думаю, если вдруг завтра граница с Китаем закроется на лопату, то от этого импортозамещения и отечественных брендов ничего не останется.

12.09.2019 в 15:40
0

Точно такой же принцип как и со стреляльдами в США. Завозишь комплектухой основные части: УСМ в сборе, коробку, ствол, раму. Итого 4 детали. Собираешь в кучу, туда цепляешь приклад, ложе, 3 магазина, набор для чистки, пистолетную рукоятку, прицельные и бижутерию навроде флажка пердохранителя и анатабок (10+ деталей). Итого получаешь винтовку на 70% состоящую из звезднополосатых запчастей и можно продавать.

12.09.2019 в 03:28
0

Так мы же уже смеялись над этой новостью в середине лета, зачем повторять?

12.09.2019 в 04:44
1

Ну, Импринту исправили, уже что-то.

- И что - прям замещаемся потихоньку от басурманов?

- Да замещаемся мы, честное слово, Тридекволити не видать!

12.09.2019 в 10:33
0

Вау! Блокчейн, биг дата, машин лёрнинг, аддитивные технологии! 45 моделей принтеров для игрушек. Минпромторг несказанно рад.

12.09.2019 в 11:45
0

Порадовала гарантия на Picasso, на некоторые модели. Два года и два месяца. Два дополнительных месяца это на ремонт заложили сразу - молодцы. 

14.09.2019 в 15:08
0

Рельсы, валы, движки, электроника, термодатчики, нагреватели... Видимо корпуса тянут на 70-90% железа, а остальное так, бесполезный навесок. Спасибо, поржал. ))))


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3d сканы

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4