Markforged развивает линейку промышленных 3D-принтеров для печати армированными термопластами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.08.2017
2251
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Компания Markforged расширила линейку фирменных аппаратов для печати композитными материалами, добавив два новых устройства, основанных на 3D-принтере Markforged Mark X.
В связи с появлением новинок компания решила переименовать оригинальный Mark X в Mark X7, тогда как новые 3D-принтеры получили обозначения Mark X3 и Mark X5. Mark X7 вышел на рынок в октябре прошлого года и продолжает оставаться флагманским предложением массачусетской компании. Главная особенность этих 3D-принтеров заключается в возможности печати пластиковых изделий, армированных непрерывным углеволокном. Интересен и тот факт, что Mark X7 оснащается лазерным датчиком для контроля качества: печать можно приостановить в любой момент и отсканировать верхний слой на наличие расхождений с заданной цифровой моделью.
Mark X3 и Mark X5 в целом основаны на дизайне Mark X7, но обладают более высокой ценовой доступностью при несколько более скромных возможностях. Если Mark X7 оценивается в $69 000, то Mark X3 стоит «всего» $36 990, однако бюджетный вариант предназначен строго для печати углеволоконным композитом Onyx и не способен укладывать непрерывные волокна. Mark X5, с другой стороны, работает с тем же Onyx, но способен армировать изделия непрерывным стекловолокном, а стоит $ 49 900. Все три 3D-принтера обладают одинаковой областью построения, достигающей 300x270x200 мм, и печатают слоями с минимальной толщиной в 50 микрон. Наконец, компания предлагает покупателям возможность апгрейда с одного аппарата на другой за счет установки дополнительных модулей и без необходимости в покупке нового 3D-принтера.
«На протяжении трех десятилетий 3D-печатникам приходилось жонглировать прочностью, временем и доступностью, не имея возможности получить все и сразу. Наша промышленная линейка и новый 3D-принтер по металлу Metal X устраняют эти ограничения. Пользователи смогут в течение дня печатать готовые части с оптимизированной для конкретных задач прочностью и по доступной цене. Мы не хотим, чтобы люди застревали с одной моделью 3D-принтера на руках и расстраивались из-за нехватки функционала, присутствующего на других устройствах. Если вы знаете, что вам важна прочность, но не готовы потратить $70 тыс., купите аппарат за тридцать тысяч. Суть в том, что мы всегда делаем свои принтеры модернизируемыми. Когда вам понадобиться более высокая прочность, вы сможете проапгрейдить X3 до уровня X5 или даже X7 – вам никогда не придется довольствоваться только изначально выбранным «железом» и жалеть, что вы не выбрали другие варианты», – поясняет основатель и генеральный директор Грегори Марк.
Ознакомиться с продукцией Markforged можно на официальном сайте компании.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

17.08.2017 в 16:42
0

Вообще очень правильная идея... 'купите недорого мерседес с мотором от запорожца.. а если понадобится, просто поставьте другой двигатель... (ведь шасси изначально рассчитано и на мощный мотор тоже)'.

18.08.2017 в 09:22
0

Гарри Поттер подался в бизнес...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Эксперименты, проверки, развлечения.

Hardlight Casting Dental

Обзор: Интраоральные 3D-сканеры

Почти лабораторный блок питания на 1кВт

Дайджест №4

Самый полный видео-обзор 3D принтера Hercules 2018