Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Компания Star Plast наращивает производство филаментов для 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.04.2024
2613
28
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15

Предприятие базируется в Безенчукском районе Самарской области. Новые производственные линии позволят нарастить производство в десять раз, до семидесяти килограмм в час. Параллельно планируется увеличить штат сотрудников в два раза.

Компания Star Plast наращивает производство филаментов для 3D-печати

Компания «Стар Пласт» — семейное предприятие Юрия и Александра Конаковых, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. География поставок охватывает Россию, Белоруссию и Казахстан. Первую экструзионную линию предприниматели собрали самостоятельно, после прошлогоднего наращивания производства до предела еще две линии недавно приобрели в Китае. Компания планирует продолжить масштабирование производства для удовлетворения растущего спроса на расходные материалы для 3D-печати запасных частей к сельскохозяйственной технике, медицинскому оборудованию и так далее.

«Мы только в начале пути, будем расширяться. Сейчас наша основная задача — увеличить производство филамента. Скоро в цех упаковки поступит дополнительное оборудование для автоматической упаковки наших изделий, будем вакуумировать в термопленку. Также разработали ЧПУ-станок для плазменной резки металла и закупаем комплектующие детали для лазерного оборудования. По многочисленным просьбам аграриев начинаем изготавливать ЧПУ-плазморез, который сможет резать металл толщиной до тридцати пяти миллиметров. Он просто необходим при изготовлении как запчастей для сельскохозяйственных машин, так и фланцев по запросу коммунальных служб. Для аграриев наш завод будет просто спасением, поскольку можно будет заказать те запчасти, которые невозможно приобрести из-за введенных санкций. К примеру, в Самарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства и Поволжском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства с помощью нашей продукции смогли вернуть к жизни малогабаритную технику для применения на опытных делянках: небольшие комбайны с узкой жаткой для зерновых применяются на полях институтов, где идут исследования», — рассказал Юрий Конаков.

Дополнительное сырье для производства филаментов компания тоже планирует закупать напрямую у китайских поставщиков.

«Для производства филамента нужен экструзионный пластик. Мы его закупали у посредников, а сейчас, когда производство расширяется, чтобы сократить собственные расходы планируем закупку пластика напрямую от производителя. Мы уже делаем трехцветный полимер, то есть пруток в разрезе имеет три цвета. Это наша гордость, таких в России ни у кого больше нет», — рассказал Александр Конаков.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама