Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Компания Jabil выпустила полилактидный порошок для SLS 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.05.2023
1029
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Американский контрактный производитель Jabil предлагает мелкодисперсные порошки из полилактида для 3D-печати методом селективного лазерного спекания. На нашей памяти это первый вариант ПЛА для SLS 3D-принтеров.

Компания Jabil выпустила полилактидный порошок для SLS 3D-печати

Порошки под обозначением PLA 3110P изготавливаются из сырья компании NatureWorks. Полилактид — легкоплавкий полимер, поэтому его использование в качестве расходного материала для лазерных 3D-принтеров сопряжено с меньшими энергозатратами, чем 3D-печать более привычными полиамидами и полиуретанами. В то же время компания уверяет, что этот материал обладает достаточной твердостью, прочностью на сжатие и теплостойкостью для аддитивного производства термоформовочной оснастки и дальнейшего производства изделий из поликарбоната, полипропилена или полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Дополнительным плюсом служит высокая экологичность: полилактид изготавливается из натурального, биологического сырья, а углеродный отпечаток почти на девяносто процентов ниже в сравнении с производством аналогичных объемов полиамида-11 или полиамида-12.

«Промышленность в целом уделяет все больше внимания устойчивому развитию. Мы вносим свой вклад, инвестируя в технологии, предлагающие опцию повышенной экологичности. Этот продукт из полилактида подходит для многих применений в сфере термоформования», — прокомментировал руководитель отдела Jabil по разработкам в сфере аддитивных технологий Люк Роджерс.

Еще одно перспективное направление — 3D-печать выжигаемых литейных мастер-моделей. Полилактид уже достаточно широко используется с этой целью в связке с экструзионными 3D-принтерами (FDM), так как полилактид плавится и сгорает с низкой остаточной зольностью и низким тепловым расширением, что помогает избегать растрескивания форм. Однако, технология селективного лазерного спекания обеспечивает более высокое качество поверхностей. Это, в свою очередь, позволит экономить, а в отдельных случаях вообще обходиться без финишной механической обработки.

Навести справки можно на официальном сайте компании Jabil по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье