Компания «Аддитивный инжиниринг» наращивает объемы 3D-печати стоматологических изделий

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.04.2021
879
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

ООО «Аддитивный инжиниринг», дочернее предприятие АО «НПО Систем» и резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», расширило парк оборудования для 3D-печати и нарастило выпуск форм для изготовления элайнеров на 30% до пятнадцати с лишним тысяч изделий в месяц.

Новый 3D-принтер станет уже четвертой высокопроизводительной стереолитографической системой в распоряжении компании, сообщает пресс-служба технополиса. Элайнеры — уникальные, единичные изделия, при производстве которых необходимо учитывать анатомические особенности индивидуальных пациентов. Задачу существенно упрощает 3D-печать, позволяющая быстро и точно производить модели для изготовления элайнеров методом термоформования.

«Компания «Аддитивный инжиниринг» — один из лидеров сегмента 3D-технологий в столице, ее разработки берут на вооружение московские промышленники, медики, строители и представители других отраслей. Компания печатает порядка двухсот тысяч различных изделий в год. Расширив производство — новый 3D-принтер станет уже пятнадцатой машиной в парке оборудования — предприятие увеличит выпуск продукции для стоматологических клиник столицы. Теперь ежемесячный объем выпуска форм по индивидуальным 3D-обмерам для элайнеров из фотополимера увеличится на 30% и превысит пятнадцать тысяч штук. До 2029 года общий объем инвестиций компании в развитие производства 3D-изделий составит порядка ста миллионов рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Компания «Аддитивный инжиниринг», работающая на площадке в Печатниках, с 2020 года является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва». В острый период пандемии предприятие оперативно наладило изготовление клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких, напечатанных на 3D-принтере. Компания планомерно расширяет свое производство и уже в ближайшие 10 лет планирует занять почти пять процентов российского рынка аддитивных технологий», — прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

ООО «Аддитивный инжиниринг» входит в группу компаний SIU System и специализируется на поставках и обслуживании 3D-оборудования, создании центров аддитивного производства, проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, консалтинге. В центре инноваций SIU System эксплуатируются пятнадцать промышленных 3D-принтеров, печатающих металлами, керамикой, воском, термопластами и фотополимерами. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье