Команда Йозефа Пруши предлагает обновленный слайсер PrusaSlicer 2.1.0

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.09.2019
3857
14
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Компания Prusa Research выпустила новый вариант фирменного слайсера, выросшего из программного обеспечения Slic3r. Рассказываем, что в нем новенького.  

До весны этого года программа носила название Slic3r Prusa Edition, то есть речь о глубоко переработанной версии популярного Slic3r. После множества изменений команда Йозефа Пруши решила ребрендировать софт, теперь носящий название PrusaSlicer. Первая версия под новым названием вышла в мае, а теперь настала очередь обновленного варианта 2.1.0. 

Основные дополнения: 

Главное нововведение, как считают сами разработчики — это функция Undo/Redo, то есть история изменений. С помощью выпадающего меню можно откатить процесс подготовки модели на один или несколько шагов назад, либо вернуться вперед. В истории ведется учет всех действий, включая позиционирование моделей на столике, изменение модификаторов, разделение моделей на составные части и так далее.   

Модификаторы по диапазону высот. Как и модификаторы мешей, они позволяют изменять настройки для отдельных участков моделей, но по высоте. Например, можно выставить разную плотность наполнения для первых слоев модели и остального объема. Как вариант, можно даже изменять толщину слоев в разных частях печатаемых объектов.  

Владельцы стереолитографических 3D-принтеров Original Prusa SL1 получили возможность устанавливать объект прямо на платформу (если позволяет геометрия самого объекта) и генерировать поддержки и юбки вокруг модели. В предыдущей версии модель устанавливалась только на опорные структуры. В настройках Pad можно выбрать Below object (старый вариант) или Around object (новый вариант)   

Вид на область построения можно переключать между ортогональной и новой перспективной проекцией, теперь стандартной по умолчанию. Перспективная проекция — это то, как мы видим окружающий мир, то есть чем дальше объект от камеры, тем меньшим в размерах он кажется. У каждой проекции есть свои преимущества, и их можно переключать на лету. 

Частичное распределение (Partial arrangement) — для тех ситуаций, когда на виртуальном столике уже находятся несколько моделей и нужно добавить еще несколько. Выбрав дополнительные модели и нажав Shift+A, можно автоматически распределить их по пустому пространству между уже установленными объектами.   

Максимальный масштаб (Max scale) — если выбрать объект, переключиться в режим масштабирования (клавиша S) и нажать F, модель будет увеличена в размерах так, чтобы она занимала максимум доступного рабочего объема.  

Toolpath export — эта функция позволяет экспортировать модель с конвертацией из G-кода в формат OBJ, например чтобы сделать фотореалистичный рендер модели.  

Если вы используете функцию паузы для смены филамента при печати разноцветных моделей, слайсер теперь рассчитывает примерное время печати для каждого участка, чтобы было проще сориентироваться, когда нужно встать наготове с новым прутком. 

Дополнительная информация доступна в блоге Йозефа Пруши, а скачать PrusaSlicer 2.1.0 можно на официальном сайте по этой ссылке

Ознакомительное видео:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

17.09.2019 в 09:52
0

Сразу попробовал разбить по высоте на части и для каждого участка заменить высоту слоя печати - не получилось! Сбрасывает назад и не меняет. Кстати, видео в этом месте (где вводится новая высота слоя), еще до применения значения, переключается на демонстрацию слоев переменной толщины...

17.09.2019 в 10:44
0

У меня всё сработало. Может Вы что-то не так делаете?

17.09.2019 в 11:19
0

1) Запускаю из папки, распакованой из архива. Прохожу базовую настройку размеров печатной области, сопла и температуры пластика.

2) загружаю модель

3) на модели нажимаю правую кнопку и выбираю пункт "Height range Modifier"

4) в нижней части, справа, в поле "Layer height" ввожу 0.1

5) нажимаю "Enter" и значение возвращается к старому 0.2

Прошу подсказки, что я делаю не так?

17.09.2019 в 13:35
0

Возможно стоит минимум равный 0.2, в настройках принтера для экструдера.

17.09.2019 в 14:26
0

Инструмент для переменных слоев при таких настройках позволяет делать слой меньше текущей высоты слоя... 

Поменял текущий слой на 0.1, повторил разбивку. Такое же поведение, кроме того, что по-умолчанию сразу после разбивки берется 0.1, но поменять его все равно нельзя...

17.09.2019 в 11:18
0

увы, но главная заявленная киллер-фича Undo/Redo домашнему пользователю нафиг не нужна в 99% случаев.

для тех кто пользуется, рекмендуется обновиться хотя бы из-за исправления багов(есть такое, у меня некоторые stl файлы он не хотел открывать в предыдущих версиях)

но слайсит он "из коробки" на мой взгляд интересней чем IdeaMaker, специально сравнил слои.

17.09.2019 в 11:52
0

Лучше бы старый SLIC от заглючек избавили такой слайсер удобный но заглючки вынудили перейти на CURA в которой даже разрезать объект для печати частями и то морока целая. Уже давно мода пошла на какие-то модернизации совершенно не нужные и сводящиеся тупо к изменению оформления, добавлению совершенно никому не нужного функционала и дикому усложнению простых операций а исправить простой дефект старой надежной проги - не это не для нас

17.09.2019 в 13:12
1

Поэтому приходится сидеть на симпли.

17.09.2019 в 15:06
0

тоже сидел на симпли. но эта собака не может печатать мелкие дырки и столбы меньше радиуса 6.5 мм на пониженной скорости как это реализованно в Slic3r, да вообще пока не встречал другой слайсер с такой фитчей, так что пока пользуюсь последней версией Slic3r-devel 





17.09.2019 в 16:15
1

А версия Slic3r PE 1.41.3 вас чем не устраивает?

17.09.2019 в 21:13
0

и как всегда без русского языка

21.09.2019 в 19:10
0

Возьмите языковые файлы из предыдущей версии..

18.09.2019 в 11:16
0

Какой из файлов качать?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Доработка стола на "барашках"

Ручка дверцы Photon S

Держатель катушки.

Кронштейн крепления защиты сверлильного станка "Зубр"

Кузов ВЛ60 плашмя целиком по диагонали на допиле FlyingBear Shine 1 (XY=120*65мм; зерно: 47мкм; Z=20мкм) смола FTD DentiFix

KP42HM1-015 шаговый "динозавр".