KIRI Innovation предлагает настольные 3D-сканеры Phiz

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.11.2019
2572
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Канадский стартап KIRI Innovation запустил краудфандинговую кампанию в поддержку проекта цифровой приставки Phiz, превращающей смартфоны и ноутбуки в настольные лазерные 3D-сканеры.

Подставка для смартфона имеет встроенную лазерную систему и выполнена раздвижной, что позволяет подгонять сканер под мобильные устройства разных размеров и с разным расположением камер. Для работы с ноутбуками предусмотрена возможность навесного крепления на монитор.

Система способна генерировать меши из двух миллионов точек с цветными текстурами. Сканирование объектов осуществляется на вращающейся платформе, оснащенной приводом с вариантом волнового редуктора с cоотношением 1:30 и шагом 0,18º. На каждом шаге система делает замеры по тысяче точек. Всего в каждом 3D-скане две тысячи шагов и, следовательно, два миллиона точек. Время сканирования составляет порядка четырех минут, размер сканируемых объектов может достигать 400х400х400 мм.

Полученные данные экспортируются в форматах STL, STP или OBJ и могут быть использованы в приложениях виртуальной и дополненной реальности, либо обработаны слайсером и напечатаны на 3D-принтере. Разработчики утверждают, что генерируется не просто облако точек, а непроницаемые полигональные сетки, так как изначально предусматривалось использование сканера с 3D-принтерами. Кроме того, для повышения качества сканов система якобы использует самообучающиеся алгоритмы и регрессионный анализ. Для обмена моделями разработчики планируют запустить онлайн-платформу KIRI Hub. 

Полный комплект с вариантами для мобильных устройств и ноутбуков, приложениями для iOS и Android и программным обеспечением для Windows и MacOS все еще можно заказать за 299 канадских долларов (14 400 рублей), включая доставку. «Облегченный» комплект без подставки под телефон и мобильных приложений, то есть только для ноутбука, доступен за CA$259 (12 473 рубля). Начало поставок запланировано на декабрь текущего года. Дополнительная информация доступна на страничке проекта по этой ссылке и на официальном сайте компании.   А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

15.11.2019 в 18:22
0

Ну видяшка достаточно занятная... Единственно камера на смартфоне и ноутбуке далеко не равноценные... За макро режим, вообще не говорю... Что то подобное для Айфона уже было... Тут вроде ещё андроид и, возможно "винда", что же тогда на ноуте, хотя не факт и "Мак" может... Глянем, как полетит...

15.11.2019 в 19:36
2

Очередной Ciclop задорого...

Без подвижного (в горизонтальной плоскости лазера) просто физически/оптически невозможно отсканировать половину их рекламных моделей. Которые обязательно с текстурами показывают, ибо геометрия там донельзя кривая.

Пожалуй, лучшее, что было в таком роде (из "лазерников") - это древний NextEngine 3D Scanner - он хотя бы максимум может вытянуть, из допустимого по данной технологии:


16.11.2019 в 12:40
0

Куда интересней будет через месяц посмотреть практические попытки печати сканов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Автополив

Обзор на красный пластик Solidfilament или Strange PLA

Наконец дошли руки до Фотона...

Бронза входит и выходит...

Обзор двуцветных хотендов в кратце. Почти одинаковые и такие разные

Событие года в мире 3D печати! 3D today fest 2019