В Кишиневе установили 3D-печатные скамейки

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.05.2019
3425
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
В столице Республики Молдова появились первые скамейки, изготовленные на строительном 3D-принтере производства ярославской компании «АМТ-Спецавиа». Двадцать пять скамеек в комплекте с 3D-печатными урнами и вазонами украшают одну из главных улиц Кишинева.
Архитектурные композиции на иллюстрациях изготовлены по инициативе компании 3D Stroy SRL, с осени 2017 года эксплуатирующей цеховой строительный 3D-принтер S-6044 Long разработки и производства российской компании «АМТ-Спецавиа». Проект осуществлен при финансовой поддержке представительства ООН в Республике Молдова, выделившего грант в размере $7 700 по результатам конкурса в рамках программы развития Организации Объединенных Наций. Выделенная сумма покрыла две трети стоимости проекта, а остальные расходы компания в соответствии с условиями конкурса оплатила за собственный счет.
Готовые изделия представляют собой композиции из скамеек, мусорных урн и вазонов, почти целиком изготовленных на 3D-принтере, предназначенном для печати цементными смесями, бетонами и гипсом. В общей сложности компания 3D Stroy SRL изготовила двадцать пять скамеек, установленных на проспекте Мирча чел Бэтрын.
Оборудование компании «АМТ-Спецавиа» использовалось в нескольких ярких демонстрационных проектах, включая возведение первого 3D-печатного жилого дома в Европе и СНГ и первого 3D-печатного офисного здания на территории Европейского союза. Ассортимент предприятия включает как относительно малогабаритные цеховые 3D-принтеры, так и крупноформатные системы для 3D-печати многоэтажных зданий.
Новейшая версия 3D-принтера S-6044, оптимизированная для европейского рынка, впервые демонстрировалась в прошлом месяце на мюнхенской выставке строительных технологий Bauma-2019.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

06.05.2019 в 11:54
1

имитация изделий из лысых покрышек - вершина использования строительных 3Д принтеров.. факт остается фактом. Видимо на большее они не способны. нет новостей о массовой застройке с применением этих технологий, а так же отзывов  жильцов. 
найдены: сторожка, пара тестовых сооружений и куча малых форм. ВСЁ!..

06.05.2019 в 12:08
0

Другие варианты Вы не рассматриваете? Бюрократические проволочки, например?

07.05.2019 в 17:21
0

нет, просто это несостоявшаяся технология. МИф и блеф )))

06.05.2019 в 12:54
0

никак 3-х экструдерный не изобретут, чтобы сразу и стены и утеплитель с арматурой печатал

06.05.2019 в 13:26
0

Поверхность может быть и гладкой. В процессе затвердевания 3д-бетон вполне легко обрабатывается. Оставлять её рельефной или нет решает обычно сам клиент. Новости о массовой застройке есть, в ОАЭ например. Вот  Ссылка 
Ходит слух о скором начале печати/строительства посёлка под Москвой в 2021 году.
Конечно, если государство поможет с нормативной базой будет легче, но пока так.

07.05.2019 в 17:40
0

слух для отмывания денег от очередной 'нанотехнологии'. как начнут -  так гипсокартном и закончат, а предъяву сделают как за полный цикл использования нанооборудования :)  . 
ОАЭ - там хоть песок стекли , да и далеко это и тепло... люди столетиями там жили в  мазанках из навоза и песка, так что поиграются, да забудут. :) 
Да, можно печатать отдельные детали и  не нагруженные конструкции, можно потом собрать из них что-либо для примера с помощью банды урюков и Бениной мамы, НО не доросла ещё цивилизация до  нужных материалов видимо. бетон без армирующих связующих рушится под собственным весом, да и к погодным условиям капризен, ну и к нашим любителям бодяжить цемент дорожной пылью так же не приспособлен. ТО етсь имеем технологию и оборудование, а применить не можем там где желаем. 
 Остается с помощью этих принтеров возводить сооружения из монтажной пены и оклеивать их стеклотканью эпоксидкой.

08.05.2019 в 08:57
0

так что поиграются, да забудут
так обычно и говорят при появлении всех новых технологий

13.05.2019 в 21:45
0

Закладку арматуры можно и в процесе печати производить. Одна небезызвестная компания по бетонным 3д принтерам так и поступает. Но тут скорее лучше в сторону фиброволокна двигаться.

13.05.2019 в 22:03
0

или структуру делать ячеистую чтоб нагрузку  уменьшить и распределить равномерно по всей конструкции

06.05.2019 в 15:03
0

Вполне симпатично получилось, мне нравится.

06.05.2019 в 15:19
0

Кривовато как-то выглядит :(

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

FreeCad первые шаги

Вот и я вляпался в это...

Приглашаем на «День открытых дверей» | Новый офис в Москве

Bestoбзор: новая декада - новые надежды!

Какой 3Д принтер лучше ? Hercules 2018 VS Zenit VS Bizon 2.

"Киянка".