Farsoon выпустила лазерный порошковый 3D-принтер FS273M

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.09.2021
599
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Китайская компания Farsoon предлагает аддитивную систему FS273M по технологии лазерного порошкового синтеза на подложке — модернизированный вариант LPBF 3D-принтера FS271M, предлагаемый с одним или двумя сканаторами.

Farsoon выпустила лазерный порошковый 3D-принтер FS273M

«FS273M — это новое поколение нашей среднеразмерной системы «по металлу» FS271M, выпущенной в 2015 году. Последние шесть лет мы потратили на оптимизацию производительности и эффективности этой машины в сотрудничестве с промышленными партнерами, попутно продвигая настоящую индустриализацию металлического аддитивного производства за счет снижения эксплуатационных издержек, особенно в низкомаржинальных отраслях, таких как производство пресс-форм и оснастки», — рассказал управляющий директор американского подразделения компании Farsoon Дон Сю.

В базовой конфигурации FS273M предлагается с одним волоконным лазером мощностью 500 Вт, но при необходимости производительность может быть повышена в два раза за счет использования двух лазерных сканаторов с оптимизированными алгоритмами калибровки и позиционирования. Модернизации также подверглись пользовательский интерфейс, система подачи порошка и система фильтрации, обеспечивающая более длительную бесперебойную работу c экономией на замене фильтров.

Диаметр пятна при построении контуров составляет 80 микрон, при штриховке может быть увеличен до 200 мкм. Скорость штриховки достигает 10 м/c, размер области построения составляет 275x275x355 мм. Система совместима с мелкодисперсными порошками нержавеющей стали 316L, мартенситностареющей стали марки 300, алюминиевых сплавов AlSi10Mg, AlSi7Mg и AlMgScZr, титанового сплава Ti6Al4V, жаропрочного никель-хромового сплава Inconel 718, инструментальной стали H13, чистой меди, вольфрама, тантала и других металлов и сплавов.

Подробная информация о предложениях компании Farsoon доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье