Essentium выпустила FDM 3D-принтер с «настоящей» IDEX

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.04.2021
2553
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Техасская компания Essentium предлагает промышленный высокотемпературный FDM 3D-принтер HSE 280i HT с «настоящей» кинематикой IDEX, то есть c независимым позиционированием головок в пределах рабочего объема не только по оси X, но и по Y. Рассказываем, что он умеет. 

Компанию Essentium мы любим и уважаем за смелые новаторские решения вроде интеграции в FDM 3D-печать локализованной радиочастотной сварки и индукционного нагревания. Но не вундервафлями едиными: с 2019 года предприятие выпускает и вполне «нормальные» 3D-принтеры промышленного класса, хотя теперь техасским инженерам вновь захотелось чего-то этакого, необычного.

В результате на свет появилась HSE 280i HT — вторая аддитивная система от Essentium и первая с «настоящей» кинематикой IDEX (Independent Dual Extrusion). Эта схема получила популярность благодаря наработкам испанской компании BCN3D, выпускающей опенсорсные настольные 3D-принтеры, и со временем мигрировала в оборудование других производителей. Классический вариант IDEX предусматривает независимое позиционирование двух головок по оси X, позволяющее помимо обычной 3D-печати основными и опорными материалами выстраивать два идентичных или зеркальных изделия одновременно. В исполнении Essentium головки независимы уже по осям X и Y, что добавляет возможность одновременной 3D-печати двух изделий разной формы.

В остальном это 3D-принтер промышленного класса с уже привычным функционалом: большой областью построения размером до 695x495x600 мм (при работе одним экструдером), высокотемпературными хотэндами с максимальной температурой до 550°С, активной термокамерой с регулировкой фоновой температуры до 200°С и подогревом столика до 190°С. Никаких ремней или шкивов, только линейные серводвигатели — все для повышения точности и скорости позиционирования с возможностью 3D-печати тугоплавкими конструкционными термопластами (PEEK, PEI и другими). Скорость печати достигает 500 мм/c.

Ограничения по использованию расходных материалов от сторонних производителей не предусмотрены, хотя Essentium и предлагает ряд филаментов под собственным брендом, включая полиамидные, полиэфирные, полиуретановые варианты, АБС, ПЦТГ (полициклогексилендиметилентерефталат — близкий родственник ПЭТГ, только с повышенной ударной прочностью и химической стойкостью), полипропилен с углеволоконным наполнителем и, конечно же, полиэфирэфиркетон (PEEK, ПЭЭК). HSE 280i HT принимает филаменты диаметром 1,75 мм.

Навести справки можно на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

30.04.2021 в 10:22
1

Вопрос - зачем? Учу как надо. Берешь. И ставишь второй 3Д принтер. ПРОФИТ. Что уж будет явно дешевле, чем крайне усложненное техническое решение и несоизмеримо больший обьем рабочей и брутто области.

30.04.2021 в 10:26
2

Два вот таких принтака без IDEX выйдут дешевле? Вы уверены?))

30.04.2021 в 11:44
1

Проще кинематика - проще мозги, сдвоенная башка дешевле двух отдельных. Нет переусложненной инженерии, нет дополнительных направляющих и отдельных моторов. Когда работают две головы отдельно - область печати уменьшается как минимум в двое. Так, как у них нет разделения по Z, а только по XY, что "позволяет печатать разные детали, а не зеркальные"©, то это приводит к тому, что общая скорость работы будет ограничена печатью большей\сложной детали, пока вторая голова будет простаивать. Кинематика - огонь. Шоб стояло где то на ветрине, как дельты. Для рабочих задач я вижу невразумительное нечто, которое не имеет особых плюсов, но зато крайне переусложнено и удороженно. Я из тех, кто видит свое назначение в каждом инструменте, и какие то "супер пупер мега друпер универсальные решения" показывают себя в разы хуже, чем заточенный станок под что то одно. Нужна большая область печати - отдельный принтер для этого. Нужно печатать инженерку\композиты - ставлю отдельный для этого принтер, а не меняю как идиот головы, теряя время и качество работы. Нужна микропечать - отдельный принтер. Нужна печать с отделяемыми поддержками - отдельный принтер.

30.04.2021 в 12:10
3

Вы не понимаете всех перспектив...

А перспективы такие - возможность печати ОДНОЙ детали одновременно двумя головами - ускорение в два раза.

Вопрос только в возможностях слайсера и алгоритмах разбивки модели.

30.04.2021 в 18:31
1

В ДВА раза всё равно не получится. Головы и механика не бестелесны и даже не могут меняться местами, значит неизбежно будут мешать друг другу. Одна голова лепит справа, другая слева, ок. Но как они обе влезут в одну середину?

Печатать две модели да (всё равно более-менее одинаковых), печатать двумя пластиками да, но в одной модели экономия времени всегда будет меньше, чем вдвое. Простой идекс решает вопрос двухсопельной печати занедорого, но тут уже больше сложность ради сложности.

02.05.2021 в 23:35
0

Есть ли уже реализованные решения?

30.04.2021 в 10:55
3

И ставишь второй 3Д принтер. ПРОФИТ.

хотя IDEX и дает возм. печати двух сразу деталей, однако, главная задача - печать двумя материалами или поддержки. Это основное. 

Вместе с тем, какбы не была красива идея IDEX, дело будет в итоге за мульти-головой, посокльку для IDEX 3 или даже 4 головы - уже слишком сложная и кинематически и математически задача. А одна мультиту- голова с кучей сопел и материалов - и дешево и неограничивает в сложности детали. И открывает, например, тот же вопрос внутреннего ускоренного и мощного заполнения, например, соплом 1 мм. или даже больше. 

30.04.2021 в 11:13
0

Самым ценным в этой новости была бы схема кинематики. Хотя опытному принтеростроителю и так понятно как это сделано - всего лишь добавили еще одну балку, разместив ее на тех же рельсах, что и первую.

Ну и модифицировали слайсер, чтобы избежать ударов одной балки Y о другую при движениях по X.

Интересно, сделали ли возможность одновременной печати тела модели и поддержек? В английском не особенно силен, может об этом было в видео сказано?

30.04.2021 в 11:27
0

Интересно, сделали ли возможность одновременной печати тела модели и поддержек? В английском не особенно силен, может об этом было в видео сказано?

ну, дык, в этом и основной смысл IDEX (хотя в видео они упирают на одновременную печать двух деталей). Вместе с тем и показывают как в миске растворяют подержки.

Сама конструкция балок не показана - они от жары закрыты гармошками кожухов. 

30.04.2021 в 12:05
1

Нужна микропечать - отдельный принтер. Нужна печать с отделяемыми поддержками - отдельный принтер.

очевидно, что специализированные инструменты всегда точнее и лучше универсального. А темболее в 3д, где идет постоянное расширение температур и материалов. 

Но. Тут речь просто о способе реализации 2-х экструдерной печати. Которая (2-х материальная) очевидно даолжна быть на всех аппаратах уже.

Либо это качалка ( с сопливчиками) либо независимы идекс, что дает возм. отводить голову в депо.

Понятно, что концепция с одной, но сложной головой - в итоге дешевле и лучше чем наврорты идекс.

Но тут уже какая компания какую концепцию себе выбирает в качестве мейнстрима. Эти затачиваются в нише IDEX.

Я прихожу к убеждению, что должна вотвовт появится надежная переключаемая голова которая сможет монтироваться почти на любой принтер. И все. 

30.04.2021 в 18:33
0

Тулченджер же. Одна механика на целый пучок голов в депе.

30.04.2021 в 19:10
0

Совершенно верно. 

Причем, такой тулченйнджер, чтобы даже оффсет не потребовался при отводе сопла. Другое сопло приходит в точку печати. 

И, думал я себе, еще и нагреватель один на оба сопла. При приходе в точку печати греется внешним лазером. Что и точнее во всех смыслах.

А моторы подачи не каждый к своему порту подключаются, а к одному. Просто вопрос - какой именно в настоящий момент закоммутирован. С помощью многоконтактного перекидного реле. Сменилось сопло - мозги даже и не поняли этого. Для них всегда 1 мотор подает филамент. 

Также и термистор тоже можно перекидывать. Дабы не создавать в мозгах принтреа лишнего числа датчиков и моторчиков. 

Тогда ыб эта система была по сути аппаратно независима и могла как апгрейд устанавливаться на массу примерно одинаковых принтеров. 

30.04.2021 в 13:20
0

Вроде как не давно была ссылка на принтер с 4-мя головами и возможностью печати 4-х деталей одновременно.

Причем и в зеркале.

02.05.2021 в 11:58
0

Никаких ремней или шкивов, только линейные серводвигатели

Как это? На их сайте не нашел, за то нашел сколько эта ультитумбочка весит)


02.05.2021 в 23:16
0

это когда ротор - каретка а рельса - статор. Шаговик, но всмятку какбы.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кот и рыба

Авто Податчик Припоя (Жизни уже не будет прежней)

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 14

Ошибка autotune failed temperature too high при настройки PID, переназначение портов в MARLIN для термистора.

Посыпались ремни - не страшно, есть ещё пластик и дихлорметан.

Орден Славы