Cazza Construction обещает заняться 3D-печатью небоскребов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.03.2017
1843
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Дубайская строительная компания Cazza Construction заявила о намерении возвести первый 3D-печатный небоскреб. Cazza Construction – детище 19-летнего американского предпринимателя Криса Келси, бросившего школу ради бизнеса и успевшего создать и продать вполне успешную ИТ-компанию Appstutude. Вырученные средства Крис направил в новый проект – строительную 3D-печать.
В начале этого года новоявленный стартап Cazza Construction перебрался в Дубай в надежде отхватить кусок девелоперского пирога. Дело в том, что власти эмирата намереваются обновить как минимум четверть построек в городе с помощью строительных аддитивных технологий. Пока что в Дубае имеется только одно 3D-печатное здание – офис фонда «Дубай будущего», возведенный китайской строительной компанией WinSun. Келси же намеревается устремиться ввысь, печатая здания высотой 80 метров и даже выше.
«Когда мы впервые рассматривали применение технологий 3D-печати, мы в основном думали об индивидуальных домах и малоэтажных зданиях. Девелоперы спрашивали нас, можно ли построить 3D-печатный небоскреб. Это подтолкнуло нас к адаптации технологии для возведения более высоких структур. Наша методика позволяет возводить сложную архитектуру с невиданной ранее скоростью. Мы рассчитываем на эффект масштаба, когда начальные высокие издержки покрываются за счет массового производства», – рассказывает Келси.
Как именно молодой предприниматель собирается осуществить столь амбициозные планы, не совсем ясно. Келси утверждает, что для постройки железобетонных конструкций будут использоваться краны и гигантские 3D-принтеры. Или гигантские 3D-принтеры на кранах. Или краны в роли 3D-принтеров. Что-то в этом духе. «Печатающая система легко адаптируется к существующим кранам, так что нам не придется конструировать их с нуля. Мы добавим новый функционал для защиты от сильного ветра и систему сглаживания слоев, позволяющую создавать полностью гладкие поверхности. Вы даже не поймете, что они напечатаны», – уверяет Келси.
Согласно Крису, компанию уже пытался выкупить некий предприниматель из Саудовской Аравии, предложивший $38,6 млн, но Келси отказался. Презентация собственного строительного 3D-принтера должна была состояться в конце прошлого года, но пока опытная установка так и не была продемонстрирована.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье