Технофорум 2024 Реклама
Технофорум 2024 Реклама

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.10.2024
175
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Новые мощности позволяют выпускать до шестидесяти тонн «рыбного» продукта в месяц. Почему мы берем в кавычки? Потому что на самом деле эти филе изготавливаются из грибков.

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

Новый продукт можно найти в австрийских супермаркетах с 3 октября, хотя в пилотном режиме продажи начались еще год тому назад. Видимо, спрос есть, раз предприятие решило нарастить производственные мощности, построив так называемую «Фабрику вкуса».

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

Больше всего по вкусу такие филе придутся веганам, так как не содержат животные клетки. Основой служат грибковые культуры, богатые необходимыми организму жирными кислотами Омега-3, а 3D-печать необходима для придания продукту более-менее реалистичной фактуры. Дело в том, что вкусовое восприятие зависит не только от состава, но и от структуры пищи: стейк и котлета могут состоять из одной и той же говядины, но распределение мышечных и жировых тканей в стейке дает совсем другие ощущения, нежели перемешанные компоненты в фарше. Эту задачу и решают 3D-принтеры, выращивающие имитаторы лососины в четкой последовательности.

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

«Наша «Фабрика вкуса» показывает, что эта технология работает в промышленных масштабах и открывает дорогу новому поколению инноваций в пищевой отрасли. С помощью 3D-структурирования мы можем создавать совершенно новые фактуры, используя простые, но богатые питательными веществами ингредиенты вроде грибковых культур, и тем самым получать намного более привлекательные продукты», — прокомментировал генеральный директор Revo Foods Робин Симса.

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

Помимо желания угодить веганам компания заявляет и о приверженности принципам экологичности и возобновляемости. Истощение рыбных ресурсов — действительно насущная проблема, хотя одним таким предприятием ее не решить. В общей сложности новое производство способно выпускать до шестидесяти тонн филе каждый месяц.

Австрийская компания Revo Foods открыла масштабное производство 3D-печатной «лососины»

«Биомассы, такие как ферментированные грибки, сейчас в тренде, потому что их естественная постоянная консистенция не требует высоких затрат на переработку, и к тому же в них много полезных веществ. Мы считаем, что для существенных изменений устойчивое развитие и кулинария должны быть тесно взаимосвязаны. Мы уже работаем над следующими инновациями с использованием грибковых культур, и это намного интереснее с доступом к технологии 3D-структрирования, так как она значительно расширяет круг возможностей при создании продуктов в точном соответствии со вкусами потребителей. Нам нравится фокусироваться не только на вкусе и питательности, но и на том, что определяет уникальность отдельных кулинарных изделий — фактуре и ощущениях во рту», — рассказал главный технолог пищевого производства компании Revo Foods Никколо Галицци.   

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье
Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама