Вокруг света с 3Dtoday: ашинские металлические порошки, стабильный рост Organovo и 3D-печатные таблетки по технологии PolyJet
Суровые челябинские порошки
Ашинский металлургический завод (АМЗ) приступил к опытному производству мелкодисперсных металлических порошков. Впервые о планах предприятия наладить производство расходных материалов для промышленных 3D-принтеров стало известно в январе прошлого года. Согласно генеральному директору АМЗ Владимиру Мызгину, элекстросталеплавильный цех №1 был оборудован лабораторной установкой по производству порошков, а пробные партии уже отправлены потенциальным заказчикам. «Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. У нас имеются необходимые ресурсы, и мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты», – прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Стабильный рост Organovo
Компания Organovo отчиталась о почти трехкратном росте годовой выручки по результатам 2016 года. Объем средств, полученных в результате коммерческой деятельности, составил $1,48 млн против $0,57 млн в 2015 году. Наиболее быстрорастущими направлениями оказались производство живых тканей и консультационные услуги, тогда как на долю грантов пришлось всего $191 тыс. против $123 тыс. за предыдущий год. По результатам 2016 года капитализация предприятия выросла на 14 миллионов долларов и достигла $67,5 млн, а расходы на исследования составили $18 млн.Organovo считается одной из ведущих исследовательских лабораторий в области биопечати. В декабре прошлого года компания опубликовала результаты доклинических испытаний 3D-печатных тканей печени. Опыты, проведенные на лабораторных мышах, продемонстрировали способность биопечатных тканей формировать сосудистые системы и вырабатывать ключевые протеины. Сертификация 3D-печатных тканей Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ожидается в течение трех-пяти лет.
Технология PolyJet и 3D -печатные таблетки
Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) разработали биосовместимый фотоотверждаемый материал для наполнения фармацевтических капсул и 3D-печати полноценных таблеток. Новые «чернила» предназначены для использования в 3D-принтерах, работающих по технологии фотополимерного напыления PolyJet за авторством компании Stratasys. Интерес исследователей к технологии PolyJet обусловлен возможностью 3D-печати при комнатной температуре, что позволяет избегать деградации фармацевтических препаратов. Основой нового материала служит гиалуроновая кислота – один из базовых компонентов внеклеточного матрикса, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. 3D-печать таблеток позволит добиваться точной дозировки и регулируемой усвояемости. Доклад исследовательской команды опубликован по этой ссылке. Первопроходцем в области аддитивного производства таблеток считается британская компания FabRx, основанная учеными из Университетского колледжа Лондона.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Еще больше интересных статей
Американские ученые получили 3D-печатные сверхпроводники
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В МФТИ создано устройство для 3D-печати микроскопических структур
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ежегодное издание «Голос филамента»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Компания FDplast объявила о выпуске бесплат...
Комментарии и вопросы
Пока отлипать от стола не начн...
А чего необычного? Отрытый при...
Корпус-то при печати ABS закры...
Подбирал температуру для ASA ф...
Добрый день.У меня не совсем о...
Всем привет! Печатаю на к1с, н...
Гугл меня забанил.) Хочу найти...