Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Исправленный экструдер K1 - хорошо )

MOZART
Идет загрузка
Загрузка
06.09.2023
2913
5
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Всем привет!

Наверное всем известно, что экструдер в ранних K1 шел проблемный. Недостаточная прочность пластины и отсутствие термоизоляции приводили к застреванию филламента.

1. Если печатать с закрытой камерой ABS - даже если шестеренки экструдера только что были поджаты, то все равно печать прерывалась из-за застревания пластика. Лечилось это включением вентилятора камеры.

2. Со временем, особенно при высокотемпературной печати (как мне показалось) шестеренки разъезжались и приходилось их подгибать. Написал я об этом продавцу и вот он мне бесплатно (за 1$) отправил новый экструдер и вот он пришел и вот я сейчас его сфотографирую и поставлю ). Слева - старый, справа - новый.

#1Исправленный экструдер K1 - хорошо )Справа новый. Видно справа, что добавлена поджимная пружина. И это хорошо.

#2

Новые шестерни:Исправленный экструдер K1 - хорошо )Старые:Исправленный экструдер K1 - хорошо )хорошо видно как они очередной раз разъехались.

#3Исправленный экструдер K1 - хорошо )Исправленный экструдер K1 - хорошо )

Видно, что быстросъем для тефлоновой трубки стал металлический, и что не видно, что он стал подпружиненный и теперь не нужно, чтобы снять трубку терять и искать запирающую скобу. И это хорошо.

#4Исправленный экструдер K1 - хорошо )

Ну и самое важное. Стала другая железка как по форме так и по содержанию. И это тоже хорошо. Будем посмотреть как оно будет работать.

Так же была добавлена стеклотекстолитовая (похоже) прокладка между мотором и экструдером. Я думаю, что это как раз термоизолятор, чтобы тепло от мотора так сильно не передавалось в узел шестерен. В закрытой камере при температуре стола 100 и экструдера 260 можно было обжечься за рычаг сведения шестеренок. Это не нормально было явно.

Исправленный экструдер K1 - хорошо )

Покупал принтер в этом магазине CREALITY 3D Online Store когда ещё был предзаказ. Все обещания продавец выполнил. А когда экструдер стал шалить я помучавшись с ним написал ему, что устал сдвигать шестеренки и готов купить у него экструдер хотя бы с дисконтом. А он бесплатно отправил.

Это не реклама, просто такое "ку" продавцу )

Как-то так )

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье