My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!

mirskam
Идет загрузка
Загрузка
18.11.2022
410
1
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12

И снова всем привет!

Продолжаю снимать видео в новом формате, посмотрим как быстро это принесет нам мировую известность XD

Для выживших после просмотра, теперь текстом и чуть более нормальным языком.

В прошлый раз я завершил работы на данном этапе:

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!

И колпачки регуляторов звука можно было выполнить так же как и в прошлый раз, на всеми нами любимых принтерах, Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!

Но в этот раз я разжился токарным станком (купил тут https://alii.pub/6i4nb9)Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!и если честно, это та штука, которую точно стоит похвалить и смело порекомендовать. Станок из разряда "маленький да удаленький", режет резьбы и даже шнек для будущего экструдера на нем сделал.

Материалом для изготовления я выбрал алюминий из-за возможности его впоследствии анодировать и легкости обработки.

После покупки станка, я не разу узнал о пруток.рф, и искал разные способы получать заготовки из цветмета и решил вопрос кардинально, купил плавилку. (купил тут https://alii.pub/6izsq7)

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!и вот ее то я как раз не очень рекомендую. Вкратце- подкупил внешний вид, практичность форм и отечественность производителя. Ранее я занимался плавкой кустарным способом с помощью паяльной лампы, шамотных кирпичей и тигля из стали, но плавка электричеством гораздо приятнее и быстрее, а главное экономичнее, о минусах выпущу отдельное видео с полным обзором.

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!набиваем тигель и плавим металл, предварительно подготовив форму. Я взял лист стали, свернул в трубочку и обсыпал песком.

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!

Как вы понимаете, это самое простое применение, в дальнейшем можно будет печатать на принтере более сложные объекты, формовать их и заливать формы металлом. 

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!Еще раз повторюсь, работать на этом станке- одно удовольствие. Он довольно тихий, благодаря бесщеточному мотору, относительно точный, в 3 сотые попадать получается. 

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!стоит сразу понимать, что резцы это расходный материал, и я их докупил с запасом, но с опытом они расходуются меньше, очевидно. В комплекте шли 12е державки, но их лучше сразу продать и купить 16е, для большей жесткости и точности.

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!Для лицевой части добавил паз и небольшое углубление, в которое после анодирования будет залита люминесцентная краска.

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи!Чтобы регуляторы не выпадали, нужно было сделать отверстия, нарезать резьбу и закрутить винты, чтобы прижимать колпаки к переменным резисторам. Чтобы отверстия у всех были на одной высоте, напечатал шаблон.

Все подготовлено для анодирования и финальный результат после токарных работ выглядит так

Продолжаю создавать гитару и снимать видео в образе Оззи! На данный момент жду лабораторный блок питания и попробуем покрыть фиолетовым цветом.

По видео, скажу что пришел к выводу, что контент про необычные заказы никто не смотрит, да и техничка в целом не популярна, и решил действовать агрессивно. Придумал образ, поставил роль и акцент, добавил немного абсурда, но главное, на подсознание зрителю я все равно буду закладывать интерес к технологическим процессам. Порой трудно отыгрывать, и кажется бредом, но черт возьми, почему популярны какие-то сумасшедшие, а нормальные инженеры сидят по каморкам с 200 просмотров? Вы задумывались как снять видео так, чтобы оно стало вирусным?  

Поделюсь и тут мнением. Популярно то, чего раньше не было. Например услышали вы группу, и все до дыр заслушали, а когда выходит новый альбом, кажется что они "уже не те", да? Все потому что вау-эффект уже пропал, вы уже знаете что от них ожидать. Моя идея в том чтобы объединить качественные и красивые изделия с абсурдом и легкостью подачи, такого пока нигде нет. Кто хочет мне помочь, напишите там под видосом ваши советы, что и как сделать, лайки-балалайки и т.п. 

Спасибо и хорошего времени суток! )

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье