Bene4 от фирмы Nova3d

Miniaturesd
Идет загрузка
Загрузка
17.07.2020
1674
11
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Доброго времени суток, читатель! 

 Начал я свой путь в фотополимерной печати, как и многие, с самого обычного Anycubic Photon, но "рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Именно по этому принципу я пришел к компании Nova3d, так как очень понравился их анонс. Долго присматривался и в итоге оказался данный принтер на моем рабочем столе.

 Под видео есть небольшая текстовая версия.

1. Внешний вид.

 С внешним видом у данного красавца проблем вообще нет. Металлический корпус с откидывающимся колпаком из акрила сразу приковывает взгляд

Дизайн, конечно, давно не новый, но для принтера в данной ценовой категории он очень красив. Материалы качественные, приятные на ощупь и без каких-то острых граней и недоработок. Под колпаком все подогнано отлично, анодированный алюминий и стальная направляющая внушают доверие.

 На задней стороне нас встречают вход  под USB накопитель, ethernet кабель и для кабеля питания.

2. Впечатления о работе

 На момент написания статьи принтер месяц работает без остановки и есть о чем рассказать. 

 За этот месяц я ни разу не пользовался USB, так как передавал файлы напрямую через встроенный модуль Wi-Fi и это очень удобно. Так как принтер работает на android, то процесс печати идет из внутренней памяти, а ее тут без малого 8Gb. Даже, если вы воспользуетесь флешкой, то файл сначала автоматически перенесется во внутреннюю память и уже оттуда будет печататься и это очень хорошо, так как на других моих принтерах бывали сбои печати из-за накопителя, к которому принтер обращается за каждым слоем.

 Bene4 не имеет светодиодной панели, как в том же Longer, а в центре стоят диоды, сверху закрытые линзой. Сначала я скептически отнесся к заявлениям фирмы, что это не хуже, чем тот же paraled, но погоняв принтер, понял, что качество просто отличное. 

 Проблем за месяц не испытывал, единственное опять эта отвратительная калибровка одним болтом просто убивает. Возможно это мои предрассудки, но мне подобная калибровка не нравится вообще.

3. Отвратительный родной слайсер

Родное программное обеспечение вообще никуда не годится. При наличии хоть какой-то помарки в файле, вы не сможете его напечатать, так как слайсер его "доломает". Нет ничего страшного, так как есть ведь Netfab и прочие ресурсы для починки, но и после них могут быть проблемы. За месяц я видел всего один такой файл, но будьте готовы. Поддержки ставить даже не пытался, так как мне дороги мои нервы и время. Нарезает очень долго и с этим приходится мириться, так как плагинов на данный принтер не существует. В сети есть на Elphin, младшую модель, но там размер пикселя 75 микрон, а не 47, поэтому использовать данный плагин бессмысленно. Вы 100% процентов столкнетесь с вылетанием программы, если занимаетесь печатью!!! 

Используя любое программное обеспечение для предпросмотра stl, вы не сможете использовать слайсер, так как он будет вылетать. В моем случае пришлось удалить Chitubox с плагином для предпросмотра. 

4. Качество печати

А вот тут у данной модели все отлично! Качество на голову выше всех моих прошлых моделей. Диоды с линзой обеспечивают отличную равномерную засветку. Тестовая плашка отлично вышла, но мне больше интересна была печать фигур.

 

И примеры фигур, на которых я тестировал мелкие детали.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

17.07.2020 в 08:26
0

Спасибо за обзор!

PS. Внутренняя память - это хорошо...

А тест на отсутствие перспективных искажений делали?

17.07.2020 в 12:42
1

Знаете, я тестировал именно в пределах своей деятельности так что не особо увлекался тестами. Могу сказать только, что не заметил искажений в плане перспективы. Возможно будет интересно взглянуть еще на фото, хотя с Вашим RK-1.)

17.07.2020 в 12:54
0

 с Вашим RK-1

Он давно стоит без дела - его точность мне не нужна, а в остальном - достаточно неудобный принтер... Перешол на ZOBU 3.0.

18.07.2020 в 14:18
0

Bene4 не имеет светодиодной панели, как в том же Longer, а в центре стоят диоды, сверху закрытые линзой.

т.е. одной большой линзой Френеля накрыто?

у меня L3132 модель от них же, насколько смог разглядеть - у меня прожектор.. линз не заметил. Качество - хорошее.. зубов не делаю, потому по моим моделькам - "паразитного" засвета (которого нет у параллед) - (так же) нет..

2all:

или дайте модель, которая "только на параллед печатается, а остальных - невозможно.

19.07.2020 в 16:30
0

Именно одна линза на пачке диодов, но, как по мне точность повыше чем у того же Longer30. Паразитной засветки я не заметил, линейные отклонения минимальны. Ну а по моделям: да любую модель можно напечатать даже на первом фотоне с раструбом и качестао будет на достойном уровне. Ну да у Elfin раструб стоит и прожектор, решили модуль в Bene4 переработать. 

26.07.2020 в 00:52
0

но, как по мне точность повыше чем у того же Longer30

пруфы в студию. Не холливара ради, а только ради истины :)

30.07.2020 в 20:45
0

Лонгер 30 неспособен выдавать такие толщины. Почему не могу сказать, у меня есть 30-ка и фотоны тоже. Кольцо чуть менее 0.1мм, как и защита кисти.

30.07.2020 в 21:00
0

Толщина слоя какая и смола? Слой 0.02 у меня без проблем печатается, притом и дешманской Лонгеровской смолой и подороже Хардлайтовским xABS пробовал. Правда, у меня плёнка 100 микрон стоит - разница со штатной заметная. Если интересно, давайте модельку попробую после 10 августа. 

20.07.2020 в 09:52
0

или дайте модель, которая "только на параллед печатается, а остальных - невозможно.

1) https://yadi.sk/d/3in1hJlhtZqgJQ

Распечатайте "Шпалу120" или "шпалу 110" (в зависимости от поля печати принтера) в центре и с краю (или с обоих краев) - узнаете много нового о том, насколько 1мм в центре может отличаться от 1 мм с краю платформы, особенно ближе к углам.

2) Обычный тестовый кубик 3DSLA - один в центре платформы, второй - в углу. За раз - чтобы настройки были одинаковые. Потом сравните качество печати в центре и в углу. Весьма познавательно.

05.08.2020 в 10:43
0

Спасибо за то, что поделился этим. Мы модифицировали сборочную пластину и сделали ее бесплатной. Здесь вы можете увидеть обновление: https://www.aliexpress.com/item/4001230591617.html

08.08.2020 в 19:36
0

Действительно отличное решение. Это огромный шаг вперед. Жду обновление слайсера или плагин на Chitubox и тогда будет вообще все превосходно. Я сделал видео, которое отправлю Вам. В нем процесс расстановки поддержек, которое хотят видеть в Novamaker. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Основание(Base) для USB-разветвителя

Экструдеры (дополнение 1)

Авто бармен (Наливатор)

Как сделать ролики Openbuilds и зачем фдм печатнику полимерная смола

Разработка уникального сахарного 3д принтера.

ZAV mini Мой вариант сборки.