Краткий обзор DEXP BOX-C-K2
Мой первый пост и в том числе обзор принтера. Я больше практик, чем писарь, но захотелось поделиться мнением об очень неоднозначном принтере.
В работе случается всякое. Сгорел один из основных принтеров, оставшиеся Прюши (Original Prusa I3 Mk2S) некорректно работают с инженерками, потому срочно понадобилось взять закрытый принтер из наличия. В связи со спецификой нашего региона, в наличии мало что можно найти, переговоры с Top3dshop дали неприемлемый результат, в REC зарекся не обращаться. Так я и попал на сайт Технопоинта, который обещал привезти кубик 'Послезавтра'. Ниже много фото с распаковки и первого знакомства с принтером.
Итак: DEXP BOX C-2K. В девичестве DDKUN C-K2 за 37000 с официального магазина на Алиэкспресс (С учетом доставки) + 20 баксов за ОЕМ (У них данная услуга в прайсе прописана). Цена у DEXP 44990, что с учетом гарантии и русификации дороже, но... Когда нельзя останавливаться, а ничего другого нет...
Вот мне и вынесли (Причем вовремя, как обещали 'Послезавтра') DEXP, пока я подсчитывал сколько времени может занять его сборка :) Упаковка привела меня в ступор. Не ожидал.
Сначала принтер попал домой, где собственно и произошла распаковка. Запакован он конечно классно. Все с уголками для транспортировки, основательно, на оргстекле защитное покрытие, которое сложно оторвать. За упаковку 5+.Как оказалось принтер собран и осталось снять защиту, закрепить держатель филамента, достать коробки изнутри и можно начинать знакомство.Собственно немного фото внутренностей пациента, построенного по подобию Ultimaker, но с головой, напоминающей Anet A6 :)Слава Богу, что голова сразу идет на замену, ибо данное охлаждение и сама головка не выдерживают никакой критики. Если интересно, по окончании замены могу выложить фото нашей цельноалюминиевой головки для печати высокотемпературными пластиками. Кинематика вроде как ничего. Как плохого, так и хорошего. Середнячок.Комплект - хорош, однако шпатель замылили куда то:) Инструкция на Русском, гарантийник (Хотя зачем он? Печать ставить в нем все равно отказываются, типа гарантия по чеку), инструменты, термистор, нагревательный элемент, кулер 40 мм, SD карта на 2 гига, карт-ридер USB 3.0, кабель питания, скотч, кабель USB. Так же катушка на 0,5 кг PLA неизвестного происхождения. Кстати странно, DEXP делает неплохой филамент, почему не положить свой?Включаем. Все на Русском. Сразу лезем в сведения о системе и видим:Согласно этому фото у нас на бору MKS Robin, а значит 32 бита на борту. Кстати, как потом оказалось, конфиг Робина был залит на входящую в комплект SD карту. Еще один плюс в копилку. Загружаем тестовый файл с SD карты и печатаем башенку PLA филаментом. Получается очень и очень неплохо, включая отработку мелочей и спираль внутри башни. Однако сразу приходит мысль о замене драйверов на TMC2100 ибо про проблемы с прошивкой робина уже знаю, а звук при печати громче среднего.Кстати, как видно на одной из первых фото, на столе 'Из коробки' наклеен синий скотч. Причем размер стола намного превосходит заявленные 200*200. Однако кинематика не позволяет в этой конфигурации гулять дальше. Но... В ходе теста в конфигурации 'Из коробки' печатью филаментом Ceramo (стол 110) выяснилась забавная шутка от Китайцев. Стол быстро набрал температуру, однако пирометр показал всего 92 вместо искомых показателей. Стол был снят для утепления и 'Посмотреть'
И... К алюминиевой пластине толщиной 5 мм снизу, на непонятную субстанцию, приклеен текстолитовый нагреватель с площадью еще меньше чем 200*200. А собственно к его дну приклеен каптоном термистор. Стол был пока просто утеплен клейкой подложкой из запасов. Края нагревателя проклеены термоклеем и каптоном. Сверху на алюминий лег Ultrabase. Как то очень и очень нехорошее решение для принтера выше среднего ценового сегмента. Пробовал примерить на него стол 200*200 - не подходит по отверстиям. Ладно, разберемся в мастерской.
В общем принтер оставил двоякое впечатление. Есть в нем что-то добротное, продуманное. Как например подача филамента с датчиком напечатанном на его собратеНичего 'Из коробки' не люфтит, вполне сносно печатает, 32 бита, сенсор с Русским меню. Но вот нет проработки деталей и откровенные косяки от Китайцев, как например со столом.
В начале недели посмотрим что у него внутри и попробуем поставить WIFI в плату. Заодно будет поменяна головка и драйвера, после чего посмотрим на что он станет способен, если Вам конечно будет интересно:)
P.S. Не нашел принтер в списке. Добавьте что ли) Поддержим производителя.
Еще больше интересных статей
Обзор 3D-принтера Funmat Pro 310 Neo: промышленная 3D-печать в компактном формате
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Bambu Lab H2D Combo. Unpacking новинки + первая настройка и подготовка к 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Как тестировщик принтер покупал
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Спасибо.
Не критично. Я полгода на тако...
Согласен кобра говно. Я просто...
Добрый день! Интересует такой...
Всем привет. Некоторое время н...
Купил 3д принтер Anycubic Pred...
Добрый день, коллеги! Печ...