Апгрейт принтера GEEETECH A10M

maliiv
Идет загрузка
Загрузка
22.10.2021
894
8
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Geeetech A10М QIDI Tech X Max

          Решил написать про доработки принтера GEEETECH A10M. Принтер в общем то после покупки и не большой доработки со 2-й гайкой, не плохо печатал, и меня в качестве второго принтера вполне устраивал. Я в общем то понимал, что штатный обдув у него дерьмовенький, и поэтому особо сложные задачи на него не нагружал. Все собирался его переделать в этом плане, но все руки не доходили - работает и работает, свое дело делает, а на сложные задачи есть QIDI. Но вот в последнее время он стал печатать все хуже и хуже. Плавил края. Явно видно было плохое охлаждение модели. Короче пришлось выделить на него время. Разобрал. И увидел расплавленное сопло обдува. Все понятно...Ну значит пришла пора позаниматься принтером, тем более что после переделки башки QIDI на весь комплект от Triangle Lab, у меня осталось от "родного" железа куча запчастей, в принципе не плохих.

          У буржуев я нашел не плохую моделку, которая мне понравилась из за сменных сопел и то, что у меня все было в наличии. Я ее повторил. Модельки оказались малость косячные, но не критично. Выемки под замки кулеров не правильно сделаны, пришлось гравером поработать, ну и еще кой че подправить. На родном корпусе башки, мини корундовым диском выпилил всю решетку. 2 кусочка светодиодной ленты по 3 кристалла, соединил последовательно на 24 В.  В "родной" кросс плате, очень оказалось все удобно. Там стоит по 2 разъема на оба кулера. Во второй разъем для кулера хотенда я включил ленту, и оба кулера обдува тоже сели каждый на свой разъем. Все получилось достаточно путево.

        Ну и наконец момент включения и полной проверки. Засунул принтеру G-код, пошла печать, на втором слое включились обдувы, и...через несколько минут принтер встал. На экране фатальная ошибка, просит нажать ресет. Короче обдув такой, что задувает печку и температура падает.

         У буржуя в комплекте было несколько моделей сопел. Я напечатал их все. Начал короче менять сопла и смотреть на температуру. Никакого эффекта. И начались танцы с бубном. По началу я играться с оборотами кулеров. В итоге только на 30% мощности, печку перестало задувать, температура начала удерживаться. От чего ушли, к тому и пришли короче. Зачем тогда все эти изменения ? Печка у принтера дохленькая, не то что у QIDI  60 Вт, чуть посторонний воздух на нее, и начинает остывать. Я внимательно осмотрел каждую из авторских моделей сопел, и увидел, что сопла автор делал вообще без мозга в голове. Они все, почти прямиком дуют прямо на сопло принтера.

           И начал я рисовать. Сделал экспериментально штук 5 разных моделей сопел (благо что они сменные !!!!), стараясь не направлять воздух на сопло хотенда, а направлять чисто на модель. И в итоге у меня получилось великолепное сопло, при котором кулеры работают на 100% и печка не остывает. И ушел у меня на это почти целый день. Но в итоге я получил офигенный выхлоп. Теперь у меня принтер работает не хуже QIDI .

           Выкладываю фотки напечатанных деталей. На этих втулках толщина стенки 0,8 мм, т.е. 2 линии. Я эти втулки изначально печатал с толщиной стенки 0,5 мм - 1 линия. Но к сожалению я их выкинул не сфоткал. Получились они отлично, поверьте на слово. Я просто делаю один прибор, эти втулки, это обоймы кнопок. И 0,5 мм мне оказалось мало, поэтому я подбирал размеры и переделывал. Ну и лишнее выбрасывал. Ну раньше о таких результатах на этом принтере я даже не мечтал, и мосты он плохо таскал, а теперь просто супер. Владельцам данного принтера советую данную педелку.

Апгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10MАпгрейт принтера GEEETECH A10M

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье