Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

RangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеров

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
22.01.2024
516
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

RangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровВ этом материале сравним Российский 3D сканер RangeVision Spectrum и Китайский Shining 3D Transcan C!

А перед тем как мы начнем подпишитесь на наш Telegram, там мы проводим розыгрыш пластика из нашей линейки LIDER-3D Classic!

С вами LIDER-3D и это сравнение Shining 3D Transcan C и RangeVision Spectrum!

Содержание:

  • Что сравниваем?
  • Сравнение
  • Пример сканирования
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Что сравниваем?

Итак, сравнивать сегодня будем два 3D сканера, на оба уже были отдельные обзоры, найти их можно по ссылке в описании и по подсказкам на экране.

3D сканер RangeVision Spectrum - оптический профессиональный 3D сканер, работающий по технологии использования структурированного подсвета и 3D сканер Shining 3D Transcan C - оптический профессиональный 3D сканер, также работающий по технологии использования структурированного подсвета.

Для начала хочется заметить что сканер от Shining 3D дороже чем от RangeVision.

Далее по характеристикам, камеры у Transcan C от Shining 3D лучше, в них целых 12мп, тогда как у Spectrum всего 3.1мп. Но по факту разница не заметна, к тому же Spectrum вышел намного раньше чем Transcan C. На практике получается что камеры Transcan C - более нового сканера - работают на том же уровне что и у RangeVision Spectrum.

RangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеров

Минимальная и максимальная зона сканирования RangeVision Spectrum - 133x100x100 мм и 520x390x390 мм соответственно.

У Shining 3D Transcan C - минимальная зона сканирования 150х96мм, максимальная 300х190мм.

Оба сканера имеют в комплекте поворотный стол и штатив.

Процесс калибровки сканеров почти идентичен, но у Transcan C для калибровки нужно использовать коврик на котором нарисованы положения поля, коврик часто скользит по поверхности и калибровка может затянуться. У RangeVision Spectrum такого нет и поле нужно поставить просто как на картинке, так что калибровка получается быстрее и проще.

Подробнее о характеристиках сканеров вы можете узнать в наших обзорах.

Сравнение

Мы отсканировали одну сложную деталь на каждом из сканеров. Сравнивать будем именно по результатам сканирования.

Сканировали всё на поворотном столе. Но для начала пару слов о программном обеспечении сканеров.

Вместе с RangeVision Spectrum вы получаете оригинальное программное обеспечение RangeVision ScanCenter NG.

ScanCenter NG проведет вас через все этапы работы со сканером, начиная с калибровки и заканчивая обработкой готовых сканов.

Shining 3D Transcan C, как и все 3D сканеры от Shining, работает под управлением программного обеспечения EXScan.

ПО служит стандартным интерфейсом для настройки и калибровки сканера, включения режимов работы и постобработки. Русский язык так же присутствует.

Различий в ПО не так много, но они есть, например : во время сканирования на Shining 3D Transcan C если требуется совмещение сканов, вы можете произвести его по точкам, по маркерам, либо по особенностям геометрии. Финальное совмещение сканов происходит при глобальной оптимизации, что не слишком очевидно, в том числе из-за расположения кнопки глобальной оптимизации под кнопкой “начать сканирование”.

У RangeVision Spectrum всё совмещение расположено в одном большом разделе совмещения.

Еще один момент связан с выводом сканов, Shining 3D Transcan C выдаёт тяжелые готовые сканы, которые оптимизируются встроенными инструментами, но запускать оптимизацию нужно вручную. RangeVision Spectrum делает предварительную оптимизацию в автоматическом режиме и сканы на выходе получаются легкими.

И в целом ПО от Shining 3D не так хорошо оптимизировано как у RangeVision, EXScan часто долго думает и подвисает, чего нельзя сказать про ScanCenter NG.

Пример сканирования

Разница в качестве сканов получилась довольно незначительной, по длине у Shining размер больше на 0,3, у RangeVision меньше на 0,02, по ширине кубика Shining Transcan C больше на 0,1, а RangeVision меньше на 0,01.

Самое значительное различие удалось поймать в мелких деталях, у Shining 3D Transcan C они получаются шумными.

RangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеровRangeVision Spectrum против Shining 3D Transcan C сравнение 3D сканеров

Видео

А чтобы лучше рассмотреть оба 3D сканера в действии и примеры сканирования - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Мы активно сотрудничаем с Китаем, у нас есть обзоры на многие сканеры от Китайских производителей, и сама компания Shining 3D нас чаще всего радуют что мы и отражаем в своих обзорах. Но в случае с Transcan C мы остались разочарованы. Казалось бы новое устройство по факту проигрывает намного более старому сканеру от RangeVision. Эти сканеры находятся в одной весовой категории, и от Transcan C мы ожидали большего, особенно принимая во внимание его чуть более лучшие характеристики по сравнению с устройством от RangeVision.

RangeVision Spectrum хотя и не обходит Shining 3D Transcan C по все фронтам, но точно не уступает, при том что Spectrum уже около 5 лет на рынке, а Transcan C вышел в 2021 году.

И конечно же, самое главное в 3D сканерах это их программное обеспечение, при всей похожести сканеров, наш голос уходит в пользу RangeVision Spectrum. ПО от RangeVision работает намного быстрее, многие действия выполняются проще чем в ПО от Shining 3D. Опыт работы с RangeVision Spectrum нам показался намного более комфортным.

В конец-концов Spectrum дешевле, а это зачастую очень важный критерий при выборе дорогого профессионального оборудования.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести 3D принтеры, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье