HARZ Labs - Российский производитель инженерных и стоматологических сертифицированных фотополимеров

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
05.02.2021
3254
7
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Современные технологии активно используются в медицине и помогают значительно улучшить качество жизни пациентов. Однако, ко всем медицинским изделиям и расходным материалам предъявляются особые требования качества и безопасности.

В этой статье вы познакомитесь с российским производителем стоматологических фотополимеров HARZ Labs. Продукция компании прошла клинические испытания и имеет сертификаты, подтверждающие возможность использования в медицине.

База знаний: Рекомендации по постобработке изделий из фотополимеров HARZ LabsКак выжигать полимер HARZ Labs J-Cast

О компании

HARZ labs официально начала свою работу в 2017 году в Москве. Компания подготовилась к открытию основательно - этому событию предшествовали долгие 5 лет исследований в области химии полимеров.

В 2018 году компания запустила производство фотополимерных смол в Московской области. В это же время продукция от HARZ Labs вышла на мировой рынок - полимеры начали поставляться во многие страны мира.

К 2020 году компания развила большую производственную мощность и вошла в ассоциацию специалистов по 3D печати в медицине. При изготовлении полимеров используются инновационные технологии и современное оборудование. Собственные разработки и исследования позволили создать продукцию для использования в стоматологии. Каждый фотополимер имеет необходимые сертификаты, подтверждающие возможность применения в медицине.

HARZ Labs изготавливает фотополимеры для DLP/LCD и SLA печати. Это помогает удовлетворить потребности каждого клиента и сделать 3D печать доступной для всех.

На сегодняшний день компания имеет европейский склад и филиал в Латвии, что позволяет поставлять качественную продукцию более чем в 65 стран мира.

Начиная с 2021 года компания LIDER-3D является официальным дилером HARZ labs на территории РФ.

Ассортимент стоматологических фотополимеров

В стоматологии используются настольные 3D принтеры для печати фотополимерами. Устройства работают по принципу LCD/DLP или SLA, поэтому HARZ Labs позаботилась о том, чтобы печать медицинских изделий стала возможной на любом оборудовании.

В ассортименте представлены фотополимеры серии Dental и Dental Form2, которые позволяют создавать хирургические шаблоны, десневые маски, изготавливать модели челюсти и выполнять другие задачи с помощью разных технологий печати.

Все смолы HARZ Labs отличаются низкой усадкой и безопасным составом. Стоматологические полимеры можно использовать даже в небольших лабораториях - они не содержат растворителей и не выделяют вредных мономеров. Изделия из смол обладают отличными техническими характеристиками, не вызывают аллергии и безопасны при контакте с биологическими жидкостями.

Фотополимеры Dental для LCD/DLP печати

Наиболее широкий выбор фотополимеров для стоматологии представлен в серии Dental для 3D принтеров, работающих по технологии LCD/DLP. В ассортименте производителя есть смолы для печати прозрачных и цветных изделий, изготовления коронок, моделирования хирургических шаблонов.

Фотополимеры изготовлены из биосовместимых компонентов без добавления растворителей и вредных мономеров. Смолу удобно использовать даже в небольших лабораториях - при печати она не выделяет вредных веществ.

С помощью 3D печати фотополимерами можно решить даже сложные задачи имплантологии, ортопедии и хирургии. Практически полностью отсутствующая усадка делает готовые стоматологические изделия максимально приближенными к исходным 3D моделям.

Dental Clear

Этот твердый и прозрачный фотополимер предназначен для печати хирургических шаблонов и моделей. Смола Dental Clear имеет низкую усадку, что позволяет изготовить стоматологические изделия с высокой точностью. После обработки изделия из фотополимера не дают желтизны. Биосовместимый материал не содержит растворителей и раздражающих соединений. Товар имеет медицинский сертификат и регистрационное удостоверение № РЗН 2020/12007.

Dental Yellow Clear

Желтый прозрачный фотополимер также как и предыдущий используется при изготовлении хирургических шаблонов и моделей. Материал имеет низкую усадку и относительно низкую вязкость, поэтому печать изделий становится более точной. Готовые изделия из фотополимера обладают высокой прочностью, жесткостью и устойчивостью к истиранию. Также Dental Yellow Clear устойчив к кратковременным воздействиям температуры до 100⁰С. При печати смола не выделяет вредных веществ и не вызывает аллергических реакций, так как изготовлена из биосовместимых компонентов.

Dental Sand

Фотополимер Dental Sand - это композитный материал, который содержит микро-частицы керамического напыления. Этот материал идеально подходит для печати демонстрационных моделей, временных коронок и мостов. Смола имеет уникальные механические свойства - изделия из нее устойчивы к разрывам, истиранию и отличаются особой прочностью. Кроме того, модели из смолы Dental Sand устойчивы к неорганическим растворителям, щелочам и кислотам. Изделия из фотополимера имеют стабильный цвет, который не меняется со временем.

Dental Peach

Розово-оранжевая смола Dental Peach предназначена для печати стоматологических моделей и мастер-моделей. Низкая усадка и стабильный состав позволяют выполнять печать с высокой точностью. Устойчивость к кратковременному воздействию высокой температуры до 180⁰С позволяет формировать элайнеры, отливать формы из силиконов. Материал, из которого изготовлен фотополимер, применяется в зубных пломбах с УФ-отверждением. Все компоненты смолы полностью безопасны.

Dental Pink

Фотополимер розово-желтого цвета идеально имитирует десны, поэтому используется для печати демонстрационных моделей. Этот материал обладает высокой прочностью на разрыв, и истирание, устойчив к повреждениям и имеет высокую прочность. Изделия из смолы Dental Pink также устойчивы к неорганическим кислотам и щелочам. Полностью биосовместимые изделия не вызывают аллергии и могут долгое время контактировать с тканями человека.

Dental Soft Pink

Стоматологические изделия из этого материала обладают хорошей гибкостью и мягкостью. Фотополимер используется для печати десневых масок, которые полностью имитируют поведение десны при различных манипуляциях. Готовые стоматологические модели из полимера Dental Soft Pink идеально обеспечивают эстетику и идеальную посадку изделия. Благодаря низкой усадке печать изделий становится максимально точной.

Dental RO

Этот материал является рентгеноконтрастным. Полимер используется для печати КТ-шаблонов, которые легко совмещать с изображениями компьютерной томограммы. На изображении КТ модели имеют четкие края без зернистости, что помогает получить необходимую информацию для точного расположения корней зубов и планирования операции. Фотополимер Dental RO белого цвета изготовлен из биосовместимых компонентов и отличается высокой прочностью. Практически полное отсутствие усадки позволяет в точности повторить 3D модель.

Dental Cast

Фотополимер Dental Cast - это выжигаемая смола, которая используется для прямой отливки имплантов. В формах из этой смолы можно отливать металлические и керамические коронки и мосты. Зольность менее 0,1% позволяет изготавливать протезы с высокой точностью. Полимер легок в отливке и имеет короткое время полного выгорания, что позволяет сократить затраты на производство имплантов. Плавление в широком диапазоне температур позволяет придать готовым изделиям необходимую гладкость. Для лучшего результата рекомендуется использовать формомассы на основе фосфатов.

Dental Cast совместим с 3D принтерами разных производителей: Asiga, Wanhao, Zortrax, Prusa, Flashforge, Phrozen, Anycubic, B9Creator, QIDI Tech.

Dental Bleach

Dental Bleach - идеальный фотополимер для печати временных коронок и мостов. В соответствии со шкалой Вита он имеет цвет Bleach. При этом цвет конечного изделия зависит от времени дозасвечивания, что делает смолу универсальной. Фотополимер обладает отличными механическими свойствами, высокой прочностью и стабильностью цвета даже при длительном воздействии агрессивной среды. Химическая стойкось, стабильность цвета и состава делают фотополимер комфортным в работе.

Фотополимеры Dental Form2 для SLA печати

Для настольных SLA принтеров, которые используются в стоматологии, производитель выпустил серию фотополимеров Dental Form2. В линейку входят смолы для изготовления хирургических шаблонов, временных коронок и мостов, десневых масок и моделей десны, а также выжигаемый фотополимер. Все они имеют такие же характеристики, как и полимеры в линейке Dental.

Сбалансированный и стабильный состав этих полимеров позволяет создавать стоматологические изделия высокого качества. Низкая вязкость обеспечивает более легкое выравнивание, что помогает не только улучшить качество изделий, но также сократить время печати.

В серии HARZ Labs Dental Form2 представлены:

Стоматологические фотополимеры от HARZ Labs - это качественные и гипоаллергенные расходные материалы для решения сложных задач. Все компоненты фотополимеров являются биосовместимыми, что позволяет обеспечить безопасность при изготовлении медицинских изделий, а также при их эксплуатации пациентом. Каждый фотополимер прошел необходимые испытания и имеет сертификат, подтверждающий возможность использования в медицине.

Ассортимент инженерных фотополимеров

Настольные 3D принтеры пользуются большой популярностью у мейкеров, а также в профессиональных сферах. Например, настольное оборудование применяется в учебных организациях, малом бизнесе, в научных лабораториях - там, где не требуется крупноформатная 3D печать.

HARZ Labs выпустила серию фотополимеров, разработанных для печати на SLA и DLP/LCD принтерах. Эти полимеры имеют превосходный состав, а также разные физико-химические свойства. В ассортименте представлены базовые фотополимеры, а также смолы, которые при застывании обретают особые прочностные характеристики.

Basic Resin

Универсальная смола, которая подходит для любых DLP/LCD принтеров. Фотополимер используется для печати моделей, поэтому отлично подходит для первого знакомства с 3D печатью. Смола обладает высокой точностью даже при длительном времени засветки, что сокращает обучение навыкам трехмерной печати.

Basic Resin не имеет запаха и не содержит токсичных компонентов. Именно поэтому смолу можно использовать в помещениях с естественной вентиляцией - дома, в учебных заведениях и в офисе.

Фотополимер обладает низкой вязкостью, поэтому с ним просто работать новичкам. Усадка менее 1% позволяет сделать модель, максимально приближенную к начальному 3D макету.

Готовые изделия из Basic Resin имеют хорошую жесткость, поэтому их не легко повредить при снятии.

Model Resin и Model Resin Form2

Прочный и эластичный фотополимер Model Resin представлен в ассортименте HARZ Labs для LCD/DLP принтеров, а также для устройств, печатающих по SLA технологии. Эта смола имеет несколько расцветок, что позволяет реализовать любые творческие идеи.

Model Resin при застывании обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, именно поэтому он используется для изготовления функциональных деталей. Готовые изделия устойчивы к температуре до 100⁰С, поэтому смолу можно применять при создании форм для литья силикона.

Фотополимер не имеет запаха и не содержит в составе опасных компонентов. Стабильный состав позволяет на долгое время оставлять смолу в кювете. Она не расслаивается и не требует перемешивания при печати.

Полимер имеет низкую усадку, поэтому 3D печать с материалами HARZ Labs становится максимально точной.

Industrial Flex

Фотополимер Industrial Flex позволяет создавать гибкие детали, а также используется как добавка к другим полимерам HARZ Labs для придания прочности хрупким изделиям. Этот полимер по своим свойствам максимально приближен к промышленному полиуретану. Готовые изделия из смолы имеют высокую устойчивость к разным нагрузкам (трение, растяжение).

Как и все фотополимеры от HARZ Labs, Industrial Flex имеет безопасный состав. Отсутствие растворителей и мономеров не вызывает аллергических реакций, поэтому использовать смолу можно даже в небольших лабораториях. Отсутствие запаха позволяет работать с естественной вентиляцией.

Industrial ABS

Инженерный фотополимер Industrial ABS предназначен для промышленного применения. Изделия из этой смолы по своим свойствам ничем не уступают литому ABS - они прочные и имеют хорошую ударную вязкость. Благодаря современным технологиям 3D печати, с помощью такого полимера можно изготавливать конечные изделия.

Материал создан на основе полиуретана, однако по физико-механическим свойствам готовые изделия приближены к АБС-пластику.

Фотополимер Industrial ABS не содержит в составе вредных мономеров и растворителей, поэтому с ним можно работать даже в небольших лабораториях. Отсутствие запаха не требует организации принудительной системы вентиляции.

ART Glow

Фотополимер ART Glow от HARZ Labs предназначен для печати декоративных изделий на LCD/DLP принтере. Материал бледно-желтого цвета позволяет создавать светящиеся в темноте фигуры.

В составе смолы содержится специальный светящийся пигмент. Зарядите напечатанный объект под ярким светом, и он до 2 часов будет светиться в темноте зеленым цветом.

Фотополимер имеет низкую вязкость и усадку менее 0,5%, что позволяет обеспечить максимальную точность печати. В составе нет вредных компонентов, поэтому смола не выделяет едкого запаха. ART Glow от HARZ Labs можно использовать даже в небольших лабораториях без специально организованной системы вентиляции.

Фотополимеры для промышленных 3D принтеров

Специально для промышленного использования компания HARZ Labs выпустила фотополимеры серии PRO. Эта продукция совместима с любым промышленным и полупромышленным оборудованием, поэтому подойдет для разных областей производства, науки и инженерии.

Собственная научная база и лаборатория позволяют компании создавать новые материалы, которые подойдут для любых задач. Возможности HARZ Labs позволяют изготавливать полимеры с особыми физико-механическими характеристиками.

Гипс и связующие для CJP печати

Компания HARZ Labs разработала специальную серию полимеров Binder для CJP печати. В своих разработках компания опиралась на существующие принтеры и особенности расходных материалов разных производителей. Все это позволило создать универсальный материал, который совместим с разными моделями CJP принтеров.

Специальный состав полимеров помогает продлить работоспособность печатной головки, обеспечивает стабильность печати и позволяет долго хранить материал. В линейке биндеров представлены 5 цветов, которые позволяют воплощать любые идеи.

Инженерные фотополимеры HARZ Labs позволяют создавать детали с разными физико-механическими свойствами. Смолы просты в работе, что помогает добиться высокой точности печати на любом оборудовании. Большой выбор полимеров помогает реализовать любые идеи.

Напоминаем, что вы можете купить инженерные фотополимеры от российского производителя в интернет-магазине Lider-3D. Следите за нашими акциями и специальными предложениями, чтобы выгодно приобрести расходные материалы для 3D печати.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье