Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Простая тестовая матрица для инженерной печати на mSLA/LCD принтере

mia3dprint
Идет загрузка
Загрузка
14.02.2023
1867
0
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon M3 Max

Для собственных целей сделал простую тестовую матрицу для подбора параметров при инженерной печати (шестерни, втулки, корпуса и т.п. Матрица не учитывает всех вариантов тестов, но и не перегружена, что позволяет удобнее производить измерения.

Простая тестовая матрица для инженерной печати на mSLA/LCD принтере

Инструкция по применению:

1. Печатаете на выбранных Вами параметрах экспозиции и UVP (мощность УФ-излучения, если этот параметр позволяет изменять принтер, или принтер реагирует на параметры, передаваемые ChituBox).

2. Сверяете размеры с фото, с размерами элементов на матрице.

2.1. Проверка объёмной усадки.

2.1.1 Промеряете диаметры сферы в плоскостях X/Y. Усадка должна соответствовать завяленной производителем (если производитель предоставил такую информацию. Диаметр сферы 10 мм. При объёмной усадке, например 4% (Fungdo ABS-like) диаметр сферы на напечатанной матрице должен быть около 9,6 мм.

2.2. Проверка линейной усадки. Куб рядом со сферой и пазы в круглой шайбе внизу. Стороны куба по 8 мм, высота от основной пластины 5 мм. Пазы длинной по 10 мм, шириной по 2 мм. Отклонения в размерах должны быть с учётом линейной усадки, указанной производителем. Например, при линейной усадке 1,3% (Fungdo ABS-like) длинна паза или стороны куба должна быть 9,87 мм.

2.3. Проверка усадки трубчатых элементов и круглых отверстий.

2.3.1 Трубы, цилиндры и отверстия в прямоугольном блоке. Внешний диаметр должен быть меньше на процент усадки, внутренние на ~0,2 мм меньше (характерно для всех отверстий с диаметром до 10 мм, вне зависимости от смолы почему не могу сказать. Данные получены экспериментальным путём на основе сбора статистических данных. Возможно это особенность принтеров от Anycubic)

2.3.2 Цилиндры под углом к поверхности. Предназначены для проверки отклонений под двумя основными (для меня :) ) углами печати к поверхности 20 и 45 градусов.

2.4 Вычисление отклонений по Z. Высота базовой пластину 3 мм, всех остальных элементов, кроме сферы, 5 мм. отклонение по размеру должно соответствовать объёмной усадке.

2.5. Вычисление отклонений по X/Y.

2.5.1 Все элементы на матрице. LCD принтеры, в силу конструкции экранов при печати дают превышение по X ( верхняя сторона, если Вы расположили верх вдоль оси Х :) ). В результате круглые элементы при печати будут слегка овальными.

2.5.2 Наклонные цилиндры служат для проверки компенсации искажений по Х/У за счёт печати под углом. В идеале, разница в отклонениях между размерами цилиндров позволит высчитать оптимальный угол наклона, при котором овал среза компенсирует овал отклонений по Х/У.

2.5.3 Пазы на шайбе в правом нижнем углу позволяют подобрать оптимальное расположение детали с пазами относительно Х/У. Где меньше отклонений, там ближе к оптимуму.

2.6. Отклонения базовых слоёв от нормальных. Применяется для подбора параметров коррекции "слоновьей ноги" в Chitubox. Размер базовой пластины 50х50 мм, отклонение в большую сторону - размер слоновьей ноги.

2.7 Проверка отклонений объёмной и линейной усадок при смещении от стола к верху модели (в сторону ванны). Цилиндры, трубки, прямоугольные элементы и шайба. Промеряете непосредственно у базовой пластины, и в верхней части. Отклонения в размерах покажут искажения от верхних слоёв к нижним (не забываем, что при печати верх - это низ, а низ - это верх :) )

Удачной печати!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье