Longer 30

kaktus770
Идет загрузка
Загрузка
06.07.2020
875
0
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

 Здравствуйте, уважаемые. Приехал ко мне Longer Orange 30, и есть желание озвучить первые так сказать субъективные впечатления. Сразу отмечу, что это первый мой фотополимерник, поэтому сравнивать не с чем.

 Выбран он был, как наиболее бюджетный аппарат с параллельной засветкой (не паралед, но похоже) вкупе с матрицей 2К. Отзывы вроде в целом положительные о нем, а на мелочи вроде дурашливого колпачка и не самого чувствительного сенсора решил не обращать внимания по заветам уважаемого pl32 :) На разницу в цене с Фотоном S закупил литр разной смолы от Хардлайт.

 Обошелся он мне в 17 тыров со всеми бонусами, за две недели доехал. Заодно литр смолы у них прикупил. Из особенностей распаковки - не нашел сетевого кабеля и попуканная FEP пленка.

 Ну да ладно - кабель подходящий у меня был, а от пленки я и не ожидал ничего хорошего, сразу планировал менять на Хардлайт, но как назло у них запасы закончились...

 Но все это мелочи. Залил смолы Лонгеровской серой, зарядил голову штурмовика с флешки - все красиво по мне получилось. Пока гонял стол туда-сюда, обратил внимание, что ходовой винт уж очень сильные биения имеет на мой взгляд... Наладил Читубокс, и решил не мешкая приступать к любимой забаве - тестам :)

 Первым делом пошел кубик от 3DSLA. Получился нормально, только перезасвеченный чуток (на коробке смолы Лонгер для слоя 0,05 рекомендуется 8 сек, а в слайсере ихнем выставлено 6 сек - решил выбрать середину 7 сек).

 Вторым решил замутить тест от Apollone https://3dtoday.ru/blogs/apollone/pixel-tolerance-3  Красивую картинку с измерениями рисовать недосуг, скажу на словах, что размеры восьмигранников по полю печати 8,00 - 8,05; ширина 110,05 по всем трем рядам; высота 60,00 по всем трем рядам. Между столбиками не стал замеры проводить - думаю, что картина в целом и так ясна. Замеры проводил приличным китайским штангелем.

 И на столбиках я заметил то, чего опасался - воблинг по Z. При этом воблинг выражен по Y, а по X все идеально как по мне. О, Scheiße...

 Немного погрустив, решил попробовать для начала трапецию поровнее выставить. На месте малой кровью не получилось, пришлось снять ось Z (благо, китайские друзья, видимо зная о качестве своей продукции сделали инструкции по разборке узлов).

 Посадочное муфты со стороны дрыгателя оказалась просаженной (5,1мм), как следствие установить ее нормально не удалось. Благо, в закромах нашлась подходящая муфта (тоже не фонтан, но получше гораздо). Собрал, снова зарядил восьмигранники, и о чудо - воблинга стало гораздо меньше.

 Полностью он не исчез (если хорошо присматриваться, то можно разглядеть), но психику уже не травмирует. Кстати, после процедуры сделал тест на равномерность, и размеры восьмигранников по полю печати уже 7,99 - 8,03 (видимо, воблинг давал пару соток).

 Резюмируя вышесказанное. Станок за свои деньги представляется нормальным - достаточно добротная конструкция, почти параллельный прожектор, 2К матрица. Есть вероятность нарваться на недокомплект и брак - но Китай есть Китай.

 Из минусов - колпак и дисплей (хотя на второй день эксплуатации уже и не напрягают :) ), пленка козлячая, да и все пожалуй...

Ну и пользуясь случаем, вопрос бывалым: как я понял, у Лонгера многоплатная архитектура - Апельсинка Pi One, плата расширения Лонгер и HDMI плата. Есть ли вариант вкорячить сюда NanoDLP? А то я что-то недогоняю...

 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье