Ultimaker Cura 4.1

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
20.06.19
2185
8
печатает на Form 2
3D-печать
4
Ultimaker Cura 4.1 — это новое и усовершенствованное программное обеспечение для подготовки моделей к 3D-печати, которое объединяет мощный механизм 3D-слайсера в простом и интуитивно-понятном интерфейсе с возможностью подключения к облаку, многоязыковой поддержкой, поддержкой преднастроенных профилей материалов и многим другим.
daae009878d0c431dccc42802ad11dd0.JPG
В данном обновлении, компания Ultimaker сосредоточилась на усовершенствовании существующих инструментов, а также, добавила несколько новых функций, для легкой и гибкой нарезки 3D-моделей без ущерба для производительности.
Загружайте Ultimaker Cura 4.1 бесплатно на Windows, Mac или Linux для получения максимального контроля
над Вашим рабочим процессом 3D-печати.

Юзабилити

Перетаскиваемые панели. С помощью нового ПО, Вы сможете удобно расположить панели настроек в средстве трехмерного просмотра, для настройки по своему усмотрению, не регулируя угол наклона камеры. Если Вам необходимо восстановить положение по умолчанию — просто дважды щелкните на заголовок панели.
5a4f21c56ea573bdd4574f322edd8b2f.gif
Расположите панели настроек в любом месте экрана
Руководство по материалам
Удобный доступ ко всей информации, необходимой для максимального качества 3D-печати. Рядом с выбранным Вами материалом появится кликабельный значок, который поможет получить подробную информацию онлайн.
Движок слайсера
Кайма (юбка) для печати черновых башен. Черновые башни — отличный способ предотвратить смешивание отдельных материалов при использовании двойной экструзии. Теперь, Вы сможете добавить кайму на черновой башне, даже если в вашей модели параметр Adhesion выключен. Благодаря возможности добавления «дополнительной адгезии», Ваша черновая башня будет оставаться прочной в течение всего времени 3D-печати.
95d5fd648193835f39eeae9c45a1888e.jpg
Добавьте кайму на черновую башню, даже если модель не использует параметр адгезии
Гироидальный шаблон поддержек
Доступен новый шаблон поддержек — гироидальный, разработанный Smartavionics. Этот шаблон позволяет легче проникать жидкости во внутрь структуры поддержки, таким образом водорастворимый материал растворяется быстрее. При использовании Ultimaker Breakway или другого материала, который не растворяется в воде, захватить и удалить поддерживающие структуры также стало проще.
71796f9fe403b0ae7f7856e0b581bee6.jpg
Гироидальный шаблон поддержек позволяет легче проникать жидкости,
таким образом водорастворимый материал растворится быстрее
Ultimaker Cloud
Cloud discovery.
Сетевые 3D-принтеры Ultimaker, которые связаны с Вашей учетной записью Ultimaker, теперь обнаруживаются в списке добавленных 3D-принтеров, даже за пределами Вашей локальной сети.
Cloud monitor.
Компания Ultimaker сделала мониторинг за процессом печати в Ultimaker Cura более стабильной, таким образом Вы сможете наблюдать и следить за процессом печати Ваших облачных 3D-принтерах Ultimaker, где бы Вы ни находились.
Dashboard redirect.
Когда Вы входите в свою учетную запись Ultimaker через ПО, в конце процесса аутентификации, Вас перенаправит на панель инструментов Ultimaker Cloud , в которой появится возможность управлять более расширенным набором облачных инструментов.
09789b6567adc070f36e3086ae22cb1d.jpg
Управление расширенным набором облачных инструментов
Ultimaker Marketplace
Покупка материалов.
Профили печати для сторонних материалов в Ultimaker Marketplace отображают прямую ссылку на поставщика материалов, и теперь, Вы сможете легко приобрести необходимые материалы.

Значок уведомления.
Когда плагин или профиль печати в Marketplace имеют обновления, над кнопкой Marketplace и вкладкой установленных пакетов появится уведомление, побуждающее вас принять меры.
ee5b0fa03c9d619c9240bf8ac69c7bde.jpg
Уведомления, представленные в новой версии Cura 4.1, помогут Вам отслеживать актуальность пакетов и дополнений
Откройте для себя новые функции Ultimaker 4.1 уже сегодня!
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D Russia
Наши группы в социальных сетях:
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

20.06.19 в 13:15
1
G-код генерирует с ошибками, принтер на определенном этапе (процентов 15% печати) отключает нагрев и двигатель стола и нагрев сопла, в результате стол опускается, а принтер печатает ничем и грызет пруток))) не понравилось, короче)) за предыдущими версиями такого не замечал.
20.06.19 в 20:54
1
Пользуюсь с момента выхода. Не было таких проблем.
20.06.19 в 14:23
1
Поставил себе 4.1, при печати между каждым элементом появилась пауза секунд в 5, проводит одну линию, ждёт 5 сек, проводит ещё одну, снова ждёт. То что обычно печатается 3 часа, в этот раз пришлось ждать больше 10, и то терпения не хватило, выключил принтер, и откатил Cura назад.
20.06.19 в 19:35
0
Пожалуй, подожду выхода версии 5.0 :)
20.06.19 в 23:08
0
Вчера пробовал печатать, пока все хорошо)
20.06.19 в 23:57
0
Опять сломали кастомные поддержки, ставишь куда тебе нужно. а их нет при просмотре и печати. Ставил куру на 4 компьютера, хоть бы где заработали. И кстати профили материалов, настройки принтера и печати из 4.1 не открываются в 3.6. В общем возвращаюсь обратно на 3.6. А ещё вот что, на мониторе с диагональю 32 дюйма невозможно работать с верхней панелью, приходится мотать километраж между кнопками открыть>просмотр>параметры печати и наоборот. А на 19 дюймовом всё сжато до безобразия!!!!!!
21.06.19 в 02:59
4
С выходом 4 версии слайсер стал полной ерундой. Лучше бы вместо новых функций хоть в одном релизе косяки убрали. Стабильно слетает возможность выбора объектов на столе. Т.е. напечатал партию, после печати хочешь передвинуть и запустить вторую очередь - а хрен там. Объекты просто не реагируют на левую клавишу мыши. Органы управления тоже косячные (кольца на вращение и стрелки на перемещение). Видишь, что активировалась стрелка наведением курсора. Нажимаешь. А программа отрабатывает клик не по этой стрелке, а по столу и снимает выбор объекта.
21.06.19 в 23:03
0
пощелкай в разные места моделей, я впервые за несколько лет запустил cura, сильно удивился такому поведению и не только.

Например как заставить вместе с рафтом печатать один внешний контур скирта или увеличить количество периметров у рафта (сейчас там безальтернативно один), проблемма в том что на старте печати нить всегда отсутствует (либо есть лишняя, которую надо убирать, чтобы она не приклеилась нигде, особенно если печатаешь белым abs там краситель чернеет, если приклеится к хотэнду, потом отваливается и липнет к детали) а значит несколько сантиметров периметра у рафта отсутствуют, а значит большие шансы что в этом месте рафт загнется и уже на этапе его печати будут проблемы и срывы.

На гитхаб соответствующая тема есть но 'воз и ныне там'.

к сожалению мой любимый slic3r (пока пробую prusa edition) все еще коряво генерирует заполнения (если они 5%-20%) а точнее плохо лепит поверх них плоскости, пытаясь рисовать их в воздухе, из-за чего и 7 слоев недостаточно чтобы нивелировать эти баги и сверху у изделия дыры.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ender 3 + TMC2208 на родной плате Creality3D V1.1.3

HCmaker 7 - неоднозначный аппарат

Разработка и изготовление принтера со столом 300х600 мм

Стайлинг Прюши

Колоночку запилил

Слайсер для 3D принтера PICASO Designer X series. Polygon X . Специальные возможности.