Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Новинка от UltiMaker: FDM 3D-принтер Factor 4 - новый стандарт промышленной 3D-печати

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
27.04.2024
942
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Компания UltiMaker объявила о выпуске промышленного 3D-принтера UltiMaker Factor 4, призванного вывести производство на новый уровень эффективности и надежности. Factor 4 - это комплексное решение для 3D-печати в легкой промышленности.

3D-принтер UltiMaker Factor 4 предназначен для разработки и производства критически важных инструментов и компонентов. Благодаря поддержке инженерных материалов, прямому приводу двойной экструзии, встроенному контролю качества печати, температурно контролируемой области построения и другим инновационным функциям он обеспечивает высокий уровень. Factor 4 поддерживает один из самых широких на рынке портфелей материалов для различных применений, включая конечные детали, функциональные прототипы, производственные инструменты и мелкосерийное производство вспомогательных компонентов и запчастей.

Factor 4 имеет температурно контролируемую область построения размером 330 х 240 х 300 мм и равномерное нагревание стола, обеспечивая стабильную производительность на всей печатной пластине. Разработанный для производственного и промышленного секторов, он поставляется с новым высокотемпературным Print Core, который позволяет инженерам печатать до 340°C, обеспечивая более широкий спектр высокопроизводительных, термостойких и прочных материалов, таких как новый материал UltiMaker PPS CF. Factor 4 эффективно использует подогреваемый печатный стол и активно контролирует поток воздуха в камере для управления температурой до 70°C, обеспечивая оптимальные условия обработки материала и отличное качество моделей.

Новинка от UltiMaker: FDM 3D-принтер Factor 4 - новый стандарт промышленной 3D-печати

Тщательно протестированный принтер Factor 4 обеспечивает более 95 % успешного завершения печати и точность размеров в пределах ± 0,2 мм или ± 0,2 % от номинальной длины элемента, что позволяет получать стабильные результаты на нескольких принтерах одновременно - оптимальный вариант для производства. Универсальность, надежность и простота использования принтера делают его идеальным решением для отраслей, стремящихся оптимизировать производственные процессы и ускорить разработку. Новейшие профили печати для Factor 4, доступные в UltiMaker Cura 5.7.1, позволяют печатать на инженерных материалах, таких как PET-CF и Nylon, с производительностью, аналогичной Tough PLA и PETG, фактически удваивая скорость печати по сравнению с серией UltiMaker S.

Новинка от UltiMaker: FDM 3D-принтер Factor 4 - новый стандарт промышленной 3D-печати

Ключевые особенности UltiMaker Factor 4:

• Производительность промышленного уровня

Factor 4, изготовленный из прочной стали, алюминия и стекла, создан для заводских цехов. Принтер оснащен рабочей камерой с тройной изоляцией, двойной экструзией с замкнутым контуром и прямым приводом, автоматическим индуктивным выравниванием стола и гибкой печатной пластиной с PEI-покрытием, что обеспечивает стабильную производительность даже при работе со сложными конструкциями. Эти функции в сочетании с совершенно новым порталом H-образного моста и жесткой цельнометаллической рамой обеспечивают высокоскоростное перемещение и точность.

• Автоматическая обработка и хранение материалов

Встроенная система обработки материалов с низким уровнем влажности позволяет инженерам надежно управлять заданиями печати. Material Station имеет климат-контроль, уровень влажности поддерживается на уровне менее 15 % и вмещает до шести катушек филаментов. Она оснащена функцией автоматической смены материала, которая плавно переключает катушки, устраняя простои и обеспечивая бесперебойную печать для тех, кто печатает одну деталь, на которую может потребоваться несколько дней или несколько катушек.

• Расширенное разнообразие материалов

Принтер расширяет спектр высокоэффективных материалов промышленного класса, позволяя производить детали с проверенной структурной целостностью, от гибких материалов до высокотемпературных композитов, таких как UltiMaker PPS CF. UltiMaker PPS CF - это полукристаллический термопластичный материал, армированный углеродным волокном. Материал обладает термостойкостью более 230°C и является огнестойким. Он представляет собой высокопроизводительную альтернативу стали или алюминию для менее требовательных деталей, позволяя пользователям открывать новые промышленные области применения.

• Бесшовная интеграция рабочих процессов

В релизе UltiMaker Cura 5.7.1 появились новые профили печати для Factor 4, настроенные для оптимального качества и производительности печати. Благодаря автоматическому распознаванию материалов UltiMaker и печатных сердечников в Cura, Factor 4 обеспечивает плавную 3D-печать. Принтер также совместим с основными программами САПР.

• Мощная встроенная система отчетности о процессе печати

Factor 4 оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном и набором датчиков в печатающей головке, рабочей камере и системе автоматической загрузки материалов, которые отслеживают данные о работе принтера и материалов в режиме реального времени и предоставляют подробные отчеты после каждого задания печати, обеспечивая легкую проверку деталей и контроль качества.

• Модульная система для упрощения обслуживания

Принтер имеет модульную конструкцию, которая позволяет легко проводить ремонт и обслуживание, сводя к минимуму время простоя и увеличивая производительность.

Новинка от UltiMaker: FDM 3D-принтер Factor 4 - новый стандарт промышленной 3D-печати

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Реклама. ООО «АЙ ГОУ 3ДЭ». ИНН: 7701384189

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье