Маркетплейсы 3d моделей - куда деваться?

Freakazoitt
Идет загрузка
Загрузка
17.05.2022
1538
19
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

В Марте 2022 PayPal без никаких объяснений перестал работать в России. Это при том, что до этого они заваливали почту письмами об совсем не существенных изменениях в договоре и т.д. Просто дёрнули рубильник, обрубив получение дохода с маркетплейсов и стоков. Дело в том, что большинство маркетплейсов и стоков выводят на пайпал или как основным методом вывода или вообще единственно возможным.

Старички могут вспомнить что раньше было не лучше, когда пайпала официально вообще не было и вывод был возможен через посредников через бумажные чеки и прочие ужасные подробности, но то время можно считать как время когда вывод был практически невозможен. 

У меня перспективным маркетплейсом был Shapeways. Очень удобный интерфейс с автоматической проверкой загружаемых моделей, оперативным устранением проблем модели при печати, нормальным на вид магазинчиком, терпимыми ценами печати и быстрой обработкой заказов. Да и выбор материалов был приличный. Сейчас не понятно что делать - вывод на пайпал невозможен. Я попросил перестать пытаться выводить и просто оставлять деньги на аккаунте сайта, но из-за каких-то заморочек с платформой они опять начали отправлять доходы в пустоту. И вот надо думать что с этим делать. Варианты такие:- Просто забить.- Убрать накрутку на цены моделей и не пытаться заработать (магазинчик будет как реклама с пробниками)- Как-то открыть другой пайпал из другой страны (я так понимаю вывод из пайпал также нужно делать в банк другой страны?)- Выводить на чужой пайпал (тут вопросики по легальности и 99.99% кидалово)

CGtrader, Turbosquid и т.д. вообще полностью забанили Россию, но у них я ничего интересного не держал. По многочисленным просьбам переводил модели из Shpapeways на Cults 3d в виде скачиваемых файлов но там также вывод только на пайпал.

Вместе со всем остальным накрылись переговоры по изготовлению моделей на каком-то оборудовании в США которое позволяло клепать дешёвые пластиковые модельки и размещение этим моделей в хобби магазинах у которых раскрутка в 10000000 раз больше чем магазинчик Shapeways который просто найти уже трудная задача и случайно на него не попасть.

Аналогов нет.

Российских аналогов я не нашёл. Прошёлся по десятку похожих платформ. Они либо закрылись, либо заморозились, либо убрали маркетплейсы, либо делают вид что умерли. Из живых есть только стоки обычных 3д моделей под рендеры, например 3ddd. Полностью переделывать и делать сцены под рендеры? Ммм... NO

И что делать. Самому запилить 3d маркеплейс моделей для печати? Но он потонет в яндексе и гугле под теми же CGТрейдерами несмотря на то что ушли.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье