Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама

Дополнения к разборному термобоксу

Евгениваныч
Идет загрузка
Загрузка
04.06.2023
1524
0
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Немного доработал термобокс для повышения температуры и скорости нагрева. Дополнительный кулер циркулятор в предполагаемом раньше месте оказался бесполезным. Сразу после его включения, температура упала на 6 градусов, но потом очень медленно пришла к тем же 56 град. . Объясняю тем, что находящийся под столом объем с более прохладным воздухом пошел в циркуляцию. Но это и привело к мысли разделить нужный и не очень, объемы бокса, чтоб не греть ненужное. Быренько вырезал в оставшемся куске техноплекса квадратное отверстие по размерам стола и обклеив фольгой надел перегородку на стол. Нечто вроде поршня в шприце, тоже делит объем...;)

Дополнения к разборному термобоксуДополнения к разборному термобоксу

Жалко, что этот кусок немного меньше нужного периметра, но, на безрыбье и этот пошел. Обклеил и внутренние поверхности стенок и крышки бокса. Эффект получился просто замечательный. Греться бокс стал в два раза быстрее и максимум вырос до 63 град.

Дополнения к разборному термобоксу

Провел еще эксперимент по ускорению нагрева. На холодном принтере приоткрыл крышку и термофеном подал 120 градусный воздух внутрь бокса, чтобы прогреть стенки заранее. Тоже отлично получилось. За 10 минут принтер пришел в нужное состояние. Чтобы эта процедура была удобнее, надо бы вырезать в крышке отверстие для носика фена, тогда весь его горячий воздух попадал бы в бокс, но пока жалко дырявить крышку. Созрею, вырежу.

Вот на столе фольгированые материалы для обклейки.

Дополнения к разборному термобоксу

Вот и все вроде. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье