Пекарня «Bon appétit»
Здравствуйте! Нас зовут Эвелина, Даша и Ирина. Мы учимся в 6 классе школы города Тамбова и хотим рассказать вам о нашем проекте - пекарне «Bon appétit».
Наша разработка создавалась для занятых пекарей. Сейчас столько интересных занятий, хочется попробовать всё, но можно просто не успеть. На примере нашего проекта вы можете увидеть, как повара могут заниматься одним из любимых дел, не тратя на это слишком много времени. Наша модель завода поможет людям увеличить время на отдых или занятия другими делами. Некоторые повара не хотят часами находиться на кухне. С помощью нашей разработки пекари смогут запускать автоматический процесс и наблюдать за ним.
Создаются подобные хлебозаводы, даже более продвинутые и модернизированные, но дорогие. К тому же люди в них всё равно играют важную роль. Они сами переливают тесто из кастрюлей в формы, перекладывают изделия с конвейера на конвейер, упаковывают выпечку. В нашей модели завода всё делается быстро и с минимальным человеческим усилием.
Разработку нашего проекта мы начали с кастрюли для замешивания теста. Решили сделать магнитную мешалку. Под кастрюлей крутится корпус с магнитами, на её дне лежит ответный магнитный блок. За счёт магнитного поля он вращаются и тесто замешивается. Изначально планировался другой мотор, нежели стоит сейчас. Первый был слишком быстрым, без редуктора, поэтому он не мог сопротивляться трению внутреннего винта о дно кастрюли. Мы заменили этот мотор на другой, с редуктором, он замедлил вращение, но сделали его более мощным.
Второй мотор в нашем проекте отвечает за переворачивание кастрюли и перемещение из неё теста. Мы взяли кольцо, прикрепили к нему две опоры, на одну из них поставили сам мотор. Он прикрепляется к кастрюле и крутит её/
Далее мы стали продумывать, как модель нашего завода будет выпекать изделия. Сначала мы хотели сделать печь, но в процессе экспериментов мы решили отказаться от данной идеи в пользу нагревательной плиты. Сначала мы попробовали сделать маленький кусочек плитки залив смесью из клея и соды, но при нагревании она выделяла неприятный запах, так что от этого варианта пришлось отказаться. Сделали некий «бутерброд». Взяли плитку, сверху уложили нихромовую нить, залили плиточным клеем, а сверху закрыли ещё одним слоем плитки. Всю платформу мы закрыли в пластиковый корпус.
Все моторы мы подключили к электронной плате, а от неё к блоку питания и к розетке. Через блок ток проходит к транзисторам, настроенная ардуино посылает к ним сигнал. Получив команду и ток транзисторы направляют его к моторам.
По завершению работы над производственным комплексом мы приступили к оформлению зала. Решили поставить прилавок с выпечкой и несколько мест для гостей: 2 небольших стола со стульями и два стола побольше с диванами. Цех и зал мы разделили стеной. Просто однотонную делать не хотелось, поэтому сделали в ней полки и приклеили туда искусственный мох.
При входе в нашу пекарню нас встречают 2 стола с диванами (1) с одной стороны, у которых стоят цветы (2). Пройдя немного дальше стоят ещё два стола, но уже со стульями(3). В центре пекарни расположился прилавок с выпечкой (4), а за ним стена (5) и дверь (6) разделяющие кухню и зал.
В начале цеха находится органайзер для продуктов (муки, воды, сахара и соли) (1), далее идёт кастрюля – мешалка (2). Она занимает достаточно много места, так как к ней подключены сразу два мотора. Кастрюля переворачивается, и тесто по жёлобу (3) стекает на нагревательную плиту (4) в форму (5).
Модели для нашего проекта мы создавали в программах 123D Design и Tinkercad. Запускали на печать через программу Ultimaker Cura. Для большей части проекта использовался пластик PLA, а для корпуса нагревательной плиты ABS. Декоративные кактусы на столах мы печатали на фотополимерном принтере для того, чтобы сделать их более реалистичными и добавить иголки.
Наш завод-пекарня более простой и удобный, нежели другие и похож на частные булочные. Владельцам будет легко работать одним, так как почти весь процесс выполняется роботами. Выпечка готовится быстро, без химикатов и вредных веществ, которые используются на современных заводах.
Данный формат пекарни оптимизирует работу частной булочной и позволит хозяину сосредоточиться на создании новых кулинарных шедевров вместо муторного производства однотипной продукции.
Еще больше интересных статей
RC модель Ford F-150 Raptor на 3D принтере
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Маркер Параллельной Линии
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Лукошко Сталкера
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Начну свой рассказ с шутки юмора п...
Комментарии и вопросы
Пруток гонял. Все ок. Ретракт....
Да, похоже именно на это. Прич...
вот сколько можно делать рекла...
Обнаружил хруст при движении с...
Привет.Принтер долго стоял, се...
При автовыравнивании после 12...
Полиамид и полипропилен с 30%...