REC, PICASO и Top 3D Shop просто делают свою работу - как я оказался на обочине жизни

mshardin
Идет загрузка
Загрузка
20.09.2018
27320
81
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X PRO
Продолжение истории, про то, как начал печатать на принтере PICASO Designer X PRO только спустя год после покупки и из-за чего так все так произошло может получиться слегка эмоциональным, потому что времени прошло еще слишком мало.

Практически в тот же день как я отправил претензию в top3dshop.ru (детали здесь), не только почтой, но и её скан с полным комплектом документов со мной связался представитель технической поддержки завода PICASO, хотя претензия формально была адресована совсем не им.
Представитель технической поддержки PICASO сначала узнал все подробности, которые уже были изложены в претензии и практически сразу после этого с уверенностью сказал что во всём виноват некачественный пластик производителя REC и вообще весь пластик REC за длительный период не соответствует стандарту и соответственно ничего удивительного что с принтером проблемы. И мой вопрос в общем-то не к PICASO получается. Услышав это я был мягко сказать удивлён. Но, как оказалось в дальнейшем представитель был частично прав.
Также я был удивлён ещё и от того, что наш поставщик top3dshop.ru никоим образом не известил нас о том, что продал нам пластик PLA REC и другие типы на приличную сумму, а пластик как оказалось был весь бракованным. И почему вообще был выбран REC? Когда заказ только оформлялся летом 2017 года соответственно никакого опыта не было и мы просто сказали что мы хотим печатать, а поставщик уже сам подобрал типы пластика и их производителя (только разные REC и немного PVA eSUN).

То есть оказался в ситуации когда все показывают друг на друга, а самый крайний в этой ситуации лично я сам.
Но мне хочется немного отступить от данной ситуации и написать ответ на часто встречающееся в комментариях утверждение о том, что у нас не было никакого опыта по 3D печати. Это абсолютная правда.

Ближе к лету 2017 года мы решили что-то делать по 3D печати - соответственно для начала надо было обзавестись принтером. Изначально думал купить с алиэкспресса за +-30 т.руб, уже не помню какие там модели были, но руководитель предложил сразу купить хороший принтер чтобы с ним не было проблем при его эксплуатации и соответственно бюджет сразу стал в 10 раз больше.

Выбранный поставщик Top 3D Shop рекомендовал PICASO Designer X PRO. Вот так и началась наша история.
В те времена еще не состоял в сообществе 3DToday.ru, так что совета спросить было не у кого :) . В моём личном представлении 3D принтер был что-то вроде обычного лазерного принтера - то есть любая условная домохозяйка, то есть человек без специальных знаний, может с ним справиться - вроде как нажимаешь на кнопочку - деталь готова - всё просто. Вся реклама это подтверждала, так что я увидел то - что хотел видеть.

Возвращаясь к претензии хочу заметить что в тот же день вечером мне позвонили и из top3dshop.ru. Несмотря на то что был не в лучшем настроении из-за всей этой истории с PICASO Designer X PRO, которая длилась уже невероятно долго и уже утомила всех, со мной поговорили хорошо - и принтер уже скоро будет отправлен им.

Письмо было от 28 июня 2018 г., принтер был отправлен в Top 3D Shop 04.07.2018. Обратно в Пермь получил его 06.08.2018.

Продолжение следует :)

Автор текста и фото: Михаил Шардин.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Комментарии к статье