Личный опыт с PICASO Designer X PRO. Часть 3. Новый виток проблем

mshardin
Идет загрузка
Загрузка
19.09.2018
32012
23
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X PRO
После того как полгода мы ждали принтер PICASO Designer X PRO от продавца top3dshop.ru (описано здесь), а потом ещё четыре месяца ждали принтер из сервисного центра PICASO, так как Designer X PRO сломался при первой же печати (подробности) как это ни странно желание печатать еще не пропало.
Личный опыт с PICASO Designer X PRO. Часть 3. Новый виток проблем
И хотя прошёл уже почти год (между получением и первой печатью он стоял нераспечатанный около 2 месяцев - некоторые жизненные обстоятельства реально поменялись) с момента заключения договора, но ни одной модели толком еще так не напечатали. И поэтому, после того как получил принтер из сервисного центра PICASO - начал осваивать его понемногу: что-то печатал, где-то искал искал профили для пластика, которых нигде не было в свободном доступе в формате .ppf, чтобы корректно печатать, разбирался с программой PolygonX, узнавал о том что любое действие с 3D принтером: это очень медленно - даже просто заменить пластик и поставить новую печать требуется время.
Личный опыт с PICASO Designer X PRO. Часть 3. Новый виток проблем
Так совпало, что первая катушка пластика, которая шла вместе с принтером PLA от PICASO только начала заканчиваться, а у нас изначально были закуплены и другие пластики в top3dshop.ru.

И вот когда первая катушка пластика с завода закончилась снова начались проблемы: у нас было некоторое количество пластика REC: и PLA и ABS и FLEX - но ни на одном из них принтер не хотел работать - вроде начинает работать, а потом печатает воздухом. С этой печатью “воздухом” вообще очень странная ситуация - везде в рекламе PICASO идёт, что вы никогда не увидите свой принтер печатающий воздухом, но в то же самое время я постоянно только и делал в начале своего пути, что наблюдал как принтер печатает воздухом.
Личный опыт с PICASO Designer X PRO. Часть 3. Новый виток проблем
Поскольку время шло, а после получения принтера из ремонта тратил на него довольно много времени, но до сих пор толком так ничего и не мог напечатать так, как хотел, начал думать что что-то делаю неправильно и стал искать квалифицированного человека который мне бы подсказал что и как.
Личный опыт с PICASO Designer X PRO. Часть 3. Новый виток проблем
Такой человек нашелся здесь в Перми и мы потестировали PICASO Designer X PRO на разных режимах работы и пластиках. Как оказалось, чему-то все-таки научился и проблема опять была в принтере. Совместно мы составили достаточно длинный юридический текст о несоответствии заявленных технических характеристик и неработоспособности приобретенного оборудования. Привожу его часть ниже:

Между ООО Комплексные Инженерные Технологии» ИНН 7810633420 (далее -Продавец) и ХХХ был заключен договор поставки оборудования № 2016/15811 – ПТ дата 02.06.2017 г. (далее - Договор) на поставку оборудования в ассортименте, количестве и единицах согласно Спецификации к Договору (Приложение № 1) на общую сумму ХХХ рублей , в том числе НДС 18 %.

Исходя из условий Договора п.п.2.2,2.3 оплата стоимости Договора произведена в полном объеме: ХХХ, что подтверждается платежными поручения с отметкой банка отправителя.

Среди прочего, в поставке по спецификации к Договору (Приложение № 1) на общую сумму ХХХ рублей, в том числе НДС 18 % был поставлен 3D принтер PICASO DESIGNER X PRO, серийный номер: ХХХ. Согласно накладной ХХХ принтер прибыл в г. Пермь 16.11.2017 г.

Однако уже 28.02.2018 г. в связи с технической неисправностью он был отправлен на гарантийный ремонт по накладной транспортной компании Деловые линии №ХХХ от 28.02.2018. Гарантийный ремонт производился на протяжении 71 календарного дня и 10.05.2018 г согласно накладной транспортной компании Деловые Линии № ХХХ был возвращен покупателю.

И дальше основная суть:

Не смотря на произведенный ремонт до настоящего момента оборудование не функционирует в полной мере: при печати с использованием пластика PLA от различных производителей через 40-60 минут печати происходит заклинивание подачи пластика по типу «пробка». Данный эффект создается, по-видимому, из-за недостаточного охлаждения зоны термобарьера экструдера и/или недостаточного качества обработки поверхности подающего канала.

Подбор температуры экструзии необходимого эффекта не дает. Печать двумя экструдерами ситуацию усложняет. При печати пластиками, имеющими более высокую температуру стеклования, заклинивания не наблюдается.

Попытки обратиться в техническую поддержку производителя к решению проблемы не привели: технические специалисты производителя не смогли дать рекомендации по устранению данной неисправности.

Кроме того, при возникновении «пробки», принтер продолжает работать, выполняя перемещения согласно программному коду, но без экструзии филамента. При этом подача филамента на втором сопле, которым печатается поддержка, продолжается в нормальном режиме. Данный факт говорит о том, что заявленный производителем датчик движения филамента либо отсутствует, либо находится в нерабочем состоянии, что приводит к потере времени и филамента поддержки (PVA), а, соответственно, финансовым потерям.

При попытке подключения оборудования в сеть, посредством единого сетевого хаба устройство не идентифицировалось. Иные попытки подключить принтер к сети и каким-то образом его идентифицировать к успеху не привели – принтер не работает по сети. Данная проблема говорит о том, что-либо сетевое оборудование принтера не исправно, либо отсутствует.

Подводя итог: оборудование изначально поступило к Покупателю неисправным; фактическая комплектация принтера не соответствует заявленным техническим характеристикам производителя, а, следовательно, не может использоваться по прямому назначению и в полном объеме.

И дальше еще немного юридического текста.

Письмо было отправлено 28 июня 2018 года.

Продолжение следует :)

Автор текста и фото: Михаил Шардин.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье