Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

D!al Up
Идет загрузка
Загрузка
28.06.2022
839
12
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Так вышло, что пока перерисовывал корпус своего принтера, прилетел заказ на принтер с большим полем печати. Пришлось параллельно проектировать и стоить новый аппарат на базе старых наработок. Изготовлен он в единственном экземпляре (пока что). До этого все принтеры были с консольным креплением стола, этот принтер с другой механикой. Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

Заказчик предоставил часть своих деталей, которые у него были, проект делался под их использование. Поэтому можно заметить на хотенде радиатор ZAV))) Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

С этим радиатором высота печати 270 мм. Если поставить экструдер BMG aero, то высота по Z будет 300 мм. Из электроники плата Lerge K, БП 500 ватт 24 вольта, оптические концевики по всем осям, датчик филамента, светодиодная подсветка в плафонах.Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

Стол алюминиевый.. Давно продумывал возможность компенсации изгиба стола, на этом принтере технология обкатывается и показывает отличные результаты. На алюминиевом столе два стекла, первый слой - зеркало, оно плавающее, когда стол холодный оно легко снимается и держится на алюминиевом столе за счет упругих уголков, причем лежит с небольшим люфтом. когда стол нагревается, за счет расширения алюминиевый стол упирается в уголки и фиксирует стекло. Второе стекло - жертвенное, толщиной 2 мм., если его во время остывания разрушит модель, то его легко и недорого заменить. Алюминиевый стол установлен на основание на эксцентриках, поджатых пружинами регулировки уровня, крепления проворачиваются по эксцентрикам и не запирают расширяющийся при нагреве стол. За счет этого алюминиевая пластина остается свободной и не выгибается. Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

Эксцентрики расположены прямо под барашками регулировки уровня.

Оптические концевики оси Z спрятаны в подвале, управляют ими флажки, закрепленные на столе. Принтер с полем 400х300 мм., первый и пока единственный.

На этом фото также видно опорные уголки на стекле.

Все провода в гибких кабель каналах. Сборка очень плотная. Кинематика CoreXY. Этот проект позволяет переделать компоновку практически под любой размер стола. Планирую осенью построить монстра с областью печати 500х500х500 мм. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье