Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.

D!al Up
Идет загрузка
Загрузка
26.06.2022
783
5
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Всем здравствуйте. Собрав с десяток принтеров, переработал проблемные места, и в итоге получилась новая версия моего принтера. Часть идей о переделке пришла в процессе сборки КИТ наборов корпусов B&R. Так же одной из задач переделки принтера было удешевление производства. 

Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.Фото из мастерской, так что задники и освещение так себе) 

Начнем с корпуса. Если в предыдущей версии корпус был целиком из композита и состоял из десятка с лишним деталей, то новый корпус комбинированный. Из композита отфрезерованы всего 5 деталей, две детали изготовлены из металла, стекло двери и крышка - из литого поликарбоната. Периметр корпуса состоит из двух деталей из композита, которые согнуты и сложены внутрь друг друга. Внутри этого периметра две стальных опоры с ребрами жесткости, к которым прикручен композит. Вышел очень жесткий корпус, и он лучше поглощает шум работы принтера, нежели чем полностью металлические корпуса. К тому же получилось избавиться от многих деталей: уголков, рамок под дверцу, части крепежа. Упростилась сборка.

Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.Дверца спроектирована по мотивам B&R, такие же ручки и петли я рисовал для КИТ-набора. Съемный держатель катушки тоже взят с этого же проекта. 

Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.Теперь во всех принтерах будет датчик филамента и автоотключение после печати, будет только директ-экструдер. Кронштейн под экструдер металлический, обвесы все еще печатные, но в будущем буду избавляться от печатных деталей в голове. В данной версии хотенд E3D v6, и стеклянный стол с грелкой, в таком сочетании высота печати 270 мм. С хотендом BMG aero и обычным столом высота печати будет 330 мм. 

Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.Область печати по XY 310х310 мм. Все подвижные провода в гибких кабель каналах, это избавляет от заломов в проводах и обрывов. PTFE-трубка отлично укладывается в кабель канал и филамент в ней не подклинивает. 

Новая версия принтера D!al Up, или коротко о работе над ошибками.Теперь только стальной портал. Алюминиевые порталы, даже толстые, как выяснилось, ведет от температуры. Стол все еще консольный, металлический. 

Этот принтер позволяет на его базе собрать версию для печати инженерными пластиками, нагревательный стол из закаленного стекла легко держит 150-170 градусов нагрев. А на стальной кронштейн под экструдер есть возможность установить готовую высокотемпературную печатную голову. Но это при желании)) Также помимо кинематики H-bot, добавлена возможность переделки на CoreXY.

Плата LERDGE Z не особо понравилась. Первая плата, на которой пришлось бороться с наводками на термистор от шагового двигателя. На версиях X и K такого не наблюдалось. Остальная электроника как обычно: БП 24 вольта 500 ватт, грелка 24 вольта, подсветка закрытая в плафонах. 

Принтер уже ждет покупатель, как и следующую сборку) Так же готовится версия принтера с рабочим полем 300х400 мм. и столом на четырех направляющих. На нее будет отдельный обзор.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье