Печать Бамбелби. Начало

Cariteli36MC
Идет загрузка
Загрузка
12.05.2022
1046
19
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17

Печать Бамбелби. НачалоВсем доброго времени суток. Решил рассказать историю о том, как обычный человек, без опыта печати и ни разу не блогер, с двумя само сборными, но еще неработающими принтерами, смог получить поддержку от одного из лучшего производителя пластика в РФ.

Все началось еще полгода назад, я сбросил несколько фото старого проекта, который моделировал для совей крестницы, в компанию Print Product (Далее PP). Старый робот был рассчитана на размер 25см, я же хотел увеличить размер до 50 см, что требовало улучшения детализации прошлой версии, добавления подсветки и хотелось немного оживить модель парой сервоприводов в комплекте с Arduino. Модель предполагается как подарок в небольшой музей.

Печать Бамбелби. НачалоПечать Бамбелби. НачалоПечать Бамбелби. Начало

После небольшого диалога решили вернуться к разговору о роботе, когда я буду готов начать работу над моделью. И да, теперь надо было собрать двух роботов)) второй поселится в офисе PP. Спустя несколько месяцев, получилось накидать список того что потребуется помимо пластика, оформить заказ компонентов и предварительно все согласовав, посетить офис PP. Там мне выдали первые пару кг ABS GEO, для макетных запчастей, а далее необходимо было дождаться изготовления нужных цветов. На старой "маленькой" модели желтым был ХИПС. ABS после него получался просто монолитный. Но и переход с Анет А8 на дельту, хоть и диайвай, дал заметное улучшение в качестве печати.

Печать Бамбелби. Начало

Спустя некоторое время я стал счастливым обладателем около 8 кг ABS Geo. Кстати еще большей авантюрой все это делало, то что я начал печатать ABS только после того как отправил предложение в PP, и это не скрывал))) После первых прикидок, а на данный момент переработано около 20% деталей(их более 120шт), вес одного составит 1.2-1.3кг. С учетом поддержек это около 1.2 кг серого и чуть меньше 1кг желтого, так же будет совсем небольшое количество черного и прозрачного пластиков, которые я получил как макетные. Если кого-то заинтересовала судьба сборки, то запасайтесь терпением, ориентировочно все растянется на пару месяцев, но промежуточные отчеты будут 100%. Если кто то, захочет помочь советом в улучшении качества печати, буду очень благодарен т.к. сам только начинаю и можно считать, что опыта практически нет. Так же был бы признателен в консультациях по Arduino т.к. PP попросили добавить в робота звук, на что моих знаний не хватит, но задача в целом посильная.

Печать Бамбелби. Начало

P.S. Хочу поблагодарить лично Кристину, за поддержку таких проектов как у меня и за вклад в адитивку, в РФ. При этом этом это не только пластики для мейкеров, но множество разработок в сфере медицины. Очень надеюсь, что мой небольшой проект будет полезен для ее компании.

Ну и конечно ссылочка на компанию)) http://printproduct3d.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье