Последняя удачная поделка с помощью Финиста

brn
Идет загрузка
Загрузка
13.07.2016
3606
27
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
Финист
Никакой практической ценности сей пост не несёт, только графоманскую. Так что если вы занятой человек или хотите чему-то реально научиться, то наверняка на просторах портала найдётся пост получше.

Давным-давно хотел заняться и попробовать чего-нибудь сделать из Финиста, и вот… в один прекрасный день,попробовал натянуть ремень покрепче, и опускаю его голову вниз. И - о чудо чудное и диво дивное, голова реально ползёт вниз. Перпендикулярно плоскости пола то бишь. Не, ну правда, оказывается, так бывает.

А раз уж моя супруга давным-давно имела на этого Финиста виды, связанные с печатью цветочных горшков для орхидей, решил её обрадовать. Снова нашла самые вычурные горшки, они были безжалостно отметены. Но вот, нашёлся ещё один орхидейный горшочек, с виду простой. Решил его безжалостно уменьшить, кажется в 2 или 3 раза (по каждой из осей), т.е. фактически в 8 или 27 раз, и горшочек поехал печататься. На удивление, и на практическом применении Финист справился. Правда, что-то всё-таки пошло не совсем так, как при первой удачной печати: модель не хотела прилипать к столу. То ли калибровка не калибровала, то ли ещё что.

Я когда-то заказал себе каптон, но как-то не подумал, как я буду наклеивать тоненький сантиметровый скотч на всю платформу. Особенно на круглую платформу дельта-принтера. Клея-карандаша дома не нашлось, пиво нашлось и было употреблено. Супруга лаком для волос не пользуется. Ацетон у нас тут вроде как прекурсор, и искать, как бы его добыть в 11 ночи — было бы странно. И тут я увидел столярный клей Момент! Намазал его как попало, результат — еле отодрал мини-цветочный горшочек от стола. Зря я пытался это сделать, пока стол хотя бы не остыл. Днище горшочка искурочил основательно.

Когда попробовал напечатать большой горшочек, проблемы вернулись. Ещё раз подрыгал ремень, снова не помогло. И тут я понял, что всё, мне надоело.
Последняя удачная поделка с помощью Финиста
Последняя удачная поделка с помощью Финиста
Последняя удачная поделка с помощью Финиста
Из этой ситуации я для себя сделал несколько выводов:
  • Если лошадь сдохла, слезь! (легче сказать, чем сделать - особенно когда за лошадь деньги плачены)
  • Если печатать со скоростью 20мм/с, кое-как печатает даже дохлая лошадь.
  • Клей момент очень хороший, но всё-таки лучше что-то ещё. Уж слишком он хорошо приклеил PLA.
  • Не надо пытаться отлепить модель от тёплого стола.
  • Лучше потратить немножко лишних денег и накупить себе всяких лаков-карандашей на тыщу рублей, чем бегать по квартире в 11 ночи и искать, что бы использовать для улучшения адгезии.
  • Дельта — это слишком сложно для меня.
  • И вообще надо покупать серийный принтер, на который уже есть реальные отзывы, плевать, что он будет втрое дороже. (это тоже легче сказать, чем сделать) Или покупать KIT и разбираться, что к чему.

Впрочем, надеюсь, я уже скоро выложу сюда цветочный горшок в натуральную величину. Я всё-таки решил попробовать самодельный принтер от одного из форумчан (сначала думал про SPrinter, но жаба взяла верх, да и надо ж походить по граблям, разве нет?).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье