Ремонт дома с помощью 3D принтера | 3D печать держателей для гардеробной из Clotho ABS

Artyom Solomnikov
Идет загрузка
Загрузка
18.01.2021
2472
14
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Статья относится к принтерам:
Hercules G2 Hercules Strong

Всем привет, мои дорогие друзья!

Сегодня я решил показать насколько может быть полезен и нужен 3D принтер при ремонте дома. Я не говорю про какой-то глобальный ремонт всей квартиры, а имею ввиду ремонт каких-то определенных вещей дома.

Как вы знаете, все футурологи и прочие умные ребята предвещают, что 3D принтеры должны оказаться в каждом доме, но не каждый понимает зачем ему 3D принтер дома и что он сможет сделать с помощью него.

И сегодняшний пример будет один из множества сотни тысяч миллионов способов использования 3D принтера дома.

Погнали!

Итак, для начала у нас должна появиться проблема.

Проблема заключается в том, что у меня на полу сейчас валяются вещи. А приключилось это из-за того, что в гардеробной в нашей съемной квартире сломались крепления держателей перекладины. Хозяин квартиры не слишком заморочился, чтобы все было надежно и поэтому крепления дополнительно закреплялись скотчем. Соответственно, в один прекрасный момент перекладины упали!

 

Что можно было бы сделать в такой ситуации: намотать побольше скотча и изоленты, просверлить какое-нибудь дополнительное отверстие, как-то там сильнее прикрутить... Но! Когда у тебя дома есть 3D-принтер, ты можешь сделать деталь, которая никогда не существовала на этом прекрасном свете и улучшить эту гардеробную систему так, чтобы перекладина никогда больше не упала. 

Мы переходим к следующему этапу - Решение проблемы.

Как решить проблему?

Нужно придумать деталь, которая будет крепиться к стойке и на которую будет закреплена перекладина.

Чтобы это сделать воспользуюсь своим немножечко инженерным мозгом. Сперва нужно придумать, как должна выглядеть деталь для крепления рейла у себя в голове. А затем воспользоваться небольшим художественным талантом. Я возьму планшет, возьму apple pencil и попробую эскизно нарисовать, как будет выглядеть эта деталь. У меня получился вот такой интересненький эскиз, где есть деталь, которая крепится к стойке и в нее вкладывается перекладина. Собственно сама деталь не особо сложная. 

Теперь перехожу к следующему этапу - Проектирование.

Для начала снимаю все необходимые размеры. В данном случае это стойка, ее всякие полости и размеры самой перекладины.

Для проектирования я использовал  приложение Shapr3D. Я уже рассказывал про это приложение в видео "3D моделирование на iPad | Круче, чем на ПК? | Onshape, Fusion 360, SolidWorks, Shapr3D". Можете перейти по ссылке и посмотреть его.

С помощью Shapr3D я приблизительно смоделировал деталь, которую посчитал той самой спасительницей нашей гардеробной.

А чтобы убедиться, что она подойдет, что все размеры, которые я закладывал, соблюдены, я напечатал пробный образец из нашего стеклонаполненного композита Clotho ABS в натуральном цвете, который, кстати говоря, не будет продаваться первое время. Но если вы считаете, что стеклонаполненный материал в натуральном цвете должен быть, напишите об этом в комментариях. Этот материал я использовал для прототипа, но и конечные детали и также хочу печатать из этого материала, потому что у этого стеклонаполненного композита межслойная адгезия выше на 34%, чем у обычного ABS пластика. Чем выше межслойная адгезия, тем прочнее деталь и ее вполне можно использовать для печати высоконагруженных деталей.

И тут встает вопрос как нужно правильно располагать такую деталь для 3D печати.

Когда мы проектируем, мы должны понимать, как будет располагаться нагрузка, чтобы понимать как потом деталь будет печататься.

В данном случае у меня было два варианта как можно напечатать эту деталь.

В первом варианте слои располагаются параллельно нагрузке, а во втором варианте, перпендикулярно нагрузке.

Учтя как будут действовать силы, я выбрал вариант расположения слоев перпендикулярно нагрузке. В комментариях напишите, как вы считаете нужно располагать деталь.

И переходим к шагу - Пробная печать.

Подготавливаю модель в нашем софте Diaprint, который можно использовать также на планшете без каких-либо проблем. Выбираю готовый профиль для Clotho ABS. Только я внес небольшие корректировки в профиль. А именно я снизил скорость до 65 мм/сек, потому что у детали есть наклонная часть. При таких габаритах и высокой скорости материал не будет успевать остывать, у детали будут загибаться края и будет не очень красивый угол. Снизив скорость никакой угол не загнулся и получилось все ровно и красиво.

Далее я проверил все размеры на соответствие заданным. Все размеры соответствуют, но я решил кое-что добавить в саму деталь и немного ее улучшить: добавить скругления, увеличить отверстие под головку болта.

Доработав деталь, запускаем серию из 4х штук.

Заполнение 25%, сопло 0,5 мм, слой 0,25 мм, скорость печати 65 мм/сек, добавил немного охлаждение.

Не нужно шокироваться, что я добавил охлаждение на таком материале. По факту мы дуем теплым воздухом, т.к. камера закрыта и воздух так или иначе нагревается, и это позволяет исключить загибание углов. Отмечу, что на Hercules G2 обдув модели включается отдельно от обдува всей камеры. Это сделано как раз для того, чтобы при печати различными материалами различные детали можно было отдельно управлять обдувом в камере и обдувом самой детали.

Готовые 4 детали еще раз проверил на соответствие размерам и пошел устанавливать.

В стойке просверлил несколько отверстий, прикрутил напечатанную деталь, вложил штангу и готово. :) 

Я думаю, что это отличный вариант применения 3D-принтера дома, и, возможно, было бы проще купить эти крепления в магазине, но это было бы не так интересно и из этого не получился бы классный контент на тему применения 3D принтера дома. 

Кстати, если у вас вдруг такая же проблема и такая же гардеробная, скачать модель вы можете тут

Всем спасибо!

Пока!

                                                       * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Подписывайте на мой ютуб-канал Аддитивная кухня!

А еще, у меня есть Телеграм-чат, где можно выведать инсайдерскую информацию о наших разработках и в целом про 3Д печать

Сайт компании IMPRINTA, где можно узнать больше про 3Д принтеры Hercules и R.O.M.A

Самый полный агрегатор расходных материалов для 3Д печати - ARANEO

Все новости про материал ClothoFilaments, примеры печати от нас и пользователей - ClothoChat

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье

Комментарии

18.01.2021 в 19:27
3

Вот можете же не провокационные и не кликбейтные посты пилить ) и даже почти без "покупайте наших слонов". Держите плюнус, тезка.

18.01.2021 в 20:05
1

Может плюмбус? ;)

18.01.2021 в 20:17
1

новый год, новый подход )

18.01.2021 в 20:05
1

Спасибо. Классный кейс.

19.01.2021 в 01:28
1

Забавно было бы прочитать пост кого-нибудь из Росатома, о том как он на SLS/SLM металлургическом принтере напечатал уголки для полочек в доме так как было лень съездить в ОБИ.

А во-вторых, меня как-то смущает вот этот тезис:

у этого стеклонаполненного композита межслойная адгезия выше на 34%, чем у обычного ABS пластика.

Модуль Юнга больше на 34% - очень возможно. Прочность больше на 34%? Очень возможно.

А вот межслойная адгезия это сравнительно слабое место всех наполненных пластиков, которые я щупал. Не в том смысле, что у условного ABS-GF12 она плохая. Она просто равна прочности обычного АБС. Как я понимаю - между слоями нет волокон - нет бонусов от волокон.

19.01.2021 в 02:13
1

Тут несколько другой механизм работает - из-за бОльшей температуры печати, т.к. из-за волокна больше псевдовязкость расплава, получается лучший "провар" слоев.

19.01.2021 в 18:05
0

Переводя с сложного на простой, вы хотите сказать что обычно люди просто АБС недогревают, а так как наполненные пластики фиг попечатаешь с "недогревом", то приходится температуры до адекватных поднимать?

Я просто имею привычку температуру для печати определять разламывая тестовую модель, так чтобы разлом шёл не по слоям, поэтому у меня никаких проблем с тем что у АБСа плохой провар слоёв - вообще не возникает. А вот добиться аналогичного свойства от наполненных пластиков (всякие слабо наполненные, где 3% примесей не в счёт) у меня не получается - модели всегда ломаются по слоям, какие температуры не ставь. Для себя объясняю тем что на стыке слоёв всегда меньше волокон, чем в слое.

21.01.2021 в 09:02
0

Очень полезное (для меня) замечание про температуру печати. АБС я недолюбливаю именно за плохую межслойную адгезию. Может я просто недогреваю? Но у этой палки, как у всех, два конца. Второй - усадка. Тут есть статьи от компании filamentarno - в одной из них был график и описание, что подвижность расплава растет сначала быстро, потом медленно, а усадка наоборот - чем выше температура тем она сильнее. И надо выбирать температурный участок на перегибе кривой, чтобы и прочность адгезии была и потом всё не покоробило.

19.01.2021 в 07:51
3

Забавно было бы прочитать пост кого-нибудь из Росатома, о том как он на SLS/SLM металлургическом принтере напечатал уголки для полочек в доме так как было лень съездить в ОБИ.

Плохо за порталом следите - уже было.

https://3dtoday.ru/blogs/kos200932/zamena-termobarera-na-pikaso-3d-dizayner

Правда не Росатом, но тем не менее - печать держателя термобарьера на Пикасо на SLM-принтере.

У богатых - свои причуды.

И да... иногда напечатать уголки на SLM-принтере - дешевле, чем ехать в ближайший "ОБИ"... Страна наша огромна и разнообразна...

19.01.2021 в 09:27
2

"Как вы знаете, все футурологи и прочие умные ребята предвещают, что 3D принтеры должны оказаться в каждом доме"

Не очень, выходит, умные эти ребята. Я вам предсказываю, что чем дальше тем больше 3д принтеры будут уходить в профессиональную область. А для дома останутся только в качестве девайсов "для первичного ознакомления" подрастающего поколения. Ну и для "не определившихся" любителей, которые так и не решились профессионально заниматься этим направлением.

А уж такие вещи, как крепеж для систем хранения - по определению должны продаваться там где продают эти системы - в ассортименте и по цене крепежа, а не по цене 3д печати. Думаю вы должны понимать, что цена печатной детали состоит из цены филамента (которая на порядок дороже чем цена пластика из которого его давят), цены принтера, которую нужно разделить равномерно на все напечатанные им детали за время до полного износа принтера и цены рабочего времени оператора (на моделирование детали, подбор параметров слайсинга, загрузку филамента, выгрузку детали и постобработку её). Да, еще и подготовку фото-видеоотчета в вашем случае. По итогу ваши уголочки вышли золотыми. Другой вопрос, что вы с этого хотели поиметь просмотров на ютубчике и здесь, но мы говорим о "3д принтере в каждом доме" и о рутинном его применении для бытовых нужд. Так вот - статья автора просто буря в стакане воды. Проблема, высосана из пальца и героически решена применением передовых технологий компьютерного моделирования и 3д печати! Работа на публику, короче.

20.01.2021 в 15:07
0

Работа на публику, короче.

любой контент работает на публику, но у меня как минимум есть цель публикации - продвижение технологии 3Д печати, демонстрируя применение, и нативная реклама продукции, которую мы производим)

21.01.2021 в 09:11
0

А, так это вы автор. Я вас по имени не помню, а аватары в подписи статьи не было. Ну таки да - чисто рекламная статья и мотив ваш понятен - всеми силами агитировать за покупку вашей продукции. Но вот на счет "продвижения технологии 3д печати" - тут вы делаете медвежью услугу этой технологии. Публикуя статьи о таком "заколачивании гвоздей микроскопом" создаете впечатление у людей, что ничего полезного эти 3д принтеры сделать не могут - только игрушки и какую-то фурнитуру печатать, которая и так продается (и дешевле). Повторюсь - вы устроили бурю в стакане, раздули из мухи слона. Это хорошо написанная и оформленная, но плохая по содержанию статья. В качестве обучалки "для самых маленьких" может и сойдет - там не нужны сложные конструкции, начинать надо с простого и в принципе не важно что будет напечатано - хоть крючек для полотенца! Главное наглядно показать все этапы процесса и как это делается в принципе. Но так и пишите это в таком формате! А вы что сделали? Агитку для переезжающих на новое ПМЖ, как им не обойтись без вашей продукции??? Смешно. Надеюсь не сильно Вас обидел своим комментарием - цель была дать понять что буйную энергию надо уметь направлять в продуктивное русло, а не просто фонтанировать ей куда придется, авось пара капель попадет куда надо.

19.01.2021 в 10:01
-1

Что бывает когда инфоцыганин - соломников за проектирование берётся 🤷‍♂️😒? Проектируем на айпаде. Как на айпаде с проектировал, такой и рисунок третьекласника наваял. Вы и сами знаете все о соломникове😃🤷‍♂️🙂

20.01.2021 в 15:05
0

инфоцыганин

Спасибо, поржал)) так меня еще не называли, а можно хоть немного аргументов услышать на эту тему?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Размышляшки про "прецизионную" печать соплом Ø0.2 мм

Хотенд BIQU 2 in 1

Синхронизация валов Z, на принтере Anet A8 Plus

Дабл-директ, первая печать

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 5

Почти вся правда про разработки компании Импринта | Аддитивная Кухня