Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Мой К1С и на работе К Мах

AndreyA
Идет загрузка
Загрузка
22.05.2024
1147
5
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Creality K1C

Добренько Всем! Пардоньте, личный дневник, так что, только мысли вслух, картинок нет, только мысли.

В своё время я перелопатил, перепробовал, воплотил в сфере ФДМ все свои возможности а иногда и требования заказчиков от данной технологии. И всё бы хорошо, крекнутая версия симплиФай3Д меня устраивала практически полностью и её русификация(дай бог мужикам здоровья).

Но на работе всегда меня доставали каждый год покупкой нового 3Д принтера на рынке в моей стране. И я рожал имеющийся на тот момент своего вожделенца, который бы воплощал хотелки руководства. Каждый год это имя менялось. После очередного требования я дал запрос на покупку К1 Мах от CREALITY  и о чудо его приобрели.

Для меня в принципе ни чего нового, просто новый принтер со своими наворотами, который мне не составил проблем. И вроде бы, есть свой слайсер(для меня не важно какой язык, если есть английский) со своими наворотами, основанный на каком то там прародителе чего то там, мне это вообще ни о чём ни говорило т.к. задача была только о покупке принтера с большей площадью для распечатки деталей, которые были в разработке.

Как и все советские люди, которые  купив технику начинают читать, что же мы приобрели понимаешь читая и смотря, что же в мире изменилось. А поменялось практически всё после десяти лет приобретения моего первого принтера, как оказалось.

Возможности слайсеров изменились и перешли на новый уровень относительно меня. OrcaSlicer вообще поразил своими возможностями и новшествами.

Смотрел и Соркина и технаря, фабрику  и вообще всех, кто что то мог сказать по этому принтеру и о слайсерах на сегодняшний день.

Я если честно о многих вещах в увиденном даже не задумывался в реалии, типа а зачем менять, что то в принтере, если всё работает и выдаёт результаты по твоим требованиям. Пока мне это не понятно и до сих пор. Но видать общество стало не только требовательно но и стало что то там предъявлять производителям, то те стали на это как то реагировать и воплощать свои идеи на основе замечаний владельцев.

Поработав с принтером месяца 4 и параллельно читая, смотря обзоры на горизонте проявился К1С, как всегда выждав время, приобрёл этот принтер, хоть и не был доволен единственным для себя минусом, так это площадью печати, уж больно мала но вариантов то нет для меня, жаба берёт своё.

И теперь изо дня в день мечусь от одного принтера к другому, один на работе, младший брат дома.

Что могу сказать, не всё так однозначно, прекрасно и критично как говорят вам блохеры, гуру и другие представители пиарного бизнеса. Ваш принтер, это Ваш самый лучший принтер, который выдаёт Вам в отпечатанных  деталях Ваши требования в реалии.

Из прочитанного  увиденного, о чём умалчивают или что просто пропускают блохеры: дело в том, что у этих принтеров нет оконечников т.к. предел достигаемого головки поля определяется программно по возрастанию потребления тока на движке и по этому, когда вдруг уйдёт энергия из розетки у принтера , хоть и есть гениальная функция типа возобновить печать у меня она не работала как мне надо, всегда смещение было по X , Y после возобновления печати на обоих принтерах. Эта функция или фича для меня бесполезна.

Кастрированные слайсеры имеют свои, но не критичные для печати баги как и прошивки, которые поступают пока с периодичной регулярностью по обновлению. И OrcaSlicer, который мне понравился, хоть и имеет профиль для этого принтера иногда выдавал ошибку на табло принтера. 

Особенно мне не нравятся профили для филамента присутствующие, параметры просто дикие для каждого типа, как будто всё скопировано с PLA с некоторыми изменениями но губительны для печати, всегда надо смотреть и корректировать.

По мне так слишком много интеллекта и не нужных функций особенно при начале печати.

Вообщем продукты поступающие на рынок сырые с имеющимися обновлениями но не лишённые других не достатков.

Что меня беспокоило в основном вспомнил а по  мелочи, так их мешок и ещё вагон в придачу, но ни что не сравнится с отпечатанной деталью.

Удачи Всем!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье