Tevo Nereus – эксплуатация и апгрейды. Часть 1

HAAHOO
Идет загрузка
Загрузка
10.05.2019
2509
7
печатает на TEVO Nereus
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
TEVO Nereus
В данной статье хотелось бы поделиться радостью от приобретения данного принтера и проблемами, с которыми пришлось столкнуться.

Первое, что хочется сказать, лично для меня, Nereus - это золотая середина между качеством печати и технической красотой самого принтера. Было рассмотрено очень много моделей, которые отлично реализованы технически, но средненько в печати деталей, так и в обратную сторону. Всегда приходится чем-то жертвовать. С данным принтером шаманы Tevo смогли найти ту самую середину цены-качества всего принтера.

Но(!), есть несколько «какогохера», которые вынуждают снять корону с данной модели. И иногда потянуться за кувалдой. По крайней мере, на момент выхода первых ревизий.
Модель принтера нова, а значит много дыр и шероховатостей в исполнении. Причем некоторые проблемы могут быть у одних, и не быть вовсе у других.

Все алюминиевые направляющие максимально подогнаны под размеры, без лишних сантиметров. Провода идеально распределены по длине, обжаты и зафиксированы к корпусу. Впервые вижу, чтобы в стоке начинка была так красиво уложена и находилась в легкой доступности. Сборка принтера - одно удовольствие! Каждый провод подписан пластиковым маркером. Длина каждого провода ровно такая, чтобы выполнять свою задачу и не мешаться. Качественные резиновые ножки отлично гасят вибрацию при печати. Возможность печатать на скоростях выше 60 мм/с без существенной потери качества - просто бомба! Все моторы «спрятаны» от глаз и защищены от возможных физических ударов или неудобств при эксплуатации.

Это отличный, качественный принтер, который имеет большой размер стола, 32-битные «мозги», запуск печати с температурного «нуля» за 5 минут при печати PLA.

Такое впечатление, что у шаманов Tevo стояла задача запихать все максимально рационально и удобно для пользователя. При этом не слишком уходя вверх ценой. Получилось ли у них? О этом чуть позже. (спойлер: Они пытались =)
Ну что ж, а теперь вкинем говнишка на вентилятор! То, что мы так любим =) Дальше пойдет негативный личный опыт знакомства с данной моделью принтера.

Попоболь 1

Принтер работает с TF картами. В комплекте идет TF флешка, но нет адаптера для USB! То есть, мы даем вам консерву, но вот открывашку не дадим. И причем это не недокомплект, ее просто нет в комплектации!

Ну ладно, у нас же есть в комплекте удлинитель USB-b, подключим к компу напрямую. Но подождите-ка! Длина 30см… Спасибо вам, добрые китайцы, что заботитесь о нашей экономии. Давая такой вот огрызок. Кое как, раскорячась, смог подключить принтер к компу.

Попоболь 2

В комплекте нет тестового филамента. Не беда, когда у тебя заранее есть нормальный и качественный, а не кот в мешке от китайцев.

Установка прутка, прогрев сопла, затем свозь боль и сильнейшие прощелкивания экструдера из сопла выходит немного тестового от производителя пластика. При этом, свой так и не вышел. В этот момент температура моей жопы начала стремительно подниматься.

При разогретом сопле физическое проталкивание прутка ничего не давало. Пластик не выходит. Прочистка сопла не помогает. Лютый засор. Надо разбирать всю голову и прочищать, иного пути не было. И это в абсолютно новом принтере?

Причина была в хорошей такой пробке от остатка тестовой печати продавца. Все устранено и собрано обратно. Тестовая печать и, слава яйцам, все идет как надо. Лишь иногда появляются пропуски на экструдере. Но это не беда, лечится корректировкой потока.

Попоболь 3

Спустя пару тестовых печатей с изменением потока, проблема оставалась, пропуски на экструдере так и не уходили. Причем они то появлялись, то уходили. Температурная рекомендация пластика выполнялась. Вводя, тем самым, в еще большее замешательство. Так как величина потока приближалась к 75%, что полный треш. И в какой-то момент, пришла полная блокировка прутка. Не протолкнуть, не вытащить. Прогрев сопла не помогает. Все разбирать, опять?

Не без помощи единорогов, все разобрано и прочищено. Сильнейшая пробка. Которая непонятно откуда взялась. Точнее понятно откуда, но вот почему? Пробка появилась из-за не до упора прижатой тефлоновой трубки к соплу. Хотя при первой сборке все было собрано как надо и просунуто до упора. Чистовое и доскональное наблюдение всех деталей дало ответ.

Разогретый ранее, к этому моменту пердак уже плавил стул.

Причина появления пробки как в первом, так и во втором случае - это физическая НЕВОЗМОЖНОСТЬ протолкнуть тефлоновую трубку до упора к соплу. При всовывании трубка блокируется и не доходит до конца примерно 2-3мм. Никакое физическое воздействие или укорачивание трубки не в состоянии дотянуть ее до конца как надо. Шаманы Tevo позаботились и вложили в комплект запасную тефлоновую трубку. Её тестирование дало идеальный результат. Все вошло с натягом и до упора как надо.

Так в чем истинная причина проблемы? Брак самой тефлоновой трубки или горла, которые не могли войти друг в друга как надо? =) Сборка и тестовая печать - вот теперь все работает как надо и без пропусков экструдера. Аминь.

Попоболь 4

Проблема китайских вентиляторов - это их сущность. Такое впечатление, что почти все они делаются из песка и вторсырья.

Запуск принтера встречает радостным завыванием вертушки от блока питания. Стоковая вертушка 6015 безобразно громко шумит. Обдув начинки производится одной вертушкой 4010, которая, спустя суммарное время печати в полутора суток, вообще перестала крутится. Пассивная прокрутка лопастей пальцем дается с большим трудом и хрустом подшипника. Печать велась в квартире, где не было летающей грязи и пыли, которая могла бы быть причиной для поломки. А работала ли она с самого начала - уже и не понять, так как после запуска печати под низ никто не заглядывал, чтобы проверить работу вентилятора. Видимо, очень зря. Притом на обдуве хотенда, стоят вполне себе «тихие» вертушки. В сравнении с шумом от вертушки блока питания >_<

Когда приобретался принтер, не было вариантов его комплектации. В стоке идут драйвера А4988. А это значит, если мы находимся в жилой комнате с работающим принтером, то получаем агонию и разрывание мозга от боли из-за издаваемого им шума. Шум просто отвратительно громкий.

Попоболь 5

Причина, по которой расположили экран управления путем прикручивания его к правому боку принтера, - понятна. Это золотая середина в удобстве пользовании, создании самого принтера, сборки и доступа к его начинке. Большинство людей правши, и с правой стороны удобней иметь орган управления. Это действительно так, все очень функционально удобно. За исключением одного момента! Все то пространство, что находится за экраном, которого очень много, это по сути мертвая зона. Туда практически ничего нельзя поставить, чтобы это не создавало проблем. Тут конечно все зависит от того, где именно стоит принтер, и что его окружает. Но, объективно, это не удобно, когда вот ТАК! Можно было бы легко прикрутить его к левой стороне, так он чувствовал бы себя куда уместнее, так как все равно с той стороны должно быть пространство для прутка.

ЗЫ: Принтер очень хорош! Но перечисленные проблемы портят всю радугу. Рассказать еще можно много чего, но все это в другой раз. Дальнейшие улучшения и изменения лично для меня просто необходимы. Это переосмысление системы охлаждения начинки, замена драйверов, концептуальное изменение расположение экрана. Все это уже в активном процессе. Доработать напильником - это порой куда увлекательней, чем просто сам процесс печати =)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

10.05.2019 в 15:16
1

... перечисленные проблемы портят всю радугу ...
ЭЭЭээээээммммм...

Согласен.
... просто необходимы. ... переосмысление ...
И опять соглашусь, причём лучше начать с тестирования всех кулеров, и по возможности приведению их к одному типу.

Пульт лучше сделать свободностоящим намагниченным, уделив внимание экранировке кабеля.

11.05.2019 в 22:12
0

Пользуюсь этим принтером пару месяцев и с Вашими проблемами не сталкивался... за исключением того что экран не на своем месте и пришлось смоделировать крепление чтобы он встал вдоль профиля и не торчал с боку.
Печатает замечательно если все правильно настроить и подобрать параметры печати....
Единственное что огорчает то стол нагревается только до 95 градусов!.....
но в принципе печатал на нем и ABS  и тоже нормально .... 

12.05.2019 в 19:48
0

А покажите фоткой как экран сидит у вас?)

18.05.2019 в 08:37
1

Жесткая конструкция... Хочу сделать поворотную, но боюсь шлейф сломается.

11.08.2019 в 23:09
1

Я еще дальше пошел.:)

12.05.2019 в 21:31
0

за экраном прекрастно размещается рабсбери с осьминогом. и вот тут вам понадобится тот самый маленький кабель.
неисправные куллеры я думаю после пруф видео заменят по гарантии просто поислав новые.

ну в целом похоже неплохой клон эндера.
есть возможность добавить 2й экструдер чему уже стал завидовать.

после установки принтсервера на осьминоге вы вообще не будете трогать флешку и экран принтера нужен будет только во время настройки механики.

12.08.2019 в 13:27
0

Классно получилось
есть модель вставки для экрана?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Перекур в мастерской

Схема CoreYZ+CoreXYZ ну или наверно CoreXYZ

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1