Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
08.05.2024
1934
1
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

В этой статье знакомимся с линейкой металлических 3D принтеров Farsoon.

А перед тем как мы начнем, подпишитесь на наш Telegram! Там мы каждые две недели дарим 3D принтер! Все подробности о розыгрыше в посте в Telegram! А еще мы запустили творческий конкурс на лучшую напечатанную модель для подписчиков нашего канала!
Китайский производитель Farsoon специализируется на производстве оборудования промышленного класса для печати металлами и пластиками. Сегодня мы подробно рассмотрим особенности технологии DMLS и познакомимся с линейкой оборудования для печати металлическим порошком.

О компании

Компания Farsoon Technologies была основана в 2009 году и занимается одним из ведущих мировых производителей и поставщиков систем лазерного порошкового спекания полимеров и металлов промышленного уровня.

Команда разработчиков Farsoon занимается разработками в области электротехники, машиностроения, лазеров, сканирования и оптики, термоконтроля, а также разработками материалов и прикладным проектированием. Farsoon Technologies является ведущим поставщиком промышленных технологий аддитивного производства в Китае и имеет известность на международном рынке.

Технология DMLS

В своем оборудовании Farsoon использует технологию DMLS. Прямое лазерное спекание металла (DMLS) - это передовая технология 3D печати, в которой используется мощный волоконный лазер с высокой плотностью энергии для плавления порошка металлического сплава слой за слоем. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  •  Сначала тонкий слой металлического порошкового материала распределяется по области построения с помощью резинового или металлического ракеля.
  •  Затем лазер плавит порошок точно в пределах определенной области сечения цифровой модели в каждом слое.
  •  Далее процедура повторяется до тех пор, пока трехмерная металлическая деталь не будет полностью сформирована.

Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Преимущества и применение технологии DMLS

Технология DMLS предлагает множество преимуществ по сравнению с традиционным производством и другими технологиями 3D печати металлом. Она позволяет изготавливать металлические детали высочайшего качества с мелкими деталями для различных промышленных применений.

Проектирование и изготовление сложных конструкций. Благодаря передовому процессу DMLS производители могут проектировать и изготавливать сложные детали, которые невозможно изготовить с помощью традиционного производственного процесса. Сложные конструкции, такие как конформные каналы охлаждения, гидромеханические конструкции и решетчатые рамы, теперь можно изготавливать без использования дополнительных инструментов.

Производство функциональных компонентов. По сравнению с другими технологиями 3D печати металлом, технология DMLS не требует связующих жидкостей или клея, которые необходимо удалять с помощью дополнительной обработки. В результате технология позволяет создавать детали с более высокой плотностью, точностью размеров и однородной микроструктурой. Все это делает DMLS идеальной технологией для производства функциональных изделий в аэрокосмической, медицинской, автомобильной и инструментальной промышленности.

Изготовление крупногабаритных деталей. Технология DMLS предлагает множество возможностей проектирования интегрированных структур, оптимизации топологии и внутренних полостей для изготовления крупногабаритных компонентов в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Снижение веса этих ключевых компонентов является решающим фактором для улучшения соотношения прочности к весу.

Производство медицинских изделий и инструментов. Благодаря расширенным возможностям DMLS хирурги и стоматологи могут создавать персонализированные и точные конструкции медицинских устройств, чтобы обеспечить наилучшее прилегание и обеспечить долговременную стабильность. Кроме того, из-за небольшого объема производства, технология DMLS является идеальным инструментом производства «по требованию» при создании имплантатов, ортопедических и стоматологических устройств. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Линейка DMLS принтеров Farsoon

Farsoon Technologies предлагает широкую линейку оборудования промышленного класса для 3D печати металлами. Оборудование Farsoon имеет широкий диапазон размеров области построения, конфигураций лазера и технологических возможностей в соответствии с любыми производственными и исследовательскими потребностями.

Благодаря открытой архитектуре металлических 3D принтеров Farsoon, оборудование может использоваться в разных отраслях промышленности, исследовательской и научной работе. Индивидуальная настройка параметров позволяет удовлетворить конкретные потребности в области обработки металлов, а также производить более крупные и качественные детали со значительным конкурентным преимуществом.

На сегодняшний день линейка металлических 3D принтеров Farsoon представлена оборудованием для исследований, непрерывного производства, исследовательских разработок, производства негабаритных деталей, а также универсальными моделями. Ниже мы подробнее расскажем о каждом 3D принтере.

Универсальные DMLS 3D принтеры Farsoon

Универсальное оборудование подходит для решения разных задач - от исследований и до производства функциональных изделий в разных отраслях. Оптимальная рабочая область этих моделей, а также улучшенные алгоритмы управления порошком позволяют оптимизировать работу и сделать печать деталей более быстрой и качественной.

3D принтер Farsoon FS273M

3D принтер FS273M входит в серию универсального оборудования, наряду с FS301M, FS200M и FS121M. Система FS273M - это компактный и удобный 3D принтер для серийного производства деталей из разных металлических сплавов. Область печати 275х275х355 мм позволяет создавать партию небольших деталей или изделия среднего размера с высокой степенью детализации.

Возможность выбора комплектации с одним или двумя лазерами помогает подстроиться под потребности конкретного производства. Оптимизированный рабочий процесс и усовершенствованная оптика обеспечивают высокое качество 3D печати. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Интегрированная система фильтрации, предварительный нагрев печатной платформы, надежное управление и открытая платформа позволяют создать комфортную рабочую среду. Благодаря своим компактным размерам оборудование может легко разместиться даже на небольшом производстве, что обеспечивает максимальную производительность на единицу площади. В сочетании с экономичными затратами на расходные материалы и обслуживание 3D принтер Farsoon FS273M является одним из лучших металлических 3D принтеров в своем классе.

Технические характеристики:

  • Область печати: 275х275х355 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 15,2 м/с
  • Мощность лазера: 1х500 или 2х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 80 мкм
  • Фокус луча лазера: 80 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 3 - 5 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: 316L, мартенситностареющая сталь марки 300, HX, AlSi10Mg, Ti6Al4V, AlMgScZr, TA15, AlSi7Mg, 420, 718, H13, чистая медь, W, Ta

3D принтер Farsoon FS301M

3D принтер Farsoon FS301M предлагает пользователям высокую производительность, интеллектуальные функции управления порошковым материалом и простоту эксплуатации. Увеличенная рабочая область 305х305х410 мм позволяет размещать несколько изделий среднего размера и печатать их одновременно за один цикл. Производитель предлагает возможность выбора одного и двух лазеров мощностью 500 Вт с полным покрытием рабочей области, что обеспечивает рациональное использование всей зоны печати. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Farsoon FS301M оснащен встроенной системой загрузки порошка, которая позволяет полностью автоматизировать процесс. Герметичная погрузо-разгрузочная система с единой системой контейнеров помогает удобно загружать, выгружать и просеивать порошок на станции просеивания.

Технические характеристики:

  • Область печати: 305х305х410 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 15.2 м/с
  • Мощность лазера: 1х500 или 2х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 75 мкм
  • Фокус луча лазера: 75 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 3 - 5 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: FS AlSi10Mg, FS Ti6Al4V, FS 316L

3D принтер Farsoon FS350M-4

Один из наиболее производительных 3D принтеров для универсального использования Farsoon FS350M-4 имеет надежную конструкцию и интеллектуальные функции для более быстрой и качественной печати изделий из металла.

Большая область печати 433х358х400 мм в сочетании с четырьмя лазерами мощностью 500 Вт и двусторонней системой подачи порошка позволяют повысить эффективность печати и сократить время производства деталей. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Благодаря интеллектуальным функциям, таким как удаленный мониторинг печати и интеллектуальная система управления порошком, Farsoon FS350M-4 становится отличным выбором для небольшого производства или научной лаборатории.

Технические характеристики:

  • Область печати: 433х358х400 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 15.2 м/с
  • Мощность лазера: 4х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 75 мкм
  • Фокус луча лазера: 75 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 3 - 5 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: FS AlSi10Mg, FS Ti6Al4V , FS 316L, остальные материалы в разработке

3D принтеры Farsoon для непрерывного производства

Farsoon предлагает линейку оборудования, созданную специально для выполнения производственных задач. Модели 3D принтеров, представленные в этой линейке, рассчитаны на непрерывную работу в течение длительного времени. Благодаря увеличенному размеру рабочей области металлические 3D принтеры Farsoon открывают новые возможности в производстве пресс-форм и оснастки, автомобильной промышленности и других отраслях производства.

3D принтер Farsoon FS422M-4

Модель Farsoon FS422M-4 относится к новому поколению оборудования для 3D печати металлическими порошками. Высокопроизводительная система разработана с учетом концепции полного перехода на аддитивное производство, поэтому легко интегрируется в существующий рабочий процесс благодаря своей модульной конструкции. FS422M — первая металлическая система, разработанная в соответствии с концепцией CAMS для серийного производства в промышленных масштабах.

Система 3D печати порошковыми металлами имеет достаточно большую рабочую область - 425х425х420 мм, что позволяет производить крупные детали или партии небольших изделий для аэрокосмической, автомобильной и обрабатывающей промышленности. Система сканирования FS422M-4 обеспечивает оптимальную скорость печати до 150 см3/ч, поэтому идеально подходит для выполнения производственных задач. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Farsoon FS422M-4, оснащенный четырьмя лазерами мощностью 500 Вт, обеспечивает равномерное покрытие всей рабочей области, что позволяет эффективно использовать весь объем камеры печати для размещения партии из нескольких деталей. Мощный контроль процесса производства и мониторинг в режиме реального времени позволяют добиться оптимального качества печати.

Открытая платформа предлагает пользователям полный контроль для адаптации рабочих параметров 3D принтера к требованиям промышленного применения и экономичному производству.

Технические характеристики:

  • Область печати: 425х425х420 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный, Yb
  • Скорость лазера: 10 м/с
  • Мощность лазера: 4х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 90 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 3 - 5 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: 316L, HX, HAYNES230, IN718, IN625, AlSi10Mg, AlMgScZr, TA15, Ti6Al4V, CuSn10 и другие

3D принтер Farsoon FS422M-H-4

Farsoon FS422M-H-4 входит в серию FS422M и имеет более высокую производительность благодаря четырем лазерам мощностью 500 Вт. FS422M-H-4 с интеллектуальной системой контроля идеально подходит для непрерывного производства. 3D принтер оснащен встроенными фильтрами сроком службы более 10 лет, которые позволяют создать комфортную и безопасную рабочую среду.

3D принтер Farsoon FS422M-H-4 имеет замкнутую систему подачи порошка, что позволяет автоматизировать рабочий процесс. Оптимизированная подача газа в камере и защита инертным газом обеспечивает равномерность плавления порошкового материала. Гибкая настройка параметров печати за счет открытой платформы позволяет организовать производство из разных материалов и сплавов. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Farsoon FS422M-H-4 с увеличенной рабочей областью 425х45х550 мм имеет высокую производительность и подходит для производства как крупных объектов, так и партии небольших изделий. Благодаря расширенным производственным возможностям платформа CAMS FS422M-H-4 является оптимальным инструментом для серийного производства высококачественных компонентов конечного использования среднего и большого размера по значительно более низкой цене за деталь.

Технические характеристики:

  • Область печати: 425х425х550 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 10 м/с
  • Мощность лазера: 500 Вт
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 3 - 5 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: 316L, HX, HAYNES 230*, IN718, IN625, AlSi10Mg, AlMgScZr, TA15, Ti6Al4V, CuSn10

3D принтер Farsoon FS721M с 4 лазерами

Решая проблемы производства металлов, уделяя особое внимание ограничениям по размерам, управлению процессом, экономической эффективности и масштабируемости производства, компания Farsoon разработала серию 3D принтеров FS721M с лучшей в отрасли областью печати 720x420x420 мм. Farsoon FS721M с четырьмя лазерами создан для увеличения производительности и оснащен 4 лазерами мощностью по 500 Вт каждый. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Прямоугольная область печати позволяет создавать крупные детали с одной осью. Благодаря усовершенствованному программному обеспечению Farsoon и системе точного сканирования принтер имеет равномерную производительность в зонах перекрытия лазеров. Встроенная система фильтрации и равномерная подача газа обеспечивают равномерное плавление металлического порошка

3D принтер имеет встроенную конвейерную систему подачи порошка со сменными контейнерами, что позволяет комфортно и безопасно транспортировать материал на производственной территории, а также обеспечить полностью герметичный процесс удаления порошка.

Технические характеристики:

  • Область печати: 720х420х420 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 10 м/с
  • Мощность лазера: 4х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 70 мкм
  • Фокус луча лазера: 70 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 6-8 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: 316L, TA15, Ti6Al4V, AlSi10Mg *, 718 *, HX *, мартенситностареющая сталь марки 300 *

3D принтеры Farsoon для производства крупногабаритных деталей

Farsoon предлагает несколько моделей широкоформатных DMLS 3D принтеров для организации крупномасштабного производства. Производитель разработал несколько моделей оборудования, которые имеют оптимальную производительность и высокую рентабельность.

3D принтер Farsoon FS721M с 8 лазерами

Конфигурация FS721M с 8 лазерами в настоящее время находится в статусе бета-версии. Модель FS721M с восемью лазерами предлагает множество уникальных возможностей, обеспечивающих производительность, качество и простоту эксплуатации.

FS721M оснащен 8 лазерами высокой мощности 1000 Вт каждый, что обеспечивает высокую производительность. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

Система оснащена интеллектуальными функциями, например, расширенной калибровкой и электрическим нивелированием, которые упрощают рабочий процесс. Как и все оборудование производителя, FS721M с восемью лазерами имеет открытую платформу, поэтому может использоваться с разными материалами, в том числе новыми и экспериментальными.

Технические характеристики:

  • Область печати: 720х420х420 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 10 м/с
  • Мощность лазера: 8х1000 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 70 мкм
  • Фокус луча лазера: 70 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 6-8 л/мин
  • Оптическая система: Высокоточная 3-х осевая сканирующая система
  • Поддерживаемые материалы: 316L, TA15, Ti6Al4V, AlSi10Mg *, 718 *, HX *, мартенситностареющая сталь марки 300 *

3D принтеры Farsoon серии FS621M

3D принтеры Farsoon серии FS621M имеют самую большую область печати в линейке производителя. 3D принтер дает беспрецедентные производственные возможности для производства крупномасштабных деталей, в которых предпочтение отдается более высокой оси Z. Принимая во внимание отзывы промышленных пользователей из аэрокосмической, нефтегазовой и энергетической отраслей, DMLS системы FS621M полностью оптимизирована для серийного производства из таких материалов, как титановые сплавы, алюминиевые сплавы, суперсплавы на основе никеля, нержавеющие и мартенситностареющие стали. Обзор на металлические 3D принтеры Farsoon

FS621M оснащен одним лазером мощностью 1000 Вт или четырьмя лазерами мощностью 500 Вт, что обеспечивает высокую производительность при создании одиночных крупных изделий или небольшой партии металлических деталей среднего размера. Благодаря системе трехосного динамического сканирования и полного контроля процесса, 3D принтеры серии FS621M гарантируют высокое качество печати.

Технические характеристики FS621M:

  • Область печати: 620х620х1100 мм
  • Толщина слоя: 0.02 - 0.1 мм
  • Тип лазера: Волоконный
  • Скорость лазера: 15.2 м/с
  • Мощность лазера: 1х1000 Вт / 4х500 Вт
  • Диаметр пятна лазера: 90 мкм
  • Фокус луча лазера: 90 - 200 мкм
  • Инертный газ / давление: Аргон/азот
  • Расход инертный газа при построении: 8 - 10 л/мин
  • Поддерживаемые материалы: FS IN625, FS IN718, FS 316L*, FS AISi10Mg*, FS Ti6AI4V*, FS GH3536*, FS TA15*

Итог

Farsoon Technology предлагает широкий ассортимент DMLS систем для разных задач. В линейке производителя представлены 3D принтеры с небольшой областью печати для исследований и использования в медицинской отрасли, а также крупноформатные 3D принтеры для производства негабаритных деталей.

Благодаря открытой платформе и гибкой настройке оборудование производителя может использоваться для работы с разными материалами и сплавами.Совместимость с широким спектром металлических порошков позволяет не зависеть от поставок материала конкретного производителя и открывает широкие возможности как для производства, так и для исследовательской деятельности.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести оборудование компании Farsoon Technology, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры, станки и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье