Классные 3д проекты с использованием 3д печати

alex.forward
Идет загрузка
Загрузка
12.10.2021
3667
2
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
Anet A8 Anycubic i3 Mega Ultimaker Original

Глава 1. Предыстория. В данной статье расскажу о том для чего нужен 3д принтер дома и что на нем можно сделать. А сделать и напечатать на 3д принтере можно любую деталь, как пластиковую, так и резиновую. но секрет успеха заключается в том, что не достаточно иметь 3д принтер, но и нужно уметь моделировать детали и правильно подготавливать их к процессу печати. Купить принтер может позволить себе любой, так же можно и собрать самостоятельно. Но научится моделировать на это нужно время. Очень много моих проектов требовали изготовления не стандартных деталей, поэтому и зародилась идея покупки 3д принтера.

Глава 2. Изучения мира 3д печати и технологий. Первым моим принтером был Anet A8. И как все начинающие 3д печатники, первым делом что я начал печатать, это апгрейды для него.Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печати

Так как стоковые принтеры из бюджетного сегмента, по моему мнению, обязательно нужно дорабатывать, чтобы они выдавали более или менее хороший результат в печати. О всех своих доработках я подробно описал на сайте, кому интересно можно ознакомиться и применить для своего Анет ( https://3dtoday.ru/blogs/alexforward/konkurscrealityv ). Принтер получился очень функциональным и дал начало новому принтеру с кинематикой CORE XY. Принтер получился достойного качества и выдавал хороший результат печати. А самое главное, он был компактнее, имел свою термокамеру, директ экструдер и скорость печати на нем была быстрее. Данный проект так же мною подробно описан https://3dtoday.ru/blogs/alexforward/klassnyi-3d-printer-po-tipu-core-xy-iz-orgtexniki-konkurscreality

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиНо это всё были готовые проекты смоделированные другими людьми, я только взял самое лучшее и воплотил это в жизнь. Более серьезные проекты уже требовали изучения программ по 3д моделированию.

Глава 3. Выбор программы и обучение. Для изучения 3д моделирования я выбрал Компас 3Д от компании Аскон. Считаю, одну из наилучших программ, так как ей пользуются большинство, Компас активно применяется в промышленности и на предприятиях, множество бесплатных уроков по изучению. Но самый главный фактор, мой брат, который работает инженером конструктором на заводе, без проблем сможет исправить косяки при создании модели или подсказать как лучше сделать. Кстати, программа проста для самостоятельного изучения и не требует базовых навыков. я изучил ее с нуля, не имея вообще никакого представления о 3д моделировании. Первыми моими реализованными проектами с использованием Компас 3Д и 3д печати было создание фурнитуры (ножки, ручки, пластиковые шканты и т.д.), корпуса для электроники, радиоуправляемые модели.

Классные 3д проекты с использованием 3д печати

Игрушки и детали к ним.

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиИнструмент. Приведу пример моего шаблона для установки ручек и замков межкомнатных дверей. Данный шаблон это моя собственно разработанная копия по имеющейся модели в интернете. По деньгам шаблон мне обошелся почти в 10 раз дешевле чем его продают в интернете.

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиНо чтобы создать деталь состоящую из нескольких деталей, и напечатать всё с первого раза, чтобы всё подходило к друг другу,  для этого в Компас 3Д есть замечательная функция сборка. В ней на деле можно проверить подойдут ли детали друг к другу и сразу внести изменения и исправления в модель. По такому принципу я реализовал проекты по модернизации и апгрейду 3д принтеров моих друзей.

JGAurora модернизация печатной каретки. Сначала были изготовлены 3д модели по отдельности. Затем с помощью сборки доводились до ума и подгонялись друг к другу. Каретка стала легче, появилась регулировка натяжения ремней по оси, лучше обдув детали и самое главное это установка E3D V6 хотенда.

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печати

Классные 3д проекты с использованием 3д печати

Полный апгрейд Anycubic I3 Mega. Но в этом проекте половину деталей были позаимствованы у других пользователей.

Было

Классные 3д проекты с использованием 3д печати

Стало

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печати 

Это лишь часть из моей проделанной работы. На самом деле было напечатано огромное множество деталей и запасных частей.Не всегда всё получалось с первого раза, особенного тяжело осваивалась печать АБС пластиком. Я в основном печатаю АБС, так как он самый дешевый материал и легко поддается механической обратке. Да, у него много и минусов, но для моих целей АБС лучший материал.

Глава 4. Подведение итогов. Получив базовые знания о 3д печати и моделировании, я решил собрать 3д принтер для моих целей, чтобы был не заменимым помощником и соответствовал следующим требованиям:

1. Печать АБС пластиком - нужен горячий стол и закрытый корпус

2. Хотенд E3D V6 - для быстрого ремонта и доступности запчастей по низким ценам

3. Хорошее качество печати и скорость печать - быстрота изготовления деталей

4. Компактность - занимает мало места на рабочем столе

5. Принтер должен быть популярен среди пользователей - большое количество апгрейдов и доступность информации по обслуживанию и ремонту. 

Идеально подходящим под эти требования оказался Ultimaker Original. Данный принтер имеет все файлы по его созданию и доработке в отрытом доступе, выдает отличное качество печати на высоких скоростях.

Классные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печатиКлассные 3д проекты с использованием 3д печати

Чтобы сделать герметичную камеру от сквозняка, я разработал чертежи для дверей и колпака принтера, так как эти детали не смог найти, а под инструменты сделал ящик. В итоге принтер занимает минимально места на столе. Кто то скажет, что проще купить новый. Я с этим не спорю, но моя цель была максимально сократить расходы на постройку 3д принтера, который в разы дешевле чем оригинал. На данный момент Ultimaker  уже во всю трудится над созданием следующих моих проектов. На данный момент уже разработан станок для заточки ножей и ножниц, ждет своей реализации.

Классные 3д проекты с использованием 3д печати

И в планах постройка ЧПУ фрезера и лазерного гравера из конструкционного профиля для домашнего использования с небольшой областью. Данные инструменты значительно расширят область моделирования и создания изделий.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье