Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

С учётом мыслей последовавших за результатом - результат не так уж и плох А не написать-ли ещё один коррелятор?

accurate_random
Идет загрузка
Загрузка
12.01.2023
1550
14
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

   Самое первое - жуть, которую вы увидите на фото, вызвана следующими причинами:

основная - принтер вообще не предназначен для печати этим материалом, так как не позволяет конструкция и он просто ломает пруток во время печати. Пластик Aerotex. Чтобы им печатать я пошёл на вандализм, так как считаю что мне всё равно что думает производитель, но я платил не за собственные ограничения, и снять их я могу играючи. Что и сделал - перезавел пруток сверху, пришлось подложить линейку и обклеивать всё скотчем, так как без этого пруток попадал под крышку и просто обламывался. Без перезаведения он просто обламывался в гибкой трубке для подачи. Кстати на этот счёт я думаю разогнуть оргстекло, а из существующего верха, обрезав его сделать доп. жёсткость, и купив кусок листа поднять голову, а бобину вообще расположить за камерой (но это старая мысль, а не вновь пришедшая). А пока вот так, красным кругом обведена часть виднеющегося прутка - это так у меня теперь происходит подача.

С учётом мыслей последовавших за результатом - результат не так уж и плох А не написать-ли ещё один коррелятор?

И сверху это дело ещё и придавлено набором бит для отвёртки.

Вот так вот это печаталось. Из этого - проблемы с подачей.

Но, эти-же проблемы есть и у любого другого пластика. Но сначала о результате печати. Я не стану печатать его еще раз другим пластиком, а обработаю этот. Сначала недочёт - часть корпуса упёрлась  в штекер питания, но к счастью эта часть не роляет, так как её много (длинная) и немного удалится без проблем

С учётом мыслей последовавших за результатом - результат не так уж и плох А не написать-ли ещё один коррелятор?Отверстие под выключатель отлично, ничему не мешает и вразмер, кстати потом аккуратно я его смог вытащить не повредив корпуса 

С учётом мыслей последовавших за результатом - результат не так уж и плох А не написать-ли ещё один коррелятор?

И далее, что за мысли и выводы.

Ну во первых - печатай я ABS, было-бы лучше, но брак был-бы того же характера, но меньше виден и в меньшем объёме. И с чем-же это связано?

Ну во первых настройки слайсера - откаты и прочее, их я толком не сделал.

Но данный брак наблюдается и если печатать в родном слайсере, или любом другом, хоть и в значительно меньшем объёме, а если другим пластиком - тем более вид был-бы поприятнее.

Так из-за чего же он. Тут я уже думаю как при написании первого коррелятора. Но здесь я может уже и ошибаюсь:

ну во первых - это изменение геометрии, дело в том, что очевидно прошивка подстраивается под разогрев экструдера - поддерживает температуру, и при изменении геометрии получается зачастую что недоподача - расход пластика возрос из-за изменения геометрии, а экструдер не успевает его прогреть в том объёме как развернулась печать. И самое первое что приходит в голову - что н-кодер подачи смог-бы уловить эти изменения, так как датчик температуры имеет эффект запаздывания и на него надёги нет. И тогда можно было-бы прямо в реалтайме регулировать скорость шага, но для этого уже нужен наверное одноплатник.

Второй вариант - коррелировать G-код по правилам, которые можно вывести, проанализировав вид напечатанной детали визуабельно - зафиксировав  начала недоподачи, и путь экструдера. При этом можно посмотреть ещё сам G-код.

То-есть частично проблему можно решить настройками, или коррелятором, а полностью только головой принтера, которая сможет управлять скоростью шага в реалтайме.

Если кто-то сталкивался, думал над этим - прошу поделиться опытом.

Всем спасибо.

Кстати печатал не из энтузиазма, корпус мне нужен, так как в принципе планшетник собран, а корпуса нет для одноплатника, и у монитора нет креплений - их тоже напечатаю, крепёж уже купил.

Вот по джетсону - корпус нужен И

И

И в общем в корпусе недоработка - нижние вершины эжектора оказались подняты миллиметра на 3, это произошло в результате постоянных доработок модели, поэтому возможно исправлю и перепечатаю ABS-ом, правда его красить надо будет, а то он слоновой кости у меня цветом. Перепечатывать надо из-за вершин эжектора - 3 мм я потерял в результате поправок. Но красить и слоновой кости цвета - не хочу. Снова этим-же пластиком. Если кто подскажет по натройками Cura - буду благодарен очень. Буду этим-же пластиком печатать. Хотя...если найду пластик в городе - напечатаю другим. Хоть абс печатай, но мне цвет его не нравится для ПК. Есть ещё нейлон Carbon от REC, может им попробовать, но там тоже адгезию победить надо будет ещё... на мелочёвке удавалось, а на таких деталях - не знаю...

Я не поэт, но я скажу стихами:

продайте пластик - оплачу деньгами, 

доставку некогда ждать, 

на работу скоро отбывать. 

Нужен цвет и желательно свойства чтобы статику не копил. Кстати придумал как схалтурить в редакторе чтобы тонкие места исключить, завтра-сегодня сделаю. А ещё можно напечатать абс ом, а ацетон покрасить по вкусу :), жесть :). Или вообще деталь фломастером или разными, а потом запцетонить её. 

Ещё раз спасибо, и скажу сразу что не поэт, поэтому прошу не ругать за текст. Всё что не затёр на фото и видео - не реклама, прошу мне поверить на этот счёт.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама