Сборка Hephestos 2 из Европы

Подписаться на 3Dtoday
cyBORG
Идет загрузка
Загрузка
19.03.16
6978
19
печатает на Hephestos 2
Разное
7
В продолжение поста о покупке принтера в Европе: http://3dtoday.ru/blogs/71943e04cb/buy-hephestos-2-in-europe-the-brand-is-dedicated-/

Вторая часть сборка.

https://it-bqcom15-media.s3.amazonaws.com/prod/resources/manual/QSG_Hephestos-2_web-1452774717.pdf

Теперь интересней, распаковка и сборка, упаковано все достойно, в натуре все распихано, так что иногда с трудом извлекается. Но тут вернемся к цыганке Карме, как видно на общем панорамном снимке, а также на приближенном, стекло и защитные накладки не лежат на месте, мало того, я был раздосадован не на шутку, треснуло стекло. Причину произошедшего вижу в некоторых недочетах, коробка снаружи вообще почти в идеальном состоянии, если не считать помятого уголка, но замятие такого вида, что могли просто на угол поставить, короче признаков пинков и бросков нет, мало того наша почта еще и наклейку сверху у ручки пришпандорила стекло. Короче если приглядеться картонная рамка вокруг места размещения стекла разорвана и как следствие стекло вылетело с места, на их месте я бы поместил стекло на более низком слое (ниже размещались части стола), а лучше всего упаковал в отдельную коробку. Мало того между лотками в коробке проложены листы вспененного полиэтилена, это здорово, но он не прижимает достаточно стекло, чтобы зафиксировать его, как результат стекло вылетает и болтается в дороге. Но это не особенная беда о решении проблемы ниже.
IMG_20160225_121105[1].jpg
IMG_20160225_121151[1].jpg
Сборка. Сразу хочу предугадать вопрос, «а инструкция на русском языке?», отвечу это принтер можно продавать в Сомали. Если не понятно уточню в комментариях. Отмечу принтер, я собирал часов 6, второй раз я думаю, я бы его собрал за час или два особенно после эксплуатации. Почему так долго, я просто не хотел ошибиться, тщательно изучал инструкцию.
Отдельно об инструкции, если вы обратите внимание в упаковке, возле компонентов указаны маркеры, так вот перед каждым этапом сборки дается список вплоть до количества болтов и используемых шестигранников. Так что я сначала, выкладывал перед собой компоненты согласно списка, а потом их скручивал. Если кто помнит, в детстве у нас были металлические конструкторы, так вот прям детство вспомнил при сборке.
И тут немного о грустном, слепо следовать инструкции я бы не советовал, все-таки огрехи в ней есть, а местами нелогичная последовательность. Плюс некоторые косяки с железом, причем в прямом смысле слова, но все по порядку.

Откроем инструкцию:
Страница 21 если обратите внимание на установку шестерни привода ремня вам рекомендовано как ее установить так и оставить зазор (тут отдельная песня, а какой зазор хоть бы примерно размер указали), но так вот как видно на снимке шестерня у меня перевернута, короче если все оставить, как есть, то ремень трется о конструкцию. Чтобы он проходил прямо мне пришлось уже потом когда все было установлено откручивать обратно шестерню и переворачивать.
IMG_20160225_134535[1].jpg
Страница 31, деталь 18В, это натяжитель ремня, он изготовлен из стали, причем методом гибки, так вот в моем случае геометрия нарушена итог как не натягивай шестерня расположена под углом к ремню и краем трется об него, как следствие уже сейчас край имеет небольшие повреждения и это после часов 30 печати, руки пока не доходят исправить. (отступление может кто подскажет, что сделать, чтобы обойтись малой кровью, на снимке нижний край шестерни трется) ответ отрегулировать угол на том конце не подойдет, расстояние большое и пространство между головой и рельсом узкое так, что углом не скомпенсируешь.

Страница 50 -51, если вы обратите внимание шпильки рекомендовано прикрутить в начале, а потом лотки, так вот у лотков геометрия нарушена также и я задолбался их прикручивать, представьте некоторые трубки не прикручены намертво. С небольшим недокрутом, так как на местах контакта установлены резинки для снижения вибрации и вследствие чего болтаются. Так вот в руках этакая конструкция, на которой болтаются трубки и ты боишься, как бы чего не вывернуло и не повредило, ты снизу в слепую пытаешься нащупать несовпадающие отверстия и резьбу под болт, ну короче песня. Мало того если вы обратите внимание на инструкцию, лотки внешне одинаково изображены, так вот в реальности они внешне разные, так вот я когда собирал, смотрю на ближайший к себе и беру точно такой же и прикручиваю. Так вот обратите внимание на изображение в круге на лотках видны отверстия под болты, вот выбирайте лоток по этим отверстиям. При смене местами лотков, я уже открутил шпильки стола, прикрутил лотки и потом уже установил шпильки.

Страница 55, желательно иметь девайс изображенный внизу (уровень).

Страница 73, компонент 17А, это контактная теплопроводящая пленка, так вот отклеиваешь ее а она на одну сторону, ну т.е. к 3С можно приклеить только с одной стороны, короче писал в бику, что мне на одну сторону положили пленки, в итоге выясняется с другой стороны пленки тоненькая защитная пленка наклеена, она тоже снимается, 17А липкая с двух сторон, остальное по инструкции. Небольшой казус может ждать каждого.
IMG_20160225_175128[1].jpg
Страница 75 укладка кабеля, думайте головой, как в инструкции нарисовано не работает, физически не возможно изогнуть жгут как изображено на картинках, был совет, а разве застежки не расстегиваются, чтобы было удобно прокладывать, да, но не везде. Так что достаточно гемморойный этап, боишься ведь, что ни будь пережать или повредить.

Страница 80 укладка шины, я тут видел первый пост с собранным гефестосом, так вот там человек проложил ее, как есть и шина проходит прямо возле рельса вертикального, я не знаю, перетер он ее уже и поимел или проблемы с печатью, так вот согните ее вдоль и нормально уложите под клипсы.

Страница 83 так вот с головой никаких проблем вообще она уже собранная. Хотя инструкция показывает, как ее собирать, но это на будущее для обслуживания пригодится.

Страница 94, тут все как бы читается без проблем, плюс разъемы на двигателях и других компонентах все от дурака, а на самой плате следите за цветовыми обозначениями, перепроверите, не ошибетесь, неприятно будет спалить. И обращаю внимание на подключение кулеров. У них одинаковые разъемы на кулерах, просто обратите на пунктирное изображение кабеля до вентилятора обдува модели, так вот физически она с белой полосой, так что не ошибитесь. А то вместо экструдера будете обдувать пластик.

Еще один неприятный момент, болты из достаточно мягкого металла, есть шанс заклинить или сорвать резьбу (запасные конечно есть) так вот я таки заклинил один болт причем в таком неприятном месте как на снимке чуть выше выключателя (даже зазор виден), это шпилька которая скрепляет переднюю и заднюю раму вот короче и выкрутить жопа так как ухватится то не за что, шпилька круглая полированная хотя за каким фигом тока эстетика, лучше шестигранник бы был, конечно есть еще три других шпильки но все равно не приятно.
IMG_20160303_164900[1].jpg
Вроде все, может, кто с опытом увидел огрехи в моем опусе, конструктивное мнение приветствуется. Еще раз прошу совета по поводу натяжителя.

ПыСы. по поводу решения проблемы со стеклом, обратился в службу BQ http://www.bq.com/ru/support/hephestos-2, jndtns , по ходу возникали вопросы задавал по телефону, сразу на счет стекла запрос сделал, отправили к поставщику, поставщик уже обратился к BQ и поступил звонок из BQ, короче опустим общение стекло выслали жду на днях. И к слову о неадекватности сервиса BQ, как тут в одном опусе расписано, обращаться нужно в сервис BQ, а не в сервис продавца. по поводу реакции время не засекал но в течении около 30 минут ответ поступал, а если прям сразу отвечаешь задавая вопрос ответы поступали сразу в режиме диалога, понятно, что на фронте сидят не спецы, но вопросы перебрасывались и ответы приходили адекватные.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

19.03.16 в 10:08
2
Фу, какой отвратительный порядок!
19.03.16 в 13:38
1
да, мне стыдно, это не отвечает стандартам сообщества
19.03.16 в 11:37
0
А что за красные точки на последней фотографии? Лазерный калибровщик? :o Или же просто отражение какой-то лампочки?
19.03.16 в 13:36
1
блики светодиода
19.03.16 в 12:23
0
А где фоточка готового принтера? ну не кошерно же :)
19.03.16 в 13:37
0
в предыдущем посте ссылка в начале
19.03.16 в 15:34
0
Очень похоже на пост о сборке китайской Прюши, и про огрехи в инструкции, и про треснувшее стекло и безграмотную упаковку, до конца читать не стал, честно признаюсь, но я бы никогда не стал покупать что-то подобное за эти деньги.
19.03.16 в 15:50
0
так и есть, у меня аналогичные проблемы http://3dtoday.ru/blogs/gate21/requiem-for-th-or-review-wit-box-2-from-the-first-private-buyer/

несмотря на то что производитель позиционирует себя в премиум сегменте рынка, а его адепты сворой, с пеной у рта бросаются на всех, кто имеет что то против, реальность показывает, что не так все хорошо на самом деле....
19.03.16 в 20:28
0
несмотря на то что производитель позиционирует себя в премиум сегменте рынка
Где?
По-моему фантазии.
Техподдержка - одна из лучших на рынке, это правда.
И гарантия - 2 года, не 1.

По смартфонам - вообще: 5 лет + Trade In, что ни у кого нет на рынке в принципе.
19.03.16 в 17:11
1
Дело в том что я не считаю это проблемой, о каком премиум сегменте тут вообще речь, где вы тут увидели что он прям в премиум лезет, спокойно с толком с расстановкой мне решили проблему с разбитым стеклом, которую решать вообще никто не будет в массе своей, это ли не показатель высокой лояльности к клиенту.
19.03.16 в 17:24
2
У обезьяна просто при слове "bq", как минимум уже с августа прошлого года, начинается литься кровь из глаз и бежать сопли и слюни. Ну вот он и старается... Прям странно видеть "человека" который имел конфликт с производителем и орал на каждом углу, что он в жизни никогда не купит у них, побежал покупать новую модель, чтобы тут же поливать ее потоками нечистот... Странно, да?
19.03.16 в 18:05
2
полностью согласен, по поводу огрех, то их тут раз 2 и обчелся и причем они не критичны, а брак он всегда у самого крутого производителя может вылезти, стекло выпало но так с кем не бывает, может при раскладке гастарбайтер повредил картон, а остальное это субъективно, просто, кто соберется приобрести будут предупрежден о нюансах, просто вместо тупого обсера, причем явно на основании своей криворукости, следует подходить к вопросу конструктивно проскрипев парой извилин. Когда читал это пафосное гуано диву давался, сделал все через жопу сам и пошел все это сливать на форум, забыв сходить к зеркалу поискать виноватого.
19.03.16 в 20:18
0
И к слову о неадекватности сервиса BQ, как тут в одном опусе расписано, обращаться нужно в сервис BQ, а не в сервис продавца.
Это правда.

Адрес поддержки - легко найти на сайте BQ:

http://www.bq.com/ru/support

2016-03-19 20-17-16 Техническая поддержка.png
19.03.16 в 20:46
0
по поводу реакции время не засекал но в течении около 30 минут ответ поступал,
Всегда. Пруф ;)

2016-03-19 20-33-05 Тикет 1327 (стр. 1 из 5).png
20.03.16 в 09:24
0
Хз ребят. Заказывал принтер в прошлом году, до поднятия курса. Вышел в 25к. Не Гефеша, просто Прюша от Geeetech. Собрал, долго пытался откалибровать и т.д. Забросил это дело на пол года. Когда снова понял, что нужно творить, наткнулся уже на миллион мануалов. Все откалибровал, модернизировал часть деталей и теперь не могу нарадоваться. Результаты превосходят в качестве все ожидания. На Ультике и Витбоксе иногда не нравится как получаются детали, а на моей прюше все отлично). А сейчас на али, этот же кит-набор стоит уже 15к. Отдельными запчастями так вообще за 10-12 можно приобрести. Так что, тем кто не рукожоп, вполне можно добиться безупречной печати и на таком динозавре) Кстати, никогда не думал что
прюша может печатать на толщине 0,1. Выглядет прелестно
dR2WoFHV7qU.jpg
0opiljoVReQ.jpg
20.03.16 в 19:02
0
Собирал сегодня своего Гефеста, так вот все великолепно, отличная инструкция, у меня стекло напротив еле вылезло из своего места. Конечно, много гемора с проводкой. Но это общее впечатление, а вот ложка дегтя пришла на начальном этапе сборки. Схема 17А оказалась вообще не с того места, не та что на инструкции. Сервис отреагировал на мой запрос за 20 минут, сижу жду ответа по срокам.
image.jpeg
21.03.16 в 13:43
0
да деталь не та, так что печаль, придется ждать замену, там вообще концевых датчиков таких нету, видимо от вити или первой гефешы затесалась.
21.03.16 в 14:24
1
Да, ждать придется, но сервис порадовал, ответили еще вчера в выходной, а сегодня уже высылают детали. Так что все good!
21.03.16 в 18:01
0
не знаю как в России я столкнулся с такой лажей отправили UPS, так вот все курьерские службы должны декларировать грузы, и нужно либо присутствие лично в Алматы, либо кому нить поручить, поручить UPS обошлось в 300 рублей. Казпост не должен этой хренью заниматся так что если у таможни нет вопросов проходит просто так.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

За-Ку-Ski-с? Подано!

Перехожу в караульный режим. Тут кто-то есть?

FormaX - 2019. Будущее пластиков наступило!

SLA-печать (стереолитография) | 3D-оборудование UnionTech

Подальше от веганов: компания 3D Bioprinting Solutions займется 3D-печатью мяса в космосе

Обзор печати нового FormaX на Picaso Designer X.